Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 23 сентября 2020
06:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Медики Доброполья получили два высококлассных аппарата ИВЛ от Фонда Рината Ахметова и ДТЭК

Медики Доброполья получили два высококлассных аппарата ИВЛ от Фонда Рината Ахметова и ДТЭК

Сегодня, 15 сентября, Фонд Рината Ахметова совместно с ДТЭК передали врачам Добропольской больницы интенсивного лечения (Донецкая область) два аппарата искусственной вентиляции легких производства Франции. Вручение состоялось в рамках проекта «Борьба с COVID-19 в Украине», который стал частью большой программы «Ринат Ахметов – Спасение жизней».

– Ринат Ахметов первым пришел на помощь стране и выделил 300 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом. Фонд Рината Ахметова передал государственным медицинским учреждениям 320 тысяч экспресс-тестов и больше 200 тысяч единиц средств индивидуальной защиты. Мы закупили для медиков анализаторы проб, инфракрасные термометры, другое оборудование. Но главная потребность врачей – аппараты ИВЛ. Поэтому Фонд закупил 204 аппарата искусственной вентиляции легких. В регионы страны уже передано свыше 120 аппаратов, – сказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова.

Представитель компании ДТЭК Виталий Шевченко отметил что сейчас, когда весь мир на пороге второй волны пандемии, медики особенно нуждаются в помощи.

– Борьба с коронавирусом продолжается. Мы видим, что пандемия стремительно набирает обороты. К сожалению, украинская система здравоохранения была совсем не готова к новым вызовам, не хватало необходимого оборудования для спасения пациентов с тяжелыми осложнениями от коронавируса. Несмотря на дефицит высококлассных аппаратов ИВЛ, Фонд Рината Ахметова сумел закупить и привезти его в Украину. Более половины аппаратов передано медикам, и они уже спасают жизни. ДТЭК – социально ответственная компания, для которой так же, как и для Фонда Рината Ахметова, помощь системе здравоохранения всегда была одним из приоритетов. Мы передаем два аппарата ИВЛ Добропольской больнице. В целом Донецкая область получила 27 аппаратов ИВЛ от Фонда Рината Ахметова, – сказал Виталий Шевченко.

Главный врач Добропольской больницы интенсивного лечения Вадим Бобков рассказал, насколько ценной является поддержка медиков со стороны Фонда Рината Ахметова и поблагодарил за предоставленное оборудование.

– К сожалению, COVID не отступает, отмечается рост заболевания в целом по Украине и Донецкой области. Можно говорить о второй волне вируса. С 9 сентября наша больница принимает больных коронавирусной инфекцией, и этот подарок как нельзя кстати. Без такой аппаратуры мы не сможем полноценно оказывать необходимую помощь. От себя, от сотрудников, от всех жителей Доброполья благодарю Рината Леонидовича за поддержку, – сказал Вадим Бобков.

Заместитель городского головы Доброполья Алексей Галицкий также поблагодарил Фонд Рината Ахметова:

– Городские власти совместно с медперсоналом Доброполья рассказали о потребностях Фонду Рината Ахметова – и через короткое время получили результат. Большое спасибо. Уверен, это оборудование спасет не один десяток жизней.

В завершение мероприятия были вручены сертификаты участникам онлайн-обучения, организованного Фондом совместно с Министерством здравоохранения и Ассоциацией анестезиологов Украины.

– В наше время очень важно постоянно развиваться. Из-за пандемии все массовые мероприятия и конференции отменены. Но благодаря Фонду Рината Ахметова мы смогли пройти обучение, улучшить свои знания и навыки. Но одних навыков мало. И эти два аппарата ИВЛ помогут нам оказывать помощь еще качественнее. Спасибо Фонду, – сказал заведующий отделением анестезиологии Константин Скоромный, один из участников вебинара.

С начала эпидемии коронавируса современные аппараты ИВЛ от Фонда Рината Ахметова получили государственные больницы во Львовской, Ивано-Франковской, Луганской, Запорожской, Донецкой, Днепропетровской, Полтавской, Тернопольской, Ровенской, Закарпатской и Харьковской областях, а также в Киеве.

«Борьба с COVID-19 в Украине» – масштабный проект Фонда, призванный помочь стране спасать жизни людей. Он реализуется по программе Фонда «Ринат Ахметов – Спасение жизней». Ранее, по личному решению Рината Ахметова, в рамках этой программы был реализован проект «200 скорых для Украины». Тогда за рекордно короткие полгода государственные медучреждения во всех регионах получили 200 спецавтомобилей с самым современным оборудованием, способных преодолевать бездорожье. В том числе 22 автомобиля с аппаратами искусственной вентиляции легких для новорожденных. Это крупнейший вклад одного благотворителя в государственную медицину Украины за все время независимости нашей страны. Сегодня многие из этих скорых задействованы в борьбе с эпидемией во всех областях.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
228
кленов высадят на аллее просп. Поля

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте