Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 18 сентября 2020
11:26

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Жители дома по ул Акинфиева,1 боятся, что их 9-этажка рухнет

|«« «« »» »»|

Из-за ремонта на первом этаже весь дом боится остаться без жилья.

Воняет газом, жуткий грохот рушащихся стен и паника – так описывают свою жизнь последние три недели жители дома по ул. Ивана Акинфиева,1. С собственником квартиры им связаться не удается, а рабочие на контакт не идут и какие работ делают не сознаются.

«Ремонт делают на первом этаже, а сотрясается все даже на седьмом. А у меня на первом этаже стены содрогаются», - рассказывает Геннадий Несевря, житель квартиры №5, которая по соседству с ремонтом.

«Дело в том, что они не пускают в квартиру и мы не знаем, есть там несущие стены или их снесли. Мы хотим, чтобы хозяин нас собрал, объяснил все, - говорит представитель инициативной группы жителей Татьяна Миронова. - Нам просто страшно. Если бы он все делал по правилам и мог показать документы, то мы можем и потерпеть, ремонты делать надо. Но если нет ничего, то это страшно, грохочут очень сильно».

Новые владельцы выкупили две квартиры и делают в них перепланировку, прорубили даже дырку в подвале, возмущаются жители дома. Люди собрались и написали обращение в горсовет, чтобы соответствующая инспекция проверила нет ли нарушений строительных норм.

«К нам с коллективной жалобой обратились жители дома по улице Ивана Акинфиева,1. Суть жалобы такая, что собственник квартир 3 и 4 осуществляет, по их мнению, работы по перепланировке и разрушает несущие стены, - рассказывает начальник отдела архитектурно-строительного контроля горсовета Юрий Грызунов. – И мы приехали на внеплановую проверку и должны попасть в помещение, где проходит перепланировка, попросить владельца предъявить документы».
Сегодня двери инспекторам никто не открыл. Теперь они будут 10 дней приезжать и стучать в двери, пытаться связаться с владельцем или его представителем, а если контакты найти не удастся, обратятся в полицию. И уже полиция будет разыскивать владельца квартир.

Если все-таки несущие стены были повреждены и это удастся зафиксировать, то владельца квартиры ожидает штраф до 100 тысяч гривен. Остальные ремонтные работы не являются строительными, перенос сетей и демонтаж перегородок в квартирах вполне возможны, поясняет Юрий Грызунов. А вот если затронут несущие стены, дом действительно может «сложиться».

«Владельца сейчас нет в городе, он попросил меня заверить, что в квартире все в порядке, сейчас там проходит ремонт, несущие стены не трогали. Владелец через несколько дней вернется и все покажет и жителям и инспекции», - заверил прибывший на место представитель владельца, представившийся как Евгений.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Новые названия не знаю  (18.09.20 10:37): Иван Яковлевич Акинфиев — геоботаник и флорист, метеоролог и фенолог, исследователь Екатеринославской губернии и Кавказа, педагог и общественный деятель. Действительный статский советник.
Родился: 29 мая 1851 г., Ставропольская губерния
Умер: 1919 г., Днипро
Ответить | С цитатой
Митяй  (16.09.20 16:22): Да, раньше Фучика это был бренд престижной жизни, а теперь и там бардак. Ответить | С цитатой
Ну  (16.09.20 06:20): А кто такой Иван Акинфиев? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
.  (16.09.20 00:07): хозяин не обязан вас пускать
а ремонт делается по всей стране
у меня и швы перекрытия выпадали от ремонта сверху
и трещина в спичечный коробок толщиной была через всю квартиру
никому и ничего не доказать
пройдет
не развалится
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
достали эти "новые" названия  (15.09.20 23:31): Это на Фучика что ли? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Фактически идет сворачивание прав местного самоуправления и это мы сегодня почувствовали на конкретных цифрах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
-30%
- снизилась стоимость отопления для жителей Днепра с декабря 2019 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте