Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 04 июня 2020
04:14

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Фейк-карантин пора заканчивать: аналитик предложил Кабмину Украины ввести «умный карантин»

Фейк-карантин пора заканчивать: аналитик предложил Кабмину Украины ввести «умный карантин»

Кандидат политических наук, аналитик и публицист, директор Украинского института будущего Виктор Андрусив рассказал, почему с карантинным фарсом надо заканчивать и переходить к разумным карантинным мерам, которые позволят сохранить экономику и сберечь человеческие ресурсы.

На сегодняшний день мы еще не прошли пик распространения Covid-19 в Украине, а потому заявления о продлении карантина вплоть до 15 мая следует считать реальными и обоснованными. Однако, продолжать карантин в том виде, в котором он есть сегодня — нет смысла. С каждым днем ​​количество людей, которые не придерживаются самоизоляции и карантина, будет расти по объективным причинам.

Во-первых, окончание марта скажется на доходах большого количества граждан. Особенно на работающих в теневой экономике (а это 40-50% всей экономики). Это заставит их различными способами восстанавливать работу, несмотря на угрозы штрафов. По данным Infosapiens, 38% украинцев почувствовали уменьшение дохода за время карантина, 74% продолжают работать, из которых, 30% стали работать больше, чем раньше.

Во-вторых, действующий карантин является несправедливым к бизнесу. Вчера власти разрешили открыть рынки. Почему разрешается торговать продуктовым магазинам, рынкам, а например, магазинам игрушек или одежды нет? Ведь это тот самый формат, хотя и понятно, что игрушки или одежда не относят к вещам первой необходимости.

В-третьих, чисто из физических соображений человек не может добровольно находиться длительное время в закрытом помещении. Он будет выходить гулять, искать другие способы развлечений. В конце концов, человеку банально постричься надо. О том, как сейчас работает карантин, свидетельствуют вечерние пробки в Киеве.


Таким образом, если сейчас не перейти к новому типу карантина, есть риск, что данный карантин потеряет смысл, и будет нарушаться в пик. Мы предлагаем перейти от жесткого карантина к карантину разумному. Этот карантин продолжает сохранять запрет на публичные массовые мероприятия, закрыты школы и детсады и т.д., но вместе с тем, он предлагает иное регулирование.

Вот перечень шагов, которые должны прийти на смену действующего карантина.

  1. Обязательны маски, очки, перчатки и дезинфекция. Когда в 1368 году впервые применили карантин, то в то время не было средств индивидуальной защиты надлежащего уровня. Сегодня мы допускаем врачей с защитой для работы с больными вирусом, таким образом, соглашаясь с тем, что это их защищает. Значит, надо ввести обязательность ношения маски, очков и перчаток вне дома. Именно за отсутствие этого надо ввести штрафы.
  2. Запуск общественного транспорта. Очевидно, что от перекрытия общественного транспорта больше всего страдают бедные слои населения. Это был правильный шаг, который может сыграл важную роль в предотвращении массового распространения вируса на ранних этапах. Однако, сейчас необходимо начать восстанавливать работу транспорта, поскольку люди будут искать другие менее контролируемые методы проезда на работу. Восстановление работы общественного транспорта должно происходить при следующих условиях:

    — Изменение времени начала работы на различных типах предприятий. Во избежание массовой перегрузки транспорта предприятия и службы должны ввести разное время начала работы. Например, коммунальные службы и производства на 8:00, госслужба и местное самоуправление на 9:00, услуги, офисные сотрудники — 10:00.

    — Вход в общественный транспорт только в масках, очках и перчатках. Регулярная дезинфекция транспорта.

  3. Работа магазинов. Необходимо восстанавливать торговлю. Нельзя позволять торговать одним и запрещать другим, если на самом деле это один и тот же формат. Однако, такая торговля должна жестко регулироваться:

    — Ввести время работы только для людей старшего поколения. Например, с 10 до 12, с 15 до 17.

    — Ввести удаленную запись. (Такая функция реализована в приложении poboremo.org для всех магазинов)

    — Ограничение количества людей внутри магазина.

    — Контроль наличия маски, очков, перчаток и дезинфекция

  4. Масштабное тестирование. К сожалению, запуск тестов является одним из крупнейших провалов антивирусной борьбы. Тестов мало, ими не умеют пользоваться, они часто бракованные, инструкции на китайском.
Это далеко не все шаги, которые мы подробно прописывали для различных групп. Однако, если не запускать умный карантин, то уже через неделю действующий карантин окажется фарсом. И это если принимать во внимание, что на носу Пасха.

С рекомендациями эксперта Александра Торгуна об умном карантине можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Андрей  (09.04.20 10:03): Это "эксперт" в чем?? Каждый болтолог объявляет себя экспертом... Ответить | С цитатой
Нострадамус  (08.04.20 21:43): директор Украинского института будущего...))) дальше не читал)) Ответить | С цитатой
марина  (08.04.20 17:34): если маски, перчатки обязательны будут ли их раздавать бесплатно? или большую часть своей зп люди должны будут тратить на покупку сиз? Ответить | С цитатой
Гость  (08.04.20 15:30): Єлина, если вы будете наценять на китайские игрушки не 400%-600% а как в Италии,Испании и т.д. не больше 50%, то покупать у вас будут даже просто так,без детей. Потому что купить НОВУЮ игрушку ребенку хочется всегда и всем, у кого дети есть. Так что работать вам можно без проблем, и тем более к вам зайдет не так много людей, но все уйдут с покупкой. И карантин не попускал никто...???А платежеспособность у народа нормальная,кстати, только наценять на товар надо адекватно. И, ах да,не рассказывайте что ваша наценка чуть больше 30%. Ответить | С цитатой
Смельчаки  (08.04.20 15:19): Футболист Алиев распинался на ютубе, что карантин и вирус – полная х.ня…
Теперь же, когда его приперло, - заскавчал, как шавка…
Так и все грамотеи-бунтари…
Ответить | С цитатой
Элина  (08.04.20 14:52): Вот читаю я этих умников, которые против жесткого карантина и думаю: какой у нас народ умный и свободолюбивый. Совсем как в Италии, Испании и США. У меня магазин игрушек. Карантин попустили и я открылась. И какой идиот придет ко мне покупать игрушки во время карантина? В маске и перчатках. И с собой парочку деток притащит, чтобы они без масок и перчаток общупали кучу игрушек, полистали десяток книжек. А попробуйте на детишек лет пяти или меньше эти самые маски и перчатки одеть. Разумные родители этого делать не станут, а ради трех-четырех суперумных и свободолюбивых в день открывать магазин и платить аренду, да покупать кучу масок - себе в убыток. Я уже не говорю о том, что покупки при нынешнем безденежье, если и будут, то копеечные. Итого: мне невыгодно открываться до завершения карантина. Многим магазинам аналогичного профиля. кто торгует не предметами первой необходимости при нынешнем ограничении перемещений и падении платежеспособности - тоже. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гость  (08.04.20 11:50): (03.04.20 01:34): Больным (даже просто простуженным) и медикам маска НУЖНА. А здоровым она "не повредит". (Хотя, по словам всемирной организации здравоохранения, и не поможет.)
Практически самое умное высказывание из всех ниже прочитанных.
Ответить | С цитатой
Гость  (08.04.20 11:38): Разве кварцевание действенный метод ??? Ответить | С цитатой
Руслан  (08.04.20 09:39): О массовом тестировании - заявление полного профана.
Любой тест должен быть подтверждён двумя другими или ( ещё лучше) - лабораторными методами высокой диагностической точности.
Проведение теста, основанного на реакциях на наличие антител в крови инфицированного - совсем сомнительное действо. У ПЦР тестов - стоимость выше и выявляемость также далека от 100%.
Да и зачем тратить деньги на дорогостоящие тесты, если этиотропных медикаментов просто нет. Лечение пока проводится исключительно симптоматически и эмпирически.
Ответить | С цитатой
Руслан  (08.04.20 09:16): Очередной профан, решивший просто попиарится и заработать себе всякие-разные бонусы на популистских заявлениях.
Адекватный карантин должен касаться только заболевших инфицированных и контактировавших с ними. Всё! Отстаньте от здоровых прекрасно чувствующих себя людей. Маски - как средство защиты от инфицирования SARS-CoV-2 без-полезны. Антисептики и перчатки тоже, они являются лишь раздражающими кожу агентами.
ВОЗ об этом вещает. Вирусологи вещают. Размер пор масок - много больше размера вируса. Вирус "не летуч". На поверхностях вне организма и биологических сред не выживает. Заразиться можно только при попадании на слизистые биологических сред инфицицированного.
Но!-кому-то же желается заработать даже на этих мелочах, суммарно обеспечивающих во время карантина - доход в особо крупных размерах.
Действенная мера - кварцевание помещений и салонов транспорта и дезинфицирование ручек дверей, поручней, полов, и пр.
В больничках во всех кабинетах есть кварцевые лампы.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Фактически идет сворачивание прав местного самоуправления и это мы сегодня почувствовали на конкретных цифрах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
10,5
млрд грн бюджет Днепропетровской области на 2020 год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте