Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 июня 2020
11:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине из-за поджигателей травы сгорают здания

На Днепропетровщине из-за поджигателей травы сгорают здания

Более 30 гектаров сожженного мусора и сухой травы, а также 3 уничтоженных здания - это последствия пожаров в экосистемах, которые произошли на Днепропетровщине в течение суток 6 апреля.

Самые масштабные возгорания пожарные ликвидировали в городе Никополь, а также в Межевском, Царичанском, Покровском, Верхнеднепровском, Криворожском, Пятихатском, Апостоловском и Магдалиновском районах.

Такие пожары негативно влияют на окружающую среду, так как огонь уничтожает плодородный слой почвы. Кроме того, едкий дым от сжигания травы вреден для здоровья людей. И иногда, неконтролируемый огонь, сжигающий траву, уничтожает и здания.

6 апреля такой случай произошел в селе Трудолюбовка в Солонянском районе. После обеда вблизи дачного кооператива «Луч» занялась сухая трава. Огонь распространялся по открытой территории и на момент прибытия спасателей на садовом участке уже горели две хозяйственные постройки на площади около 22 кв.м.

Вечером ситуация повторилась в городе Пятихатки. Здесь на улице Мирошниченко из-за возгорания сухостоя огонь повредил крышу гаража на площади 2 кв.м. Пожарные быстро ликвидировали пожар. В результате возгорания никто не пострадал.

И, возможно, этих случаев можно было бы избежать?

В связи с этим спасатели обращаются к людям с призывом помешать возникновению пожаров в экосистемах! Для этого будьте крайне осторожны в обращении с открытым огнем, не оставляйте без присмотра разведенный костер, не разводите костры возле домов и усадеб, а также ни в коем случае не сжигайте скошенную траву, кустарники или мусор и не позволяйте делать это детям. Помните, что только выполнение этих правил позволит избежать разгула огненной стихии.






Gorod.dp.ua на Facebook.


sa  (07.04.20 10:59): А с них штраф 17000 грн не? Ответить | С цитатой
Пожарный  (07.04.20 10:53): Пора вводить уголовную ответственность за поджоги травы. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Реформаторы во власти должны иметь достаточно политической воли и совести, чтобы прекратить эксперименты над здоровьем людей
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте