Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 04 июня 2020
03:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепропетровщина лидирует по количеству составленных протоколов за нарушение карантина

Днепропетровщина лидирует по количеству составленных протоколов за нарушение карантина

На Днепропетровщине за последние сутки полицейские составили 26 протоколов за нарушение правил карантина.

Подавляющее большинство админпротоколов по ст. 44-3 КУоАП составлено на продавцов за торговлю продуктами питания без средств индивидуальной защиты.

Всего с начала карантина по указанной статье в Днепропетровской области задокументировано 646 административных правонарушений. Больше всего протоколов составлено в городах Днепр и Кривой Рог. Также на данные момент полицейские проверили более 950 человек, которые находятся на самоизоляции. Как результат, в городах Новомосковске и Синельниково выявили двух граждан, нарушивших условия самоизоляции.

Днепропетровщина оказалась в лидерах по количеству составленных протоколов в Украине. Так, в Украине за 6 апреля полиция составила 192 админпроткола за нарушение карантина. Правоохранители обнаружили 14 правонарушителей, посещавших парки и скверы. Еще 10 административных протоколов составили за нарушение условий самоизоляции. Также есть первые админпротоколы за появление в общественных местах без масок.

К контролю проведения карантинных мероприятий в Днепропетровской области привлечено почти полторы тысячи полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины. С начала карантина полицейские проводят превентивную работу и разъясняют людям нормы постановления Кабинета министров Украины о введении новых ограничительных мероприятий на период карантина. На граждан, которые отказываются выполнять нормы закона, составляются административные протоколы.

Например, полицейские отреагировали на вызов граждан о нарушении правил карантина во дворе на ул. Янтарной в Днепре, где шесть человек распивали алкогольные напитки и нецензурно выражались. Также они не имели средств индивидуальной защиты и находились в группе более двух человек. Во время разговора с полицейскими одна из женщин стала вести себя агрессивно и сопротивлялась стражам порядка. Нарушительницу доставили в Индустриальное отделение полиции, где на нее было составлено четыре административных протокола - за мелкое хулиганство, сопротивление полицейским, пребывание в состоянии алкогольного опьянения и нарушение норм карантина.

С введением временных ограничений в полицию ежедневно поступают сообщения от граждан о нарушениях, связанных с правилами карантина. С начала карантина на линию 102 поступило более 26 000 сообщений. За 6 апреля поступило более 1200 сообщений по всей Украине.

«На замечание полицейских нарушители реагируют по-разному. Но мы еще раз подчеркиваем: наша задача - не наказать, а предупредить правонарушение. Полицейские объясняют положения постановления и проводят профилактическую работу. Конечно, на правонарушителей, не прислушивающихся к полицейским, составляются административные протоколы», - отметил заместитель Главы Нацполиции Александр Фацевич.
Он добавил, что полиция будет контролировать соблюдение карантина у культовых сооружений.
«Наряды будут приближены к церквям. Мы уже провели беседы с представителями различных конфессий и разъяснили необходимость проведения богослужений в онлайн-режиме. Вместе с тем, будем следить, чтобы верующие не нарушали нормы о возможности сбора в одном месте до 10 человек и придерживались при этом безопасной дистанции», - сказал заместитель Главы Нацполиции Александр Фацевич.
Напоминаем, что полицейские продолжают нести службу на 26 пунктах проверки автотранспорта, охраняют лечебные учреждения и места обсервации, патрулируют скверы и места отдыха, проверяют соблюдение требования о пребывании в общественных местах в маске.
Gorod.dp.ua на Facebook.


cahbe  (13.04.20 17:29): Нашли чем гордиться. Ответить | С цитатой
кэп однако  (13.04.20 15:21): так у них план по кол-ву составленных протоколов, а безобидная бабка-пенсионерка по клюву не даст. вот и отрываются. типа все проблемы решены, можно и бабок с семками поганять. Ответить | С цитатой
Однозначно бред  (08.04.20 19:41): Приказы оформлены крайне дыряво. Не удивительно что нарушают и штрафов много. Кто-то видет дырки и умничает, кто-то просто злой. Гонять рыбаков, за то что он один на километр и это ток явное! Ответить | С цитатой
palex-2005  (08.04.20 01:07): ХАРЬКОВСКИЕ СУДЫ "ОТМАЗАЛИ" ВСЕХ НАРУШИТЕЛЕЙ КАРАНТИНА
07.04.2020 12:27
В Харькове и области ни один из 34 нарушителей карантина, чьи дела дошли до суда, не заплатил штраф. Об этом свидетельствуют материалы из Единого реестра судебных решений.

Судья Красноградского райсуда Павел Гусар закрыл дело против сотрудника местного магазина, торговавшего хозяйственными товарами. По мнению служителя Фемиды, наемный работник не является субъектом, который должен нести ответственность за нарушение карантина. Его коллега Валентина Божко из Киевского райсуда также закрыла дело в связи с отсутствием состава административного преступления против водителя маршрутки, перевозившего 17 пассажиров.

Остальные 32 протокола за нарушение правил карантина были направлены на переоформление или доработку. Правоохранителям не удалось привлечь к ответственности ни администратора "наливайки" на бульваре Юрьева, ни сотрудника автомойки в Шевченковском районе, ни директора ООО "Аттика-2007", ни сотрудницу о
Ответить | С цитатой
Zloy  (07.04.20 23:37): Ограничение передвижения - НЕ КОНСТИТУЦИОННО!!!
по закону это возможно только в случае введения режима ЧП.
Ответить | С цитатой
проходящий  (07.04.20 19:35): Т.е. всех преступников уже задержали, раз сотни "полицейских" за наш с вами счёт ловят пенсионеров? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Аваков  (07.04.20 18:54): План по макулатуре в мусор нужно исполнить до Пасхи! Ответить | С цитатой
.  (07.04.20 18:16): шо вы такие все паникеры?
пока все не переболеют, вирус будет гулять
поэтому вэлкам
аппаратов на всех все равно не хватит
их уже рас*****ли богатенькие
Ответить | С цитатой
Света  (07.04.20 16:52): Та нужно каждого штрафовать, кто шляется. Достали эти Олени, из-за них до Нового года будем на карантине. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Neverhood  (07.04.20 16:28): Лишь бы через пару-тройку недель не лидировала по смертности от китайского гриппа. Скорее бы уже всё это закончилось, хоть как-нибудь. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы посмотрите – у нас все парковки по 15 гривен заняты, так зачем делать дешевле, если рынок сам себя регулирует?
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
1
млрд. гривен выделили на строительство международного аэропорта в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте