Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 августа 2020
12:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине снова продлили карантин

В Украине снова продлили карантин

Кабинет министров на сегодняшнем заседании принял решение о продлении карантина до 31 июля. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В первую очередь он сообщил, что только за последнюю неделю 4 853 человека заболели COVID-19. По его словам, это наибольшее количество за время пандемии. Премьер сетует, что украинцы приняли ослабление карантина за его отмену, что повлекло за собой печальные результаты.

"Учитывая рост количества коронабольных, мы продлим действие адаптивного карантина до 31 июля этого года", – сказал он.

Также Шмыгаль отметил, что будут рассмотрены предложения Минздрава по обновленному подходу к адаптивному карантину, который предусматривает усиление карантина в отдельных регионах, но при условии, если этого будет требовать ситуация.

"Проектом акта предлагается продлить на территории Украины с учетом эпидемиологической ситуации карантин до 31 июля. Мы предлагаем ввести дополнительные признаки относительно карантинных мер: главное – это заполненность коек в больницах (усиление карантина в случае превышения 50%), среднее количество тестирований (24 человека на 100 тыс. населения), коэффициент выявления случаев инфицирования, показатель динамики роста инфицирования. Это все те показатели, которые будут давать нам возможность четко отслеживать ситуацию на территории каждого региона", – сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

После обсуждения данного вопроса члены правительства поддержали продление карантина, начиная с 22 июня.

Отметим, что в Украине 22 июня заканчивается срок действия карантина. В связи с резким ростом заболеваемости COVID-19 власти задумались над возвращением некоторых ограничений. Так, например, на днях Денис Шмыгаль пригрозил ужесточить наказание для тех, кто не носит маски. По его словам, вопрос ношения масок на улице могут пересмотреть, а вот в помещениях и транспорте масочных режим обязателен.

В свою очередь главный санитарный врач страны Виктор Ляшко озвучил новые распоряжения по карантину из-за ухудшения эпидемической ситуации в стране. Он сообщил, что новые решения были приняты по итогам заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Антикарантин  (23.06.20 09:21): Такое впечатление, что власти озабочены только Карантином и масками, а то что люди без работы и экономика сдохла - это им до ...п Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Сергей  (22.06.20 23:18): сайт gorod продался ОПЗЖ и превратился в мерзкую помойку Ответить | С цитатой
Либо мы станем бессмертными,  (22.06.20 21:25): либо карантин не закончится НИКОГДА! Ответить | С цитатой
!  (22.06.20 12:36): А у нас '' эпидемия ''? Так ещё не намалевали 191. 000 ! Это эпидемия лжи, безработицы, ущемления прав и свобод, конституционных прав!
Образование, медицина уничтожены, малый и средний бизнес на грани выживания, тарифами решили людей уничтожить, и это все под лозунгом спасения от чего? Заврались и зажрались. ...
Ответить | С цитатой
Роттердам плюс  (22.06.20 12:13): Что тут скажешь. У нас клоуны президенты. А комментируют новость сплошные специалисты вирусологи и врачи. Б-ы-дло получило доступ к интернету и к управлению страной Ответить | С цитатой
Антін Карр  (21.06.20 22:54): Верните полноценный карантин! Громкая музыка из кафе «1001 ночь» практически каждую ночь до утра с 24 мая не даёт спать. Уже больше 10 лет такого беззакония. На карантине хоть спокойно было. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
Енот  (21.06.20 08:08): О каком окончании карантина может идти речь до тех пор, пока в Эпицентрах и т.д. не распроданы все маски и дезинфекторы? Хотите быстрее выйти из карантина - каждый купите хотя бы по 100 масок!
Я, например, готов к продлению карантина - закупил попкорн и готов с удовольствием наблюдать за воем 73,22%
Ну что, сторонники простых решений? Нравится? А это только начало. Через год вы настоящее время будете вспоминать как счастье. А пока: нет денег на хлеб - ешьте пирожные.
Ответить | С цитатой
Анжел  (20.06.20 20:56): Парки,пляжи, детсады и другие заведения открывают а плановые операции в больницах опять запретили а как жить людям которым это жизненно необходимо. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Андрей  (20.06.20 18:15): - Так а все-таки, коронавирус это болезнь или политика?
- Это новая религия. Можешь в него не верить, но обряды должен соблюдать. От болезней тебя маска не спасет. а вот от штрафа - да!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Мария  (20.06.20 14:00): Когда уже отрицатели коронавируса при 8 млн заболевших дружно соберутся и посетят инфекционки в черновцах, и дальше там и останутся. Из-за таких и карантин не снимают, в Китае все дома посидели и быстро решили вопрос, а у нас каждый мнит себя всезнайкой и результат налицо. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Фактически идет сворачивание прав местного самоуправления и это мы сегодня почувствовали на конкретных цифрах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
170 000
рабочих мест планирует создать Кабмин путем финансирования дорожного строительства

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте