Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 23 сентября 2020
05:43

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Минздраве планируют увеличить зарплату медикам и обновить автомобили скорой помощи

В Минздраве планируют увеличить зарплату медикам и обновить автомобили скорой помощи

В министерстве рассчитывают, что реформирование не только улучшит работу экстренной медицины, но и оставит молодых специалистов дома.

Увеличить зарплату медикам, обновить "скорые" и разделить вызовы на четыре категории вместо двух. Все это предлагает Минздрав. 31 июля министр здравоохранения Максим Степанов выложил в сеть возможные изменения в экстренной медицине.

Юлия работает на «скорой» третий год. Говорит, ежедневно выезжает на более чем 10-ть вызовов.

Врач рассказывает, что бывает и такое, что из 12 обращений - одно профильное. Другие - ложные или незначительные. Человек жалуется на давление, а на самом деле - он навеселе. Отказать в помощи медики не могут.

«Мы хотим, чтобы наша работа стала лучше, хотим новые автомобили, хотим прибавку к заработной плате. Хочется, чтобы вызовы были профильные, хочется предоставлять действительно экстренную медицинскую помощь», - делится врач медицины неотложных состояний Юлия Макарова.

Сейчас вызовы делятся на экстренные и неэкстренные. А новая система от Минздрава предусматривает четыре категории: критические, экстренные, неотложные и непрофильные. Это позволит медикам лучше понять, в каком состоянии пациент.

Сердечный приступ - один из важнейших вызовов. Однако на первом месте - критические случаи: аварии, нарушения беременности или роды, стихийные бедствия и массовые отравления. А вот сердечный приступ, инфаркт, инсульт - экстренные. В неотложных - повышенная температура и боли в теле. Последний - непрофильный - плохое самочувствие, без конкретных симптомов. Благодаря новым категориям уменьшится время приезда к пациентам, которым действительно необходима помощь.

«Допустим, если добавятся машины, то конечно это улучшит работу, потому что будет больше обслуживаться вызовов. То есть увеличится скорость обслуживания. Это облегчит работу диспетчерам направлений», - объясняет фельдшер-диспетчер Юлия Чубарь.

Экстренная медицина сталкивается со многими трудностями. По данным Минздрава, в том числе - значительное количество непрофильных вызовов - до восьмидесяти процентов, незащищенность медперсонала, низкое финансирование и устаревший автопарк. Часть этих проблем чиновники хотят решить благодаря новой системе.

«У нас уже работает с 1 июля новый тариф экстренной медицинской помощи - финансирование службы увеличилось на 40,5%. Мы снова закупаем топливо, мы знаем, что мы до конца года будем обеспечены станцией технического обслуживания, запасных частей, связью, медикаментами», - сообщает Радий Шевченко, директор областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

В этом году в планах Минздрава, кроме повышения тарифа и разделения вызовов, - купить 400 "скорых" и увеличить заработную плату в 2 с половиной раза. Сейчас, по данным министра здравоохранения Максима Степанова - водители получают до четырех с половиной тысяч гривен. Фельдшеры и медсестры - до шести. В течение следующих двух лет - в планах защитить медперсонал от нападений, ввести цифровые записи, докупить тысяча четыреста автомобилей и повысить квалификацию врачей экстренной помощи. А в 2023-м - начать системное обучение медиков.

«До конца года полностью экстренная помощь отфинансирована на 100%. Мы получили новые тарифы, по которым есть дополнительно необходимые 103 млн гривен, на которые мы должны были обеспечить полную слаженную работу экстренной помощи», - рассказывает Валерий Сердюк, директор областного департамента здравоохранения.

Gorod.dp.ua на Facebook.


врач  (10.08.20 09:32): А на 0,75 от минимальной ставки поработать не хотите ли ? И до скольких бы Вы тогда часов работали ? Так скоро вообще без врачей остаться можете. Только одни частные клиники. Пожалуйста туда. Там до 18.00. Ответить | С цитатой
Елена  (09.08.20 18:16): У нас в стране только врачи работают? Остальным не надо повышать з/п. Да если бы врачи еще и работали, а то только ходят на работу. После обеда вообще в поликлинику можно не заходить. Все кабинеты закрыты, хотя врач должен работать до 18.00 Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
всё правильно!  (07.08.20 23:08): Смотрите видео на 3:27:
2020
- повысить тарифов
- повысить зарплату в 2.5 раза

2021-2022
- защитить медперсонал от нападений

2023
- обеспечить системное обучение медиков

Все верно: платите больше, сделайте неприкасаемых, а потом подумаем об обучении медиков. Может, нужно начать с обучения медиков? Может, не будут и нападать на квалифицированных медиков, качественно выполняющих свою работу? А вот потом можно говорить о повышении зарплат в 2.5 раза (почему не в 10?)
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
мда...  (07.08.20 23:02): Кстати, а какой идиот придумал одевать медиков в костюмы красного цвета? Что, не преподают в медвузах психологию и влияние цвета на состояние человека? Или просто прогульшики-недоучки все поголовно? Ничего не слышали и в фильмах о том, что красный цвет вызывает раздражение и агрессию? А потом удивляются, что пациент, находящийся в стрессовой ситуации испытывает раздражение и агрессию?.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
мда...  (07.08.20 22:58): Какие же они тупые... У человека на ранних этапах инфаркт/инсульт - это просто плохое самочувствие. Мало кто из не врачей знает как их диагностировать. Многие врачи, включая врачей "скорой" и в больницах, на ранних этапах инсульта допускают ошибки при идентификации. Как больной это диагностирует без врача? Если врач не понимает такого простого, что не всех людей учили 12 лет быть врачами, некоторые специалисты в других направлениях - гнать в шею таких "врачей". Это не специалист, если не знает сложность диагностики и процент ошибок врачей, но ожидает, что ему пациент сам скажет диагноз
Когда бы вы взяли интервью у санитарок, медсестр и низового пенсонала, который занимается самой тяжелой и самой неблагодарной работой - вот кому нужно повышать зарплаты в первую очередь, чтобы хоть люди в отделениях были
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
д  (07.08.20 21:38): а соответствует уровень лечения что бы повышать зарплату, у них одна отговорка то у вас всё в порядке или вы поздно обратились Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
40
лет исполнилось Днепровскому Троллейбусному депо №2

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте