Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 04 июня 2020
04:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Минздрав обнародовал правила самоизоляции для зараженных коронавирусом

Минздрав обнародовал правила самоизоляции для зараженных коронавирусом

Уже стало известно, что карантин в апреле точно не отменят, поэтому еще придется немного дольше посидеть дома. В то же время в Центре общественного здоровья Минздрава дали рекомендации для тех, кто заражен коронавирусом в легкой форме и проходит лечение дома на изоляции.

В ЦОЗ отметили, что людям с легкими проявлениями заболевания врач может рекомендовать оставаться дома в самоизоляции. В этом случае необходимо соблюдать ряд правил. Медики рекомендуют регулярно проветривать помещение, а ухаживать за больным должен человек, которые не относится к группе риска (не пенсионер) и обязательно находиться рядом с больным в маске. Использованные маски, перчатки, салфетки нужно выкидывать в отдельный контейнер.

Также члены семьи должны находиться в отдельной комнате или поддерживать расстояние не менее одного метра от пациента. Лица, кормящие грудью, должны носить медицинскую маску, когда находятся рядом с ребенком. Необходимо ограничить передвижение зараженного коронавирусом по дому – речь идет о местах общего пользования.

После любых контактов с больным необходимо тщательно мыть руки с мылом и вытирать одноразовым полотенцем (салфетками). Избегайте обмена зубными щетками, предметами общего пользования, постельным бельем и т.п.. Посуду после индивидуального использования необходимо мыть с моющим средством. Выбрасывать посуду не следует.

Важно ежедневно очищать и дезинфицировать поверхности в ближайшем окружении больного, а также ванную комнату и туалет бытовым моечно-дезинфицирующим средством. Стирать вещи пациента можно обычным мылом. Для машинной стирки рекомендуется использовать температуру 60-90 градусов и обычные стиральные порошки.

Медики призывают людей с симптомами болезни оставаться дома до исчезновения клинических проявлений и получения отрицательного результата лабораторных исследований.

"Если у члена семьи возникают симптомы острой респираторной инфекции (лихорадка, кашель, боль в горле, затрудненное дыхание), с ними следует обращаться как с подозрительными на инфицирование SARS-CoV-2. В случае появления первых симптомов ОРВИ немедленно обратитесь к семейному врачу. Если вы не знаете, к кому обратиться, звоните на горячую линию Центра общественного здоровья для консультации по коронавирусной инфекции: 0-800-505-840", – говорят в ЦОЗ.


Отметим, что в Украине прогнозируют пик заболеваемости и смертности на вторую половину апреля, начиная с 14-15 числа. Эксперты говорят, что на пике заболеваемость может резко возрасти до нескольких десятков тысяч, а смертность – в районе двух тысяч человек. В свою очередь в Минздраве рассказывали, в каком случае будут тестировать украинцев на коронавирус.

Gorod.dp.ua на Facebook.


прохожий  (09.04.20 05:35): Если нет достоверных тест-систем ( а не 50/50), то и всякие факты болезни лишь предположительны... Ответить | С цитатой
Статистика  (09.04.20 01:12): В целом в 2018 году было зарегистрировано 13006 летальных исходов от всех болезней органов дыхания. Всего в 2018 году в Украине было зарегистрировано 587665 случаев смерти.Источник: https://censor.net.ua/n3183129
Отчего ноем?
Ответить | С цитатой
Статистика  (09.04.20 01:12): В целом в 2018 году было зарегистрировано 13006 летальных исходов от всех болезней органов дыхания. Всего в 2018 году в Украине было зарегистрировано 587665 случаев смерти.Источник: https://censor.net.ua/n3183129
Отчего ноем?
Ответить | С цитатой
Ага  (08.04.20 23:35): Такие как в Першотравенске будут соблюдать. Перезаражают всю страну.
Больных надо изолировать где-то в больнице, под надзором.
Сознательных граждан очень мало.
Ответить | С цитатой
Эх  (08.04.20 21:35): Наказ МОЗ України від 28.03.2020 № 722 "Організація надання медичної допомоги хворим на коронавірусну хворобу (COVID-19)":
"для осіб без респіраторних симптомів, носіння маски чи респіратору будь-якого типу не рекомендується"
И кому это помешало принять идиотское распоряжение "все в масках"?
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
79
жителей области имеют возраст более 100 лет

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте