Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 04 июня 2020
03:33

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Кабмин предлагает ужесточить наказание за сжигание травы и сухостоев

Кабмин предлагает ужесточить наказание за сжигание травы и сухостоев

Правительство поддержало разработанный Министерством юстиции проект закона об усилении административной ответственности за самовольное выжигание растительности или ее остатков.

Об этом сообщил Министр юстиции Денис Малюська.
"На сегодняшний день выжигание растительности и ее остатков остается одной из наиболее актуальных экологических проблем для окружающей среды и здоровья человека. Сжигание сухостоев загрязняет воздух, а разведенные наугад костры приводят к неконтролируемым масштабным пожарам и значительным убыткам. В связи с этим мы инициировали вопрос о разработке законопроекта об усилении административной ответственности за самовольное выжигание растительности", – сказал Денис Малюська.
Он отметил, что существующие размеры штрафов, предусмотренные статьей 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, доказывают свою неэффективность, в связи с чем назрела необходимость их пересмотра. Назрела также необходимость внесения изменений в Кодекс в части расширения круга лиц, уполномоченных рассматривать дела о таких правонарушениях, и круга лиц, наделенных полномочиями составлять протоколы об административных правонарушениях.

Как сообщил министр, проектом закона предлагается увеличить размер санкций за самовольное выжигание растительности или ее остатков, а именно:

  • от 50 до 360 необлагаемых минимумов доходов граждан для граждан;
  • от 120 до 1000 НМДГ для должностных лиц.
За те же действия, совершенные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда предусмотрено наложение штрафа:
  • от 100 до 1000 НМДГ для граждан;
  • от 1000 до 1500 НМДГ для должностных лиц.
Кроме того, законопроект предоставляет право административным комиссиям при исполнительных органах городских, сельских, поселковых советов рассматривать дела об административных правонарушениях.
"Принятие законопроекта позволит усилить административную ответственность за выжигание растительности или ее остатков, а также ввести эффективный механизм борьбы с возникновением и распространением пожаров в природных комплексах, на сельскохозяйственных землях, вдоль автомобильных и железных дорог, в парках и зеленых насаждениях, и, в итоге, способствовать улучшению экологической ситуации в целом", – отметил глава Минюста.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Наталья Пасечник  (11.04.20 21:35): Нужно не ужесточать наказание на словах,а действительно контролировать. Покажите хоть одного,кого оштрафовали.Подростки в посадках поджигают сухую траву и кто их наказывает,а дышат этой гарью все. Ответить | С цитатой
Давно пора  (09.04.20 11:39): Ещё жестче надо Ответить | С цитатой
Tsk  (09.04.20 00:48): підвищити штрафи за спалювання трави, лістви, залишків рослинності та сміття.
Вважаю за потрібним ввести збільшення штрафу як мінімум у 10 разів.
Як що спалюють у ночі - у 20 разів.
Також прощу передбачити виділеняя частину штрафу на користь полиці , так як потрібне їх стимулювання бо зараз вони дуже часто навіть не реагують на виклики по цим злочинам.
Ответить | С цитатой
Шизоід  (08.04.20 21:43): Не спалюйте листя , воно до літа зникне само по собі віддавши поживні речовини назад у грунт Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте