Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 04 июня 2020
05:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Карантин: цены на продукты замерли

Карантин: цены на продукты замерли

В магазинах все есть и цены стоят на месте.

«К счастью, цены на продукты за минувшие сутки не изменились», - заявила сегодня главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя, которая занимается ежедневным мониторингом цен в супермаркетах Днепра
.

Но, по мнению руководителя проекта «АПК-Информ. Овощи и фрукты» Александра Хорева такая тенденция продержится всего пару дней. Ведь картофель дорожает обоснованно, так как его осталось мало. В прошлом году в Украине вырастили мало картошки и ее импортировали из соседних Беларуси и России. А теперь границы закрыты и из закромов достают остатки украинского картофеля. Но хорошая новость, что аграрии уже выращивают новый урожай и благодаря теплой весне уже в мае будет довольно много молодой украинской картошки.

Капусты тоже почти не осталось на складах, а та, что есть не очень хорошего качества, так как уже портится. Лука, свеклы и яблок еще достаточно, уверяет эксперт.

А вот лимоны и дальше будут дорожать, ведь их экспорт из Турции запретили. Зато сейчас много недорогих турецких помидор (в опте по 40 грн за кг) и украинских тепличных огурцов.

«Если не создавать ажиотаж, как в случае с имбирем, лимонами, чесноком и луком, то и цены расти не будут. А так торговые сети ориентируются на спрос и повышают цены», - считает Александр Хорева.

Тем не менее в ближайшее время цены на продукты снова «подрастут», ведь, несмотря на карантин, украинцы начинают готовиться к Пасхе и закупать яйца, муку и прочие традиционные продукты для пасхального стола.

Gorod.dp.ua на Facebook.


ветеран  (09.04.20 07:58): а что без фото этой дамы нельзя статью написать? Ответить | С цитатой
горожанин  (08.04.20 20:44): Цены по сравнению с январём поднялись. Гречка стоила 25 гр. за килограмм, а теперь 35 гр. Цены на все продукты поднялись в АТБ минимум на 1 гривну и выше. Рост цен остановили. Но цены прежними не стали. При прежней власти цены прибавляли стабильно в цене и постоянно. Так за пять лет выросли в три и более раз. Ответить | С цитатой
Свиньи  (08.04.20 19:12): Хозяева торговых сетей к праздникам повысят цены однозначно!
Или я ошибаюсь ?
Наши паны владельцы торговых сетей это не владельцы эвропейских торговых сетей которые понижают цены на большие праздники наши со свинячьим визгом в предвкушении навара на любой праздник повышают цены !
Даже когда в стране горе и эпидемия они повышают цены!
Кому горе и эпидемия а кому то мать родная!
И никто им не указ!
А власть что?
А власть импотент!
Я так думаю или я ошибаюсь???
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вася  (08.04.20 18:28): Послушай те ВЫ, главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя, откуда Вы взяли, что у украинских аграриев в МАЕ вырастет молодая картошка?
Кручу Вам пальцем у виска! Ощущаете?
Ответить | С цитатой
Димка  (08.04.20 16:42): Лук репчатый по 20, чеснок по 150. В ВАРУСе. Нормально? Ответить | С цитатой
Днепрянин  (08.04.20 15:59): "...Зато сейчас много недорогих турецких помидор (в опте по 40 грн за кг)..."

Весьма и весьма недорогие помидорчики. Всего-то каких-то 40 грн. за кило. Отличная цена! Закупил целый мешок! Правда, остался при этом без последних сбережений, но это мелочи. Главное ведь - в новостях написали, что это "недорого".
Ответить | С цитатой
Ч  (08.04.20 15:56): О нас позаботились, запретили праздновать по обычаю Светлое Воскресенье Пасху, поэтому нам не нужно тариться массово яйцами и мукой. СПСБ, БЛД! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ЕжЪ  (08.04.20 15:47): У меня есть знакомая в Германии.
Я ради интереса спросил про цены продуктов, и знаете что? АБВОЛЮТНО ВСЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ НИЖЕ, ЧЕМ У НАС. В Германии цены на продукты ниже, чем у нас. ЭТО ТРЕШ!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
прохожий  (08.04.20 15:13): А нечего что мол капуста на озерке 20гр кг а в атб 30... дальше продолжать??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Риелтор  (08.04.20 15:02): Карантин: цены на продукты замерли...как и мое лицо. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
56 700 000
гривен потратят на озеленение Днепра в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте