Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 10 июля 2020
13:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Давайте поддержим Олю Павленко в борьбе с болезнью!

Давайте поддержим Олю Павленко в борьбе с болезнью!

Этим летом Оле Павленко исполнится 18 лет. Это значит, что находить средства на лечение будет намного труднее: взрослому возьмется помогать не каждый фонд и не каждый волонтер. Между тем, именно благотворительность дает Оле возможность жить: бюджет оплачивает дорогостоящие препараты для амбулаторного лечения, а не менее дорогостоящие лекарства для стационара нужно покупать самостоятельно.

У Оли муковисцидоз, а это означает особенный образ жизни и несколько десятков тысяч гривен на лечение ежемесячно.

Третий Новый год подряд проходит у Оли в больнице. Когда человек с муковисцидозом – студент и не должен пропускать сессию, приходится лечиться на каникулах и праздниках, чтобы не упустить шанс на жизнь и здоровье.

Дети с муковисцидозом взрослеют рано, ведь они с детства знают, что такое подорванное здоровье, угроза для жизни, страх инфекций, болезненные уколы и капельницы. Без ежедневного приема препаратов и курсов антибиотикотерапии в стационаре (3-4 раз в год) заболевание обострится, и закончиться это может трагически. Врачей – специалистов по муковисцидозу у взрослых в Днепре совсем мало. Только в последние годы дети с муковисцидозом начали переходить рубеж в 18 лет.

Мы помогаем Оле уже 3 года. Впервые познакомились, когда она была школьницей, сейчас Оля уже на 3 курсе Медицинского колледжа, получает профессию медсестры. Учиться трудно: ингаляции отнимают огромное количество времени. «Или учимся, или лечимся», - вздыхает Олина мама. И все-таки Оля сдает все зачеты и экзамены – остался всего один, последний год в колледже.

Когда начался карантин, первые три недели Оля просидела дома. Потом не выдержала: невыносимо все время находиться в четырех стенах. Начала выходить погулять с младшим братом. Но очень тяжело без спортзала, где она раньше занималась регулярно: спорт улучшает работу легких, помогает откашливаться. Зато карантин высвободил немного времени на чтение.

Самые дорогостоящие лекарства для постоянного приема: Креон, Пульмозим - Оля получает бесплатно.

Частично оплачивается Коломицин. Но в стационаре нужно будет пройти лечение антибиотиками, в том числе Меронемом. На ближайшую госпитализацию нужно 64 флакона, а это 25 000 грн. И эти деньги родные Оли должны найти самостоятельно.

Давайте поддержим Олю в борьбе с болезнью! Помочь можно онлайн (там же можно увидеть документы) или переводом средств на карту Приватбанка 5169 3305 2087 9542. Карта оформлена на имя Гавриленко Е. В., директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: Павленко Ольга.

ФИО: Павленко Ольга Сергеевна
Дата рождения: 11.07.2002
Диагноз: муковисцидоз





Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
«Шинник» превратился фактически в частное предприятие, где частная баскетбольная команда перешла на городское финансирование
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
180
вагонов трамвая ежедневно курсируют на маршрутах в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте