Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 23 сентября 2020
05:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Село на Днепропетровщине прославится в художественном кинофильме

Село на Днепропетровщине прославится в художественном  кинофильме

Почти все эпизоды снимают в селе. Центральная часть, отдельные улицы, частные усадьбы и дворы местных жителей и живописные виды служат локациями для кинопроизводства.

По случаю Дня кино, который отмечается в Украине во вторую субботу сентября, за профессиональный праздник работников кинематографа поднимут тост и в Криворожском районе.

По классическому примеру Нью-Васюков, более или менее значительное событие способно прославить даже малоизвестный широкой публике населенный пункт. В нашем случае ореол славы над селом Лозоватка, расположенном в Криворожском районе, засветит новый кинофильм, который сейчас рождается в этом красивом селе с лирическим названием.

Новая киностудия «Кривбасфильм», которая начала свою художественную биографию музыкальным клипом «Украинская честь», создала короткометражку «Сто шагов в вечность», теперь решилась на полнометражный художественный фильм «Столичный транзит».

Интересно и приятно, что, несмотря на громкое название, кинокартину создает не столичная кинокомпания, а местная криворожская киностудия. По жанру это кинокомедия, здесь доминирует юмор. Однако лента не только о смешном. Фильм расскажет о жизненных коллизиях наших современников и об этнической уникальности украинцев, их искреннюю душу, гостеприимство, желание жить со всеми в мире и согласии и очаровывать наследственным стратегическим ресурсом - народными традициями, мелодичными песнями и кулинарными лакомствами.

Автор идеи, сценарист, режиссер ленты и исполнитель главной роли - криворожец Игорь Доценко. Дипломированный кинорежиссер учился в престижном кинематографическом вузе. Игорь Доценко - общественный активист, депутат облсовета. Среди земляков известен как основатель и организатор цикла фестивалей «Солдатская песня» всеукраинского уровня.

Работа над полным метром - дебют и режиссера, и команды киностудии. Оператор-постановщик - Илья Бойчишин. В ансамбле исполнителей ролей задействованы и опытные профессиональные актеры, и способные новички.

Почти все эпизоды снимают в Лозоватке. Центральная часть села, отдельные улицы, частные усадьбы и дворы местных жителей и живописные лозоватские виды служат локациями для кинопроизводства.

Создатели фильма благодарны местной общине за содействие и помощь в работе над картиной.

Хорошим партнером кинокоманда также является хорошая осенняя погода. Киногрупа пытается успеть отснять максимум эпизодов в теплые солнечные дни. Съемочный и монтажный процессы завершат в этом году. Кинокомедию «Столичный транзит» планируют запустить во всеукраинский прокат.


Gorod.dp.ua на Facebook.


Погонщик красного КТМ_а  (11.09.20 14:30): Угадаю кино - "Свадьба в Малиновке"!!
Документальный фильм, аднако )))
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
-30%
- снизилась стоимость отопления для жителей Днепра с декабря 2019 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте