Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 04 июня 2020
04:33

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

После карантина автотранспорт в Днепре может заработать по-новому

После карантина автотранспорт в Днепре может заработать по-новому

Несмотря на кризис и карантин, идет подготовка к глубокой реформе принципов работы городского и междугородного автотранспорта.

В настоящий момент готовятся изменения в Закон Украины «Об автомобильном транспорте» в вопросах, касающихся пассажирских перевозок.

И если этот проект доведут до конца, то маршруты будут распределять не на тендерах и конкурсах (вызывающих массу споров и недовольных), а в системе Прозорро. На городских и пригородных маршрутах перевозки должны осуществляться большими автобусами только 1-го класса с массой удобств.

Пассажиры станут платить не фиксированный тариф, а оплачивать проезд, исходя из того, сколько каждый реально проехал. Будет повсеместно внедрен «электронный билет». Городская власть будет определять минимальный тариф и решать, какие маршруты надо дотировать, а какие – нет. Предусмотрен и переход к принципу «платят все» - за счет монетизации льгот…

О работе по реформе автотранспорта (не только в Днепре, но и в Украине в целом) на своей странице в Фейсбуке рассказала советник министра цифровой трансформации Яника Мерило, которую многие жители Днепра помнят по недавней работе в нашем горсовете.


Она сообщила следующее:

«Работа должна продолжаться в любых условиях!

Процесс реформы автотранспорта продолжается, и с текстом законопроекта можно ознакомиться на странице Министерства инфраструктуры. Большое спасибо Владиславу Криклию за понимание важности и драйв.

Коротко про суть изменений в закон автотранспорта (и потом в ряд нормативных актов) - перейти от старых некачественных маршруток и дискриминации льготников на новое качество автобусов через открытые тендеры.

Основные изменения:

Городские перевозки:

- В городах и населенных пунктах услугу перевозки автотранспорта можно будет закупить через Прозорро, не через конкурсы.

- Оплата “за километр”, то есть, не “сколько собрали за перевозку у пассажиров”, а сколько длина маршрута в километрах, умноженные на цену за километр – в итоге столько и оплата перевозчику.

- Город сам определяет начальную цену, исходя из понимания, убыточный маршрут или нет.

- Город имеет право дотировать маршрут, если он убыточный, как происходит, наверное, и во всех основных городах мира.

- Появляется реальная возможность контроля за качеством перевозок и возможность требовать выполнение условий, штрафовать за невыполнение условий и быстрее проводить новый тендер.

- Будет требование и более качественных автобусов, так как появится возможность дотировать переход с “что собрали за проезд, то и потратили” к более рыночной цене.

Междугородние перевозки переходят на заявительный принцип.

Что мы в итоге получаем?

- Выше качество автобусов, так как с возможностью дотации и повышением конкуренции утверждаются и более высокие требования к качеству.

- Нет дискриминации льготников, так как перевозчик получает оплату за километры, не по принципу “сколько собрал”.

- Реальный контроль за качеством с более высокой конкуренцией.

- Более эффективная возможность внедрять электронный билет, так как реальней масштабировать и на автотранспорт.

И да, это дает и больше вероятности выжить перевозчикам в такие сложные времена, так как оплата происходит за километраж проезда, независимо от того перевезли во время ограничений 10 людей или 20. А для перевозчика это значительная разница, собрал ли он с 10 - льготников за проезд или получил оплату за километр. Это может также быть вопросом выживания.

Да, на рабочей группе городов была однозначная поддержка, Днепр активно «за». Также Ассоциация малых городов Украины провела опрос среди громад относительно внесения изменений в Закон Украины «Про автомобильный транспорт», по результатам опроса: ответили - 81 громада, поддерживают изменения из них – 74».

Поддержать проект реформы или подключиться к его обсуждению можно по следующей ссылке.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Руслан  (15.04.20 09:10): Чтобы она и все реформаторы всю жизнь передвигались исключительно общественным транспортом. Ответить | С цитатой
Как эти фантазии надоели  (13.04.20 14:25): Фантазеры. Все останется, как было. Откуда деньги, зин на такие реформы в нищей стране, где правит Коррупция и вор на воре во власти. Ответить | С цитатой
Димка  (09.04.20 20:52): Мы будем жить теперь по-новому! А люба-люба-любэ! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
аrnold  (09.04.20 12:48): Что мешает плохому танцору? Но интересно,что они сидят,а народ просто терпит и ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ... Ответить | С цитатой
Маркус  (09.04.20 09:59): Ни один проект Яники не был завершен до конца. Так что как всегда - даже в трамваях уже сняли терминалы безналичной оплаты, хотя пропиарились все и деньги оприходовали тоже. Ну не получается довести до конца ни одну "гениальную идею". Так что все это К СОЖАЛЕНИЮ пустой треп. Ответить | С цитатой
Crazy  (09.04.20 09:18): "Что мы в итоге получаем?" -> НИХУА! Ответить | С цитатой
гость  (09.04.20 09:01): может заработать... а может и не заработать... Ответить | С цитатой
накачало  (09.04.20 08:48): эти гуубки силиконовые Ответить | С цитатой
Georg  (09.04.20 07:53): Мне дико интересно - как они собираются сотней автобусов перекрыть полторы сотни маршрутов? Ведь сами говорили, что покупать будут 40-60 автобусов в год... Или они надеются на карантин длиной в 10 лет? Ответить | С цитатой
дед  (09.04.20 07:51): гарні цицьки!))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Крематорий Днепра будет управляться дистанционно из Германии
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1500+
незаконных киосков демонтировано в Днепре за 3 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте