Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 02 июня 2020
01:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Газ для украинцев подешевел на 62% за год

Газ для украинцев подешевел на 62% за год

В мае стоимость газа для населения снизили на 21%. Год назад она была на 62% больше, чем сейчас.

Нафтогаз снизил стоимость газа для населения на май на 21% (621 грн) - до 2,275 грн за кубометр (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку). Как сообщает пресс-служба компании в пятницу, 22 мая, за год цена на газ упала на 62%, передает Корреспондент.net.

В НАК отмечают, что мировой экономический кризис вызвал рекордное падение цен на все виды энергоносителей, в том числе на газ и по данным аналитиков компании, в мае цена газа в Европе достигла исторического минимума за последние 10 лет.

"Ценовая ситуация на рынке способствует намерениям правительства либерализовать рынок газа для населения с 1 июля этого года. В межотопительный сезон предпосылок для роста цен меньше, чем в холодное время года. Исторически низкие цены, большие запасы газа в европейских и украинских хранилищах и летний период - все это позволит сделать плавный и безопасный переход для украинских потребителей к свободному рынку", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, только за минувшие сутки цена на газ на крупнейшем хабе в Европе упала на 19% - до 34 долларов за тысячу кубометров. Это ниже стоимости газа "на скважине" в России.

В апреле средняя цена импортного газа для украинских предприятий составила $122,55 (3318 грн) за 1 тыс. куб. м, что на 20,2% меньше, чем в марте. В мае стоимость должна еще упасть.

Gorod.dp.ua на Facebook.


ОЛЯ  (26.05.20 13:55): А ОТОПЛЕНИЕ ПОДЕШЕВЕЛО??? Ответить | С цитатой
Псих  (25.05.20 19:27): ... не переживайте - очень скоро цена пойдет вверх, - будет как раньше - или за газ заплати или с голоду сдохни. По э/э - это все "зеленые происки" - ну очень дорого выходит вся эта зеленая фигня. Дальше будет еще веселее - ведь возможность еще взять осталась только в сегменте населения, - вам вспомнят что в европе... , потом и вода подорожает и "трубы прилепят " и еще кучу всего.
Ура товарищи, либертарианство побеждает - и мы идем в светлое будущее.
Ответить | С цитатой
Уа  (23.05.20 13:25): Газ подешевел для всего мира Ответить | С цитатой
dimasik81  (23.05.20 12:01): А,отопление подорожало.Странно. Ответить | С цитатой
alex  (23.05.20 10:50): где? при этой "власти" с нас незаконно пытаются грести за транспортировку,что касается предприятий,а не населения. кг"асавцы! Ответить | С цитатой
так да, но...  (22.05.20 21:03): Газ подешевел из-за ввода рынка газа с 1 января 2019 года и это успели довести до конца ещё до текущей власти. А когда будет снижение цен на электричество? Рынок электроэнергии также запустили уже после выборов президента, но ещё при Гройсмане. Когда снижение стоимости электричества дойдет до людей? Или слугам не до этого? - снизили цену на эл-во компаниям Коломойского, а остальным не важно? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Фактически идет сворачивание прав местного самоуправления и это мы сегодня почувствовали на конкретных цифрах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
240
МВт - мощность новой Покровской солнечной электростанции в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте