Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 05 июля 2020
14:14

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Спортивные соревнования без зрителей и детский лагерь онлайн: как сейчас работает гуманитарная сфера в Днепре

Спортивные соревнования без зрителей и детский лагерь онлайн: как сейчас работает гуманитарная сфера в Днепре

С сегодняшнего дня, 3 июня, в Днепре начали работу учреждения физической культуры и спорта, в частности, детско-юношеские спортивные школы и фитнес-залы.

Условия их работы - пребывание на 10 кв. м не более чем одного человека и соблюдение санитарных норм и рекомендаций. Такое решение приняла специальная комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера местного уровня.

Также разрешено проводить спортивные соревнования без зрителей, если в них принимают участие не более 50 человек.

Об этом во время пресс конференции 3 июня сообщил начальник управления спорта департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Александр Осипов.

«27 городских спортивных школ начинают работу. Учебно-тренировочный процесс будет проходить на 11 специализированных базах нашего города и на стадионах, в парках, зеленых зонах. Сегодня начинает работу и бассейн «Метеор», где тренируются воспитанники школы плавания и отделения по прыжкам в воду. Выходят все водные виды спорта: плавание, каноэ, байдарки, водно-лыжный спорт и тому подобное. Весь тренировочный процесс будет происходить только при условии соблюдения санитарных требований», - рассказал Александр Осипов.

С начала карантина воспитанники внешкольных учебных заведений имели доступ к более чем 3 тыс. мастер-классов по техническому, эстетическому и с туристско-краеведческому направлениям. В свою очередь дети присылали отчеты.

«Сейчас у нас впервые стартовал онлайн-лагерь от центра «Штурм». В нем уже зарегистрировалось 89 детей. Они имеют расписание: день начинается с зарядки, а дальше они занимаются с тренером, психологом, есть время для патриотического воспитания.

А чтобы наши дети не оставались исключительно у своих гаджетов, станция юных натуралистов подготовила три выпуска о том, как вырастить те или иные овощи у себя на балконе. Посмотреть эти выпуски можно на странице департамента гуманитарной политики в Facebook (https://www.facebook.com/humanipolicy)», - рассказала заместитель директора департамента, начальник управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики горсовета Дарья Белая.

Все художественные учреждения внешкольного образования также закончили учебный год 29 мая, за исключением Днепровской школы классического танца - там процесс продлится до 1 июля, как обычно. При этом все 82 юные балерины сейчас получают образование дистанционно, - отметил начальник управления культуры департамента гуманитарной политики горсовета Евгений Хорошилов.

«Сейчас идет первый городской дистанционный конкурс «Наши звездочки» в восьми номинациях. Мы получили 862 заявки со всей страны, которые сейчас рассматривает профессиональное жюри.
Начинаются каникулы, учреждения культуры закрыты, но продолжаются репетиции в театрах, согласно постановлению Кабмина», - рассказал Евгений Хорошилов.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Пиявки  (05.06.20 07:07): На теле общества , уже незнают как бютжетные деньги проедать , лагерь онлайн , хочется лично с этой встретиться и в глаза посмотреть . Ответить | С цитатой
НУ И  (04.06.20 13:29): где школьные лагеря для младших классов?? Почему дети детсадовского возраста могут собираться группами, а младшеклассники - нет?!!! Ответить | С цитатой
гость  (04.06.20 09:50): у меня нет детей-школьников, но лагерь онлайн это полный бред, точно так же, как и онлайн обучение. мы ограничивали проводимое время за мониторами, а тут вдруг целый день надо ребёнку сидеть у компа и вылупляться в монитор, вместо того, чтобы бегать гулять на природе или просто на свежем воздухе. бред сивой кобылы. противно читать. Ответить | С цитатой
Катрина  (04.06.20 03:41): Бред полный... Ответить | С цитатой
Юля  (03.06.20 17:25): Как можно заниматься танцами он-лайн? Назвать такой процесс "получением образования" может только абсолютно не компетентный в этом человек. Для таких занятий нужно место, а значит нужен зал, а не комната, заставленная мебелью! Ответить | С цитатой
Михон  (03.06.20 16:40): Лагерь ондайн ) дети и так дебилами растут втыкая в лайки тиктоки и прочий бред,деградация полным ходом развивается Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
-30%
- снизилась стоимость отопления для жителей Днепра с декабря 2019 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте