Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 августа 2020
07:11

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Оздоровление льготных категорий населения в 2020 году

Оздоровление льготных категорий населения в 2020 году

Мэрия Днепра, в соответствии с комплексной программой, круглогодично организует оздоровление детей льготных категорий.

Об этом во время пресс-конференции 15 июня сообщила начальник отдела по вопросам оздоровления населения управления социальной защиты департамента социальной политики Днепровского городского совета Анна Наливайко.

«В местном бюджете в этом году на оздоровление детей льготных категорий предусмотрено почти 6,5 миллионов гривен. Также 1 млн 200 тысяч грн выделено на оздоровление воспитанников коммунальных учреждений центров социально-психологической реабилитации горсовета. Департамент уже объявил публичную закупку услуг детских лагерей. Таких запланировано приобрести 641. Однако сегодня в связи с действующими в Украине противоэпидемиологическими мерами, рано говорить о том, в какие именно заведения оздоровления и отдыха отправим детей», - отметила Анна Наливайко.

Департамент социальной политики также частично предоставляет денежную компенсацию на детей участников АТО. В городском бюджете на это предусмотрено 850 тысяч гривен.

«В этом году по многочисленным просьбам жителей был изменен порядок организации санаторно-курортного лечения детей с инвалидностью и лиц с инвалидностью. Теперь заявитель в соответствии со своей потребности или согласно медицинским рекомендациям самостоятельно выбирает санаторно-лечебное учреждение. Оздоровление в таком случае длится не более 21 дня. На это в городском бюджете предусмотрено чуть более 3 млн грн. По такой же аналогии создан и порядок для лиц с инвалидностью - участников боевых действий и участников боевых действий в Афганистане и на территории других государств. Продолжительность лечения - 18 дней», - сообщила представитель мэрии.

Продолжается также работа по организации оздоровления чернобыльцев. Закупки услуг для этого уже проведены. Днепряне смогут оздоровиться в санатории «Нефтехимик Украины» в Бердянске. Также планируется приобрести аналогичные услуги на территории Западной Украины.

Оздоровительная кампания в 2020 году начнется после того, как государство предоставит официальные документы на открытие соответствующих заведений.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Елена  (16.06.20 08:33): А что только льготным категориям граждан нужно оздоровление? А как же быть остальным, если денег не хватает на летний отдых? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
56 700 000
гривен потратят на озеленение Днепра в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте