Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 05 июля 2020
12:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре продолжают ремонтировать внутриквартальные дороги

|«« «« »» »»|

В Днепре продолжается обновление внутриквартальных дорог, которые были без ремонта со времен застройки жилмассивов - от 30 до 50 лет.

Всеобъемлющий ремонт дворов и внутриквартальных дорог - один из приоритетов мэра Бориса Филатова. Так, на жилом массиве Приднепровск (на улице Космонавтов, Агнии Барто и 20 лет Победы) в два этапа обустраивают заезды к домам, школам и детскому центру творчества.

«На этом участке будет полная замена асфальтового и тротуарного покрытия, что обеспечит проход и проезд для автомобилей и пешеходов. Также у дома № 6 на улице Космонавтов и возле школ будут обустроены парковочные зоны и две площадки для мусорных контейнеров. Так, всего будет заменено 1,8 км бордюрного камня и уложено около 4 тысяч квадратных метров нового асфальтобетонного покрытия.
Стоимость работ составляет около 4 миллионов гривен. Кроме этого, подрядная организация, выполняющая работы, обязана в случае недостатков устранять их за свой счет», - отметил заместитель начальника управления по благоустройству департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета Дмитрий Коробов.

Так, на первом участке работы начали неделю назад и планируют завершить за две недели. После этого сразу начинается второй этап, который продлится около двух недель. Сейчас уже демонтирован старый бордюрный камень и начата укладка нового. Параллельно рабочие выполняют подготовительные работы для установки тротуаров.

Галина Андрейко рассказывает, что живет в доме на улице Космонавтов, 6 почти 40 лет и за это время дорогу и тротуары никто не ремонтировал.

«Впервые происходят такие работы, которые очень радуют. Дорога нам была крайне необходима, потому что рядом две школы и детский центр, к которым постоянно ездят машины. Все было побито и тротуар не был огражден, что подвергало опасности детей. Сейчас же нам сделали тротуар и будет новая дорога. Нам это очень нравится», - добавила женщина.

Местная жительница Галина Усатенко продолжила слова тезки:

«На этом месте вообще ничего не было, только проезжая часть. Дорога поломана и все было ужасно. Сейчас же будет все прекрасно, удобно и безопасно».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Вера  (03.06.20 17:35): Фото 3.

Як буде триматися грунт над бордюром? Аналогічні помилки були допущені при ремонті нашого двору.
Ответить | С цитатой
Виктор  (02.06.20 21:20): В самом Днепре стока улиц...взять улицу Канатная а около..сколько всего десятилетиями.. бардака ..нет освещения ..не камер ..не дорог..переулки мрак.. Ответить | С цитатой
Дед  (02.06.20 19:25): Масив "Северний " с 60 годов не фига не делается. Ответить | С цитатой
13  (02.06.20 19:15): Скоро выборы! Ответить | С цитатой
Alex  (02.06.20 18:09): Внутриквартальные делают, а ул.Маланюка скоро совсем не проездная будет(( Ответить | С цитатой
Кент  (02.06.20 18:01): Обе бабы врут.Делалт ремонт дорог.При чем не очень давно.Сделали освещённую пешеходную дорожку,там где сейчас делают дорогу.
Маразматички!!!
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Зарплата семейных врачей с 1800-2000 деклараций более 20 тысяч гривен
Андрей Бабский.

Источник
Цифра:
1
млрд. гривен выделили на строительство международного аэропорта в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте