Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 10 июля 2020
12:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине браконьеры ловили краснокнижных карасей

На Днепропетровщине браконьеры ловили  краснокнижных карасей

Двух браконьеров задержали на Орели с краснокнижным уловом.

22 мая, около 4:00 Днепропетровский рыбоохранный патруль обнаружил мужчину, который на реке Орель ловил рыбу 16-тью сетями. Общая длина всех сетей составила 680 метров. Браконьер выловил 10 экземпляров карася серебристого и 52 экземпляра карася золотого, который занесен в Красную книгу Украины. Общий вес выловленной рыбы составил 8 кг, а убытки — 17 330 грн.

Позже патруль обнаружил еще одного нарушенителя. У мужчины изъяли пять сетей (250 метров), резиновую лодку и рыбу: 17 карасей серебристых и 9 карасей золотых (краснокнижных). Общий вес незаконного улова составил 3 кг, а нанесенный ущерб — 3 259 грн.

Оба случая произошли на Орели, возле села Миновка.

На браконьеров составили админпротоколы по ч. 4 ст. 85 КУоАП. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Магдалиновского отделение полиции. Материалы дел готовятся для передачи в правоохранительные органы. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовных производств по ст. 249 УК (незаконное занятие рыбным промыслом). Плавсредства, сети и незаконный улов изъяты следователями.

В Управлении Госрыбагентства в Днепропетровской области функционирует телефонная «горячая линия»: (096) 400-02-50. О нарушении Правил любительского и спортивного рыболовства и порядка приобретения или сбыта рыбы просьба сообщать по указанному номеру телефона.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Анархист  (01.06.20 01:38): В Красной книге нет ни серебренного карася ни золотого, там красный карась, который похож на гуппи рыбку, так вот такого поймать реально редкость. Так что отделаются штрафом, а не сроком твари эти. Ответить | С цитатой
Егор  (26.05.20 09:32): За 10 карасей в тюрьму...
А за Карпаты и янтарь кто то ответит?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Синяя птица  (25.05.20 16:49): Карась в красной книге,- это пичаль.. километр сетей- это расстрел.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
98
млн. гривен выделено в Днепре на мероприятия по предотвращению эпидемии коронавируса

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте