Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 18 сентября 2020
10:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Традиционный «Квартал искусств» собрал больше сотни мастеров

|«« «« »» »»|

На аллее центрального проспекта ярмарка!

Мастера из Новомосковска и Запорожья, Опошни и Полтавы и, конечно же из Петриковки приехали в Днепр на традиционную ярмарку в День города. Уже с десяток лет во вторую субботу сентября гончары и резчики по дереву, художники и дизайнеры сумок, кошельков и браслетов и даже продавцы специй на один день располагают свои прилавки на центральном проспекте Днепра.

«Я здесь уже 5 лет каждый год и всегда людям нравится, как я смешиваю им специи. Я каждому сделаю смесь по вкусу – кому-то острее, а кому прянее», - подзывает продавец специй.

На протяжении двух кварталов на аллее проспекте Яворницкого чего только не найдешь – книги, колбаса, мед, национальная одежда, кожаные браслеты, посуда и сувениры. Разнообразие гончарных изделий удивляет даже опытных покупателей.

«Каждый год покупаю что-то у семейной пары из Опошни, но сегодня понравились чашки и горшочки от полтавских гончаров. Они очень простые, легкие и удобные», - отмечает днепрянка Алина Шинкарук.

От самых простых и до расписной глазури – многообразию керамики не перестаешь удивляться каждый год. Что-то новое привносят в свое дело и мастерицы Петриковской росписи. Кто-то расписывает досточки зеленым по черному, а кто-то синим по бежевому. Расширяют и ассортимент расписываемы изделий, теперь это не только тарелки и досточки, но и предметы повседневного обихода – футляры для очков, заколки, елочные игрушки и прочее.

«В этом году традиционного фестиваля Петриковской росписи не будет и мы все-все-все привезли вам», - говорит Ирина Манейло.

А что остается неизменным из года в год – деревянные подвижные игрушки мастера из Новомосковска Василия Луганского, на которых уже выросли не одно поколение днепрян. Ведь он уже больше 15 лет продает такие знакомые всем «карусельки», трещетки, ветрячки, курочки и прочие «забавки». И дети неизменно приходят к его прилавку чтобы поиграть незамысловатой динамической игрушкой.

«Покупайте игрушки детям, такие игрушки они точно не забудут, а я еще и сказку-историю вам расскажу», - приглашает Василий.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Мда  (12.09.20 21:21): И всего 3 человека в масках. Шикарно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В городе практически все пункты приема металлолома закрыты, и сдавать медь ворюгам уже некуда
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте