Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 04 июня 2020
04:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре за день составили 18 протоколов за нарушение карантина

В Днепре за день составили 18 протоколов за нарушение карантина

Для предупреждения распространения коронавирусной болезни Правительство ввело более жесткие ограничительные меры. Их предусматривает новая редакция постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», которую приняли 2 апреля. Ужесточения карантина включают в себя повсеместный масочный режим, дистанцирование, запрет на посещение зон отдыха и многое другое.

6 апреля новые требования вступили в силу. Людмила Копыленко, инспектор пресс-службы Управления патрульной полиции в Днепропетровской области, сообщила статистику правонарушений за 12 часов.

За сегодняшний день патрульные составили 18 админпротоколов по статье статьей 44.3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил карантина).

К примеру, патрульные обнаружили четверых человек, которые находились в общественном месте — у детской площадки возле дома №31 на Донецком шоссе. Один из граждан был без средств индивидуальной защиты и документов устанавливающих личность, также он распивал спиртное. На замечание полицейских 34-летний мужчина отреагировал вызывающе, и пытался покинуть место происшествия. Правоохранители задержали его, доставили в отделение полиции и составили административный материал.

Также во время патрулирования улицы Универсальной, возле дома №9, патрульные заметили в общественном месте 47-летнего мужчину без средств индивидуальной защиты — в частности респиратора или защитной маски. Ему объяснили, что он нарушил требования постановления КМУ. От объяснения по поводу данного правонарушения мужчина отказался. На него составили протокол на месте.

Более того, на этой же улице, в общественном месте (на остановке общественного транспорта) полицейские обнаружили мужчину без надетых средств индивидуальной защиты. При этом он имел при себе маску, но категорически отказывался ее надевать. Гражданину объяснили, что он нарушил требования постановления КМУ. Гражданин предоставил объяснения по поводу данного правонарушения на бланке административного протокола, который составили на месте.

Gorod.dp.ua на Facebook.


555  (10.04.20 09:43): клоуны... видел их фотосесию с синяками на Победе 4, за рынком Кодак ... сами копы кадры регулировали, как встать, какой ракурс и т.д.., а сами для фото то одевали маски , потом снимали, перчатки надеты не у всех... при этом синяки курили, чекушку друг другу передавали, ржали на всю улицу... Ответить | С цитатой
достало  (09.04.20 17:12): А почему на 556 сектантов в Першотравенске не составили протоколы и не открыли уголовного дела? А так -же не посадили на принудительный карантин и они спокойно расползались по области? Ответить | С цитатой
Заспокоїть за секунду!  (09.04.20 14:49): Заспокоїть за секунду! Ответить | С цитатой
Жрец  (09.04.20 12:21): Я конечно не юрист. Но мне кажется, для правильности должно быть введено ЧП, а не ЧС., т.к потом протоколы могут обжаловать в суде.
И вообще, мне не понятно, почему не были предприняты особые карантинные меры, протоколы и т.д, при возвращении заробитчан.
А тут можно просто останавливать и доставлять в опорный? Хоть протокол задержания при свидетелях был составлен? Так можно под предлогом кого хоч ловить и куда угодно доставлять.
Да, и граждане придерживайтесь карантина, это в первую очередь в наших интересах. Берегите друг друга и очень хочется, чтоб в нашей стране приоритетом стал Закон и Порядок для всех граждан. Всем здоровья.
Ответить | С цитатой
Добрый Полицай  (09.04.20 12:08): Лучше б с таким же пристрастием штрафовали всегдаправов и царь-пешиков, когда они бегут через дорогу чёрт знает где или на красный, а так же велодаунов, чихавших вообще на ПДД, одноразовых хрустов и "летящих к успеху" чётких пацыков, возомнивших себя королями дорог и хозяйвами жизни, из-за которых наши дороги залиты кровью. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
а ца -ца  (08.04.20 17:12): ламца дрица. Ответить | С цитатой
перспективная страна :  (08.04.20 13:44): Опасность, тревога, шумиха, скандал, ажиотаж. Ответить | С цитатой
)  (08.04.20 08:04): Лучше в распираторе.Он более похож на намордник,лучше отоброжает положение гоев.А еще ошейник можно и справку от мэра с разрешением на выход на улицу. Ответить | С цитатой
Станиславский  (07.04.20 18:06): Без фото не верю Ответить | С цитатой
dora  (07.04.20 16:19): маску нельзя носить дольше чем 2 часа. по рекомендациям ВООЗ здоровым людям носить ее вообще не нужно. Цена маски от 25 грн за самопальное, ничего не защищающее го...но, тут же рвущееся. Людей поотправляли в неоплачиваемые отпуска. За какой xер покупать маски по 25 грн на каждые 2 часа?? не надо перекладывать на людей проблемы тупой воровитой зеленой власти, забарыжившей все маски за границу за 2 копейки. Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Реформаторы во власти должны иметь достаточно политической воли и совести, чтобы прекратить эксперименты над здоровьем людей
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1
млрд. гривен выделили на строительство международного аэропорта в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте