Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 23 сентября 2020
06:01

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В приюте недалеко от Днепра ухаживают за собаками с инвалидностью

В приюте недалеко от Днепра ухаживают за собаками с инвалидностью

Их пытали собственные хозяева, незнакомцы стреляли в них или сбивали машиной. А они — все равно остаются лучшими друзьями человека. Собаки. Эти "двухлапые" любимцы потеряли не только возможность ходить.

Как учатся жить и доверять заново — видели журналисты 34 телеканала.

Таскают мягкие игрушки и играют друг с другом. Эти собачки не менее активны, чем здоровые собаки.

Волонтер приюта Татьяна показывает своего любимца — Кая. На бродячего пса охотились с ружьем.

Отказали все четыре лапы, задние пришлось ампутировать.

«Через три года он начал наконец становиться на лапы на передние, передвигаться. Сейчас ему чуть легче, расходился, но пуля у него в позвоночнике таки есть, то есть удалить ее невозможно», — рассказывает волонтер приюта для собак Татьяна Кравченко.

А это Арманд. Его привязали к машине и волокли по земле несколько сот метров. Раны зажили, но шевелиться едва может.

Всего в этом приюте недалеко от Днепра — 17 собак с инвалидностью. Но берут таких животных в семью неохотно, — говорит владелица приюта Марина Болоховец. И добавляет: за восемь лет пристроили только четырех. Уход тяжеловат.

«Если такая собака проживает в квартире или в доме, то ей нужно надевать памперс, плюс нужно иметь время, чтобы на прогулку выводить на коляске. Уход за такой собакой в ​​принципе такой же, как за человеком, который на инвалидной коляске. Просто собака не говорит и не жалуется», — объясняет Марина Болоховец, владелица приюта для собак.

В этом вольере под открытым небом собаки только гуляют. Проживают в карантинной зоне, где их прививают и стерилизуют. Но сейчас это место переполнено, потому как в приюте — более 300 животных.

И теперь им возводят отдельный дом — все своими руками, на пожертвования людей.

На все уже потратили более 100 тысяч гривен. Если средств не хватает — добавляют из собственного кармана, лишь бы успеть до холодов. Чтобы "двухлапые" любимцы зимовали с комфортом.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Uu  (19.09.20 17:22): А что такое? Там вон темка появилась о том, что собаки искусали 2-х летнего ребёнка. Почему комментарии закрыли?
А? А может зоозащитники и зооактивисты откликнутся и отстегнут ребёнку на лечение?
Ответить | С цитатой
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Сергей  (17.09.20 14:48): Надоело вранье о доброте. Откуда вдруг столько свободного времени и наличности у якобы бедных и несчастных спасителей? Мне вспомнилась передача о певце Антонове. Он обеспеченный человек и есть время. Так у него десятки животных и он об этом почти не говорит. Потому что понимает, что каждый может расчитывать только на свои возможности. А тут опять начнется дай денег, та побольше на то, что никому не нужно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
CommonSense  (16.09.20 21:01): to Сергею и иже с ним.
Да какая вам разница, кто чем занимается в частном приюте? Не надоело считать чужие деньги? Хотите, сами откройте свой приют для кого угодно. Одинокие пенсионеры, дети, беженцы, инвалиды. На пожертвования живите, создайте собственню кормушку, о которой вы постоянно упоминаете. Только не забывайте заплатить за коммуналку, за еду, всякие расходные. А потом почитайте отзывы всяких чудаков о том, как вы воруете деньги налогоплательщиков и создали себе кормушку на обделенных людях. Гарантирую, вам понравится.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Добрый Полицай  (15.09.20 21:53): Интересно, а откуда деньги на это? Я так понял, что приют частный, т. е. человек его финансирует с, якобы, собственного кармана... ну да ладно.

Забота об обездоленных животных, это конечно хорошо, но почему она касается только собак? Т. е. искалеченные кошки (искалеченные зачастую теми же собаками), это не животные? Или у них меньше прав? Или это животные низшего сословия?

В комментах под подобными новостями всегда много споров между людьми, которые по-разному относятся к этой теме. Я ещё ни разу не видел, чтоб кто-то что-то имел против кошек, голубей, белок, ласточек и т. д. Но к сворам бродячих псин у большинства людей отношение крайне негативное и не спроста. Ни кошка, ни белка, ни ворона, не способны убить или покалечить человека (старика, ребёнка) или домашнее животное, в т. ч. и собаку. А вот у свор бродячих псин и у домашних собак с дебильными хозяевами это, иногда, хорошо получается.
Ответить | С цитатой
Cергей  (15.09.20 13:38): Любое дело и начинание должно быть полезным обществу. Обществу людей прежде всего. Скажите кому нужны искалеченные животные, которые имеют все явные показания к усыплению? Никому, кроме малой группы лиц общественников и чиновников, имеющих с этого хороший доход. И тут дело не в жестокости, а в том, что уж восемь лет на проблемы граждан никто не обращает внимания. Отсюда и отторжение 99 процента населения насаждаемого гуманизма по отношению к сворам животных, которые, кстати, нападают на людей, распространяют инфекции, разводят антисанитарию, лают по ночам. То есть социального заказа на защиту бродячих животных нет. И с этим надо мириться. Но вместо этого оскорбления и угрозы всему обществу. Люди хотят чтобы убрали своры животных с улиц, хотят безопасности и когда видят что никто не помогает начинают действовать. И судить их за это нельзя. Надо просто ввести гуманную эвтаназию для невостребованных животных, запретить кормление, ставить будки. Тогда будет чистота и порядок в стране. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Измученый нарзаном  (15.09.20 12:53): Скажу сразу, собак не люблю. Но и не отношу себя к их ненавистникам. Но в стране масса других проблем, и наверное не совсем уместно распинаться о том как мы любим песиков, и на что ради их готовы. К бомжам меньше внимания в обществе чем к собакам. Это просто мое мнение. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Измученый нарзаном  (15.09.20 12:43): Грамотеи!! Правильно писать "животные с увечиями или травмами". А инвалидность это статус который присваивается человеку специальной медицинской комиссией и дающий ему право на определенные льготы. Не жирно ли для собак?? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Cергей  (15.09.20 10:39): У Людей проблемы большие. Поэтому надо решить проблемы Людей, а не собак. В Европе нормально работает система гуманной эвтаназии. А у нас миллионы летят в собачью пустоту. А на больниц для Людей сразу денег нет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
справедливый  (15.09.20 10:38): Павел просто питается негативными эмоциями, поэтому не стоит обращать на него внимание. Если человек не знает, что такое сострадание, то добрее он не станет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
727  (15.09.20 10:35): ого! как сразу, и как громко, вы начали про людей-инвалидов вспоминать.только проблема в том,что этих несчастных животных инвалидами сделали- люди.вот просто так.для забавы.так о чем вы здесь хотите поговорить?о сострадании?о душе и моральных принципах?до вас даже не доходит суть проблемы.не в собачках дело.у людей проблемы.большие. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я уверен всю реконструкцию набережной мы закончим ориентировочно до 1 сентября
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте