Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 31 мая 2020
02:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Врач: «Все больше пациентов жалуются на аллергию на цветение абрикос»

Врач: «Все больше пациентов жалуются на аллергию на цветение абрикос»

Начался сезон аллергий на цветение растений.

Некоторые пациенты годами лечат насморк, думая, что он вирусный, а это оказывается аллергия. Если нос заложен постоянно на протяжении недели-двух, то вероятней всего это ОРВИ, а если насморк то появляется, то проходит при смене обстановки, то скорее всего это аллергия.

«Если раньше больше пациентов приходили с аллергией на цветение березы, то теперь чаще обращаются с аллергией на цветение абрикос», - делится гомеопат Леонид Парахнич.

Врач рекомендует не подходить близко к цветущим деревьям и уж тем более, не нырять всем лицом в цветы абрикос, персиков или магнолий. Ведь даже такой разовый концентрированный вдох может привести к многолетнему лечению аллергии.

Сейчас на спасение аллергикам пришел тренд на ношение повсюду медицинских масок. И хоть они не спасают от вируса, пыльцу, которую разносит ветер вполне задерживают и не пропускают в ваши дыхательные пути и слизистые.

Также хорошей профилактикой аллергии является обильное питье (вода) и правильное питание. Лучше выбирать «эко» еду, советует Парахнич.

«И, напоминаю, что не стоит не только вдыхать аллерген (нюхать цветы), но и трогать его руками. Вообще всячески избегайте контакта с цветущими растениями», - советует гомеопат.

Ведь такие контакты рано или поздно приведу аллергика к астме. ПО информации ВОЗ во всем мире астмой страдают 260-280 млн человек, делится Парахнич.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Валентина  (08.04.20 06:56): Щас абрикосы пилить начнут. ДБ Ответить | С цитатой
Саша  (07.04.20 10:35): гомеопат Ответить | С цитатой
аллергик  (06.04.20 20:43): Да в маске аллергикам дышать тяжело..по себе знаю Ответить | С цитатой
Митяй  (06.04.20 20:16): Абрикосы и персики относятся к фруктовым, которые опыляются пчелами, поэтому интенсивной пыльцы там нет. А вот клены, которые сейчас также цветут относятся к ветроопыляемым растениям с обильной пыльцой. Вероятнее всего аллергия может быть именно на них. Ответить | С цитатой
Не понял  (06.04.20 19:39): Какое цветение абрикос? Уже дней 5 как закончилось. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Крематорий Днепра будет управляться дистанционно из Германии
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
240
МВт - мощность новой Покровской солнечной электростанции в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте