Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 12 августа 2020
18:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Всего 7 частных детсадов Днепра имеют лицензию

Всего 7 частных детсадов Днепра имеют лицензию

Большинство частных «садиков» работают подпольно.

В учебных заведениях ежегодно регистрируется массовые заболевания и отравления, чрезвычайные ситуации, в том числе гибель детей. В 2019 году по Днепропетровской области только официально зарегистрированных 7 вспышек кишечных инфекций, в 2020 году (до марта) – 3 вспышки, рассказала начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

«Все мы недавно узнали про трагический случай, который произошел в частном детском учреждении по уходу за детьми в Запорожской области. Жительница Запорожья обустроила дошкольное учреждение в частной трехкомнатной квартире без документов на данный вид деятельности. Свои услуги женщина рекламировала в интернете. В указанном заведении произошел летальный случай годовалого ребенка. По словам соседей, нелегальный садик функционировал уже несколько лет, но службы контроля об этом не знали не могли даже проверить его на соответствие действующим нормам», - говорит Полюхович.

При этом специалист обращает внимание родителей, что у садиков без лицензии нет никаких проверок – ни пожарной безопасности, ни санитарно-эпидемиологических норм, ни даже навыков оказания первой медпомощи персоналом заведения. Никто не проверяет их квалификацию, здоровье и навыки и умения для работы с детьми.

В Днепре на сегодняшний день официально зарегистрированных частных учреждений – 7, коммунальной собственности – 830 и 19 загородных учреждений оздоровления и отдыха, которые функционировали в прошлом оздоровительном сезоне. Поэтому при выборе летнего лагеря для ребенка также стоит быть очень внимательными и проверять у организаторов наличие всех разрешительных документов.

«Сегодня в социальных сетях активно рекламируются открытия заведений оздоровления и отдыха детей на территории Днепропетровской области, которые пока не получили ни одного согласования на открытие от нашей службы, что в свою очередь создает угрозу для здоровья детей», - уверяет Полюхович.

При создавшейся ситуации, когда на 7 официальных частных детских садов десятки нелегальных, которые прячутся за закрытыми дверями обычных квартир и высокими заборами частных домов выбор остается только за родителями. При выборе дошкольных заведений, внимательно относитесь к вопросам безопасности и может пусть это будет коммунальный садик с переполненной группой, чем группа из 3 человек, запертая в квартире с человеком, который даже элементарную первую помощь оказать не в состоянии.

«В случае установления фактов функционирования учреждений оздоровления и отдыха, образовательных учреждений без соответствующих согласований, ГУ Госпродпотребуслужбы в Днепропетровской области, будет инициировать возбуждение уголовных производств Национальной полицией», - отметила Неля Полюхович.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Местный житель  (16.06.20 01:06): Ой-ой!!! А типо ваша контора о них не знает?! Всех этих частных и" несчастных " садиках. Ну то что мамы-дуры,это итак нынче ясно. Но вы же про все "садики" знаете!!! Просто когда тихонечко платят-молчите. А тут такое-вопиющий смертельный случай !!! Конечно вы типо предупреждаете Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  Неубиваемые товары и желанные бренды: чем Днепр прославился на весь СССР (122)

•  У нас есть разрешение: как в Днепре придерживаются запрета на продажу алкоголя после 22:00 (63)

•  «В сопровождении должна ехать скорая»: днепряне жалуются на новые автобусы (52)

•  65-летний преподаватель Днепровского Национального Университета увлеклась балетом (51)

•  В Днепре на Набережной в аварию попал свадебный кортеж (момент ДТП) (41)

•  В Днепре снесли старинный особняк, который обещали сохранить и реконструировать (36)

•  В Днепре разрушается Дом органной музыки: как он выглядит сейчас (35)

•  В Днепре предприниматель платил полицейскому ежемесячную «абонплату» за невмешательство (35)

•  Где женщинам найти приют в Днепре, если нет жилья? (34)

•  Всю дорогу молилась, чтобы водитель нас не убил: в Днепре маршрутчик гонял на двух колесах и ругался всю дорогу (34)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
13
миллиардов гривен - бюджет Днепра на 2020-й год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте