Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 20 сентября 2020
04:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Где женщинам найти приют в Днепре, если нет жилья?

Где женщинам найти приют в Днепре, если нет жилья?

С начала года в Днепровский центр соцпомощи обратились 4 женщины с детьми. Без денег и без жилья.

20-летняя Анастасия на восьмом месяце беременности. Ждет девочку. Говорит: отношения с любимым начинались хорошо. Вместе сняли квартиру. Однако, когда парень узнал о ребенке, — бросил Анастасию.

«Когда я ему это сказала, он сказал, что это не его ребенок. Отказался от нее и съехал», — говорит Анастасия, которая живет в социальном центре.

Сама Настя — из многодетной семьи. В родительском доме, — говорит, — им с ребенком места не хватит. Снимать жилье самой — нет денег. Приют девушка нашла в городском социальном центре. Здесь ей выделили отдельную комнату.

Одновременно в этом центре может жить до 13 семей. Для каждой есть спальня. А также прачечная и игровая комната для всех. За жилье и коммунальные услуги женщины не платят. Раз в неделю получают продукты. Для малышей — отдельное питание.

«В центр принимается женщина, которая является жительницей города Днепр. Беременная или с ребенком может обратиться в центр и проживать здесь», — рассказывает Марина Земенкова, директор Днепровского центра социальной поддержки детей и семей.
Также женщинам нужно пройти медицинское обследование. В частности, сдать анализы на ВИЧ, гепатит и сифилис. Сделать флюорографию и посетить гинеколога. Кроме того, для матери и ребенка нужны справки от семейного врача и дерматолога.

Яна попала в центр с двойней — Артуром и Ростиком. Малышам — год, родились преждевременно. Женщина воспитывает детей одна. Собственного жилья не имеет.

«Если бы мне не подсказали на счет этого центра, у меня бы в голове крутилось сдавать только в дом малыша. Или в интернат, или соцслужбы бы забрали», — делится мать-одиночка Яна.
Психолог Наталья Заречная работает с жительницами центра. Говорит: женщины приходят обиженные и растерянные. И главная задача — развить у них материнский инстинкт.

«В чем тут сложность? Она заключается в том, что очень много девушек, которые попадают в наш центр, сами не имеют такого опыта. Многие из них сироты. И поэтому они сами очень часто похожи вот на этих младенцев», — рассказывает психолог Наталья Заречная.
В обычном сельском доме на Орловщине принимают женщин с детьми со всей Украины. Здесь три спальни, ванная комната и кухня. Для малышей — игровая.

Женщинам с детьми сначала дают неделю на освоение. Помогают продуктами, одеждой, постельным бельем. Затем приучают к самостоятельности.

«Когда женщины уже приходят в себя, они оплачивают электричество. Потому что они им пользуются. И за вывоз мусора. Живут они бесплатно», — рассказывает Ольга Пустынникова, социальный работник общественной организации.
Также обустроили пекарню при доме. Здесь женщины работают по желанию. Выпечку продают через интернет. За день работы получают 100 гривен.

Жить в обоих центрах женщины могут временно. Должны найти собственный дом, а если дети взрослые — то и устроиться на работу. Обычно на это уходит от трех месяцев до года.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Государство против людей  (15.08.20 12:41): С 1 сентября этого года русские школы будут переведены на украинский, таким образом тысячи людей в принудительном порядке лишают права обучать своих детей на родном языке - родном для минимум половины населения Украины. Про это написать не хотите часом? Ответить | С цитатой
патриот  (15.08.20 12:41): В 20 лет надо быть на 3 курсе института, а не детей лупить. Ответить | С цитатой
1  (15.08.20 12:23): опять яжематери чего то требуют. у кого нет денег на ребенка нужно делать принудительный аборт. и стерилизацию, чтобы головой думали Ответить | С цитатой
гость  (13.08.20 13:12): а все эти женщины до рождения детей где-то жили? и до замужества? с какого перепугу бесплатно жильё предоставлять? не ну если временно в тяжёлой ситуации ладно, поддержали, но постоянно... ни друзей, ни родственников, никого у них нет? взялась с ребёнком ниоткуда? Ответить | С цитатой
петровичу  (13.08.20 13:09): и что все 600 были сиротами ? Ответить | С цитатой
Петрович  (13.08.20 10:09): Сколько раз зарекаешься, не читай комменты днепровцев на острые темы, иначе потеря аппетита, и желание скорее увидеть апокалиспис.
Критики просто своим мелким умом не понимаю, что такое проблема домашнего насилия. С их точки зрения, можно просто взять и уйти, и проблема решена. Чтобы понять как это на самом деле, рекомендую уволиться с работы и не платить аренду за квартиру, после этого расскажете о своих ощущениях. В нашем обществе мужчина остаётся кормильцем и женщины зависят от мужчин, как ни крути. Очень часто им просто некуда уходить. Они следят за домом, детьми, часто не имеют заработка/сбережений чтобы хоть снять комнату и уйти от мужа, без таких вот приютов, для них будет означать бомжевать, поэтому многие просто терпят побои, чтобы иметь крышу надо головой, тем более если есть дети. Задумайтесь, в 2017 году погибло около сотни солдат на востоке, и около 600 женщин. Проблема серьёзная и такие приюты буквально спасают жизни, и их не хватает всем нуждающимся
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
пора мэру  (12.08.20 16:51): не остановки за 3 миллиона строить,а купить б/у жильё молодым матерям (подчитайте сколько малосемеек купить можно) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
rina  (12.08.20 16:21): Какие все злые и жадные... Бесит, когда мои налоги идут в пузо чиновникам, на их блага "в три горла". Здесь же другая история. НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ. В такой ситуации может оказаться ваша дочь/внучка и некому будет протянуть руку. Конечно же я против тех дамочек, которые привыкли везде "на халяву" и все им должны по жизни, но бывает и действительно сложные ситуации. Давайте будем милосердие и хотя бы в своих комментах не лить желчь! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Алексей  (12.08.20 13:29): А где мужчинам найти приют в Днепре, когда нет жилья? Очередная туземная дискриминация мужчин по половому признаку. С такими деревенскими отсталыми замашками нашей администрации, постоянно дискриминирующей и нарушающей права мужчин Днепра относительно женщин, ни о какой Европе можно даже и не мечтать. Почему финансируют приют только для женщин? Где приюты для мужчин? Если из-за нехватки денег, тогда почему не делают смешанные приюты? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Человек  (12.08.20 13:16): Люди! Комментаторы!
А вы о детях не подумали? Они здесь самые незащищенные. А то, что у нас 326 детей просто бросили в этом году, - это лучше? Или еще хуже, когда новорожденных убивают.
А наши налоги не только на этих несчастных идут, они и на очень счастливых тоже идут. И ничего, переморгали.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Зарплата семейных врачей с 1800-2000 деклараций более 20 тысяч гривен
Андрей Бабский.

Источник
Цифра:
750
млн. гривен направят на программу комплексного благоустройства и реконструкции улиц Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте