Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 06 июля 2020
21:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Степанов рассказал, как будем выходить из карантина с 1 июня

Степанов рассказал, как будем выходить из карантина с 1 июня

С 1 июня Украина переходит на третий этап выхода из карантина, когда украинцы смогут заниматься в спортзалах и ездить по всей Украине. Об этом рассказал на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

Он напомнил, что с завтрашнего дня будет разрешена работа спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, а также возобновляется областное сообщение всеми видами транспорта. Министр напомнил, что Минздрав предоставил рекомендации для этих заведений.

"Если мы говорим о фитнес-центрах, то в обязательном порядке рекомендовано на входе термоскрининг. Если температура человека 37,2 и выше, то человек не может допускаться к спортивным занятиям. Если говорим о количестве людей, который должны там находиться, то рекомендуется один человек на 10 квадратных метров. Также должны быть обязательно антисептики на входе в заведение. Работники заведений должны быть одеты в маски. Функционирование бассейном разрешено также с определенными ограничениями по количеству людей, которые находятся на одной дорожке", – сказал Степнов.

Глава Минздрава отметил, что на период карантина запрещается в фитнес-клубах использование многоразовых полотенец – необходимо пользоваться исключительно персональными полотенцами. Также необходимо обеспечить безопасную работу персонада этих фитнес-центров.

"Также запрещается функционирование (в фитнес-центрах) СПА-зон и услуг массажа", – подчеркнул министр.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Руслан  (03.06.20 09:09): из какого карантина Степанов и ко собираются выходить, если эпидемия так до У-краины и Днепра и не дошла.
Уровень заболеваемости ОРВИ, вызванной SARS-CoV-2 даже до вспышки не дотягивает, как и уровень летальности. Так обычное сезонное среднестатистическое действо.
И верно в данной ситуации поднимать вопрос об ответственности должностных лиц, принимавших решение о таких зловредных карантинных мерах для страны и народа - заа причинение материального ущерба и морального вреда, в особо крупных размерах целой стране и каждому её гражданину.
Ответить | С цитатой
Руслан  (03.06.20 09:02): 37,2 - нормальная температура по критериям ВОЗ.
При некоторых хронический не инфекционных заболеваниях это норма.
Для беременных - это вариант нормы.
Зловредный карантин уж 3-й месяц, а Степанов и компания изволят выдумками баловаться, вместо того чтобы изучить оригинальные рекомендации ВОЗ на сайте организации, в том числе и кому носить маски и...
Достали уж!
Ответить | С цитатой
Ильф и Петров  (01.06.20 09:12): "Степанов рассказал, как будем выходить из карантина с 1 июня",
да как обычно, строем и с песней, в вышиванках и на велосипедах!
Ответить | С цитатой
Риелтор  (31.05.20 22:03): Хорошая новость... а то познакомился в спортзале с индуской и контакт прервался увы... а телефончик не спросил, надеюсь встречу её на тренировке... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
странно  (31.05.20 12:20): Использование многоразовых полотенец, которые проходят стирку и дезинфекцию, пользоваться нельзя. А в бассейне, вода из которого - прекрасная среда для распространения любой заразы - плавать можно. Находиться минимум вдвоем у тренажера (занимающийся и человек для подстраховки) - можно, а массаж, где тоже 2 человека - нельзя Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
смс  (31.05.20 11:34): Да , самое актуальное для Украины это как там дела с фитнесцетрами. Ну вообще без них страна стоит. Можно остановить заводы и фабрики а фитнес это святое)))
И по тв главная проблемма ну куда ж поехать отдохнуть , как там дела на курортах )) ну так все устали за 3 месяца , что главное на курорт)
Курорт-фитнес-курорт-фитнес) О живет страна)
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
Павел Днепр  (31.05.20 11:25): Да на кой мне ваши спортзалы-фитнесы , когда уже наконец то можно будет как белый человек в магазин-транспорт без нахлобучки на лицо заходить ? Жарко же в ней , все лицо потеет , уже нос попрыщило. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Зарплата семейных врачей с 1800-2000 деклараций более 20 тысяч гривен
Андрей Бабский.

Источник
Цифра:
27
грн. - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте