Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 августа 2020
06:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Павлоградский отдел полиции расформировали. МВД начинает тотальную отработку Днепропетровской области

Павлоградский отдел полиции расформировали. МВД начинает тотальную отработку Днепропетровской области

Руководящий состав правоохранительных органов области пройдет проверку на полиграфе и будет сокращен до 20%.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в Павлоградском отделе полиции правоохранители вместо защиты и обеспечения безопасности граждан, занимались преступной деятельностью.

«Внутренняя безопасность НПУ, ГБР и СБУ провела следственные действия. Результат расследования - сотрудничество правоохранительных органов с наркоторговцами и другими преступниками. С сегодняшнего дня мы начинаем тотальное отработки региона», - заявил Арсен Аваков.
Министр подчеркнул, что речь идет не только о Павлоградский отдел полиции, но и о других правоохранительные органы области.

«Именно поэтому, на эту проблему мы будем смотреть очень комплексно - на взаимодействие со всеми органами власти и между собой. Меня принципиально не устраивает распространение наркотиков, как во всей Днепропетровской области, так и в Павлоградском районе», - подчеркнул он.
Министр внутренних дел отметил, что заместитель министра Александр Гогилашвили будет отдельно координировать вопросы борьбы с наркопреступностью в области.

Председатель Нацполиции Игорь Клименко принял решение о переформатировании Павлоградского отдела полиции, вместе с четырьмя кустовыми подразделениями, которые в него входят.

«Кроме расформирования Павлоградского отдела полиции, будут оптимизированы структуры криминальной полиции, превенции и подразделений досудебного расследования. Лица, которые будут претендовать на руководящие должности и лица, проходящие по базе внутренней безопасности, будут вынуждены пройти процедуру проверки на полиграфе. После проверок будет сокращено до 20% руководящего состава», - заявил глава Нацполиции.

Сейчас всех работников отдела вывели за штат. Отдельно проводится служебная проверка по факту фальсификации служебных материалов.

Временным руководителем отделения назначен начальник Департамента внутренней безопасности полковник Игорь Мартищук. В течение следующих трех недель будет сформирована новая команда, сотрудники которой пройдут аттестацию.

По решению председателя НПУ, обязательную проверку и переаттестацию пройдут около 500 работников Павлоградского отдела и его четырех подразделений.

Заместитель председателя Нацполиции Вадим Троян возглавит оперативный штаб, который проведет профилактические мероприятия по отработке преступности в регионе. Уже на следующей неделе планируется усилить суточные наряды и оперативные подразделения, кроме того ввести усиленное патрулирование. Будут развернуты дополнительные контрольно-пропускные пункты, маршруты и посты. Отдельно будут проведены следственные и розыскные действия, будут выявлять лиц, которые наладили незаконные поставки оружия и боеприпасов.

Особенно пристальное внимание уделят борьбе с наркопреступностью.

Напомним, 4 июня правоохранители пресекли деятельность преступной группировки, которую организовал начальник Павлоградского отдела полиции.

По предварительной версии следствия, руководитель отдела полиции совместно с подчиненными решили искусственно нарастить показатели оперативно-розыскной деятельности, для чего они фальсифицировали материалы уголовных производств.

Злоумышленники, в частности, запугивали и пытали подозреваемых для получения "нужных" показаний, фабриковали искусственные доказательства для дальнейшего выявления и быстрого расследования несуществующих преступлений.

Так, при проведении более 20 обысков сотрудники спецслужбы изъяли материалы фальсифицированных уголовных производств, средства для пыток и другие доказательства, подтверждающие преступную деятельность сотрудников полиции.

В рамках уголовного производства, возбужденного по ч.3 ст.28, ч.2 ст.365, ч.2 ст.307, ч.2 ст.372, ч.2 ст.383, с.255 Уголовного кодекса Украины, правоохранители задержали семерых участников группировки, в том числе начальник Павлоградского отдела полиции.


Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


777  (11.06.20 09:12): "казиношки" (игровые автоматы) которые они с таким "успехом" типо позакрывали в декабре 2019 работают, только без рекламы на фасадах...вот вам "показатель" покрывают их в нашей области Ответить | С цитатой
Дима  (10.06.20 08:12): Вообще-то это преступник. Его руки по локоть в крови. Поэтому его и держат - он даёт результат. И будь еще хоть 300 пыток и изнасилований, он приедет и будет вешать очередную лапшу. Ответить | С цитатой
Sopelman  (09.06.20 14:37): Все - пропала область! Наркоторговцев станет в раз 5 больше, а между прочим, строений под морги больше строить не стали, хоть бы задумались о трупах, живые люди уже никому не интересны!!! Ответить | С цитатой
житель  (09.06.20 12:45): а как все в 2014 году начиналось! как визжал аваков на майдане, что все будет по новому, когда злочинна милиция пойдет в небытие, а новая полиция взойдет на небосводе, аки солнышко... и на деньги от киотского договора митсубиси накупили, и примусы дали... и бабла в карман себе аваков накосил, и мясные магазины по всей стране женке открыл... Ответить | С цитатой
мда  (09.06.20 09:16): Возьмите США, а теперь Украину и тот произвол, да у нас каждый месяц должен быть майдан, а нет, куда все подевались...а народу, да как всегда. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дед  (08.06.20 16:38): Скоро уборочная, а кто теперь зерновозы кошмарить будет? Ответить | С цитатой
Амурский  (08.06.20 15:40): Хорошо тому живётся у кого одна нога, у того яйцо не трётся и не нужно сапога.
Так и тут, должностные полномочия, властные функции, житейские преференции, предоставляемые должностью возможности и соблазны ...
Ответить | С цитатой
Отбор  (08.06.20 14:01): Проверять всех от ролителей и их родителей!
Если были преступления и призовы в милицию полицию то таких носителей генетической преступности ни в коим случае не принимать ни в полицию ни в др силовые структуры!
Двоечников и склонных к насилию подростков брать на учёт начиная со школы и отсевать от здорового общества пусть работают себе на благо но не с людьми!
Правильно???
Ответить | С цитатой
народ  (08.06.20 13:17): Сабаков, когда уже в тюрьму? Ответить | С цитатой
артем  (08.06.20 12:00): Да расформировать все отделы полиции по стране, мвд в целом, с теми же формулировками что и в Павлоградском отделе полиции и не ошибешься🤣🤣🤣это система и все это знают, они крышуют, они курируют все в стране и это главное чем они занимаются а побочно могут заниматься раскрытием преступлений, есть порядочные менты, но их мало и обычно они или увольняются по собственному или ломаются под систему☹проституция, наркомания( распространение и крышевание), игровые( крышевание), металлолом( крышевание) это все плотно под ментами😀 Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
10,5
млрд грн бюджет Днепропетровской области на 2020 год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте