Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 июня 2020
11:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре предприниматели сегодня будут бастовать

В Днепре предприниматели сегодня будут бастовать

Предприниматели закроют свои магазины в знак протеста против фискализации и штрафов.

Сегодня в городе будут закрыты сотни магазинов и центров предоставления различных услуг. Правда, закрытие будет не полным и окончательным. Оно продлится с 11 до 12 часов дня – таким образом предприниматели выразят свой протест против налогов и проверок.

И об этой акции протеста предпринимателей рассказали представители ее организаторов.

- С января этого года возобновились массовые проверки предпринимателей в Днепре, - рассказывает предприниматель Наталья Эшонкулова. – Пять лет в Украине действовал мораторий на проверки и штрафы малого бизнеса. Теперь же проверки идут косяком – к нам постоянно приходят и выписывают огромные штрафы представители Инспекции по труду, Госпотребслужбы, СЭС, МЧС, налоговой… Представители малого бизнеса не готовы к такому шквалу проверяющих, не успевают заниматься бумажной волокитой. Многие под натиском этих проверок и огромных штрафов вынуждены закрывать свой бизнес. Кроме этого, нормально работать не дает тотальная фискализация, которая вводится новыми законами 128, 129.
Подробней о новшествах законодательства можно прочесть здесь.

Представитель Днепровской организации «Самозащита предпринимателей» Олег Манаенков считает, что проверки носят «уничтожительный характер» для малого бизнеса Днепра.

- Эти проверки не улучшают качество услуг, а являются просто поборами, зачастую идущими в карман проверяющих, - убежден он. – Предприниматели не понимают, почему нас просто уничтожают. От этих мер страдают не только предприниматели, но и все потребители услуг. А когда эта система разорит малый бизнес, большие торговые центры и компании подымут цены, и горожане пострадают вдвойне.
Чтобы привлечь внимание к этой ситуации, представители малого бизнеса и проводят такую «предупредительную забастовку». Она уже прошла в нескольких городах страны. Предприниматели хотят лишь одного: чтобы их услышали.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ассенизатор  (12.03.20 05:50): В Польше и в других европейских странах отходы животноводческих ферм не льют где попало, а вывозят по правилам. Это немалые деньги.
У нас же Наша Ряба льёт гуано прямо на грунт. В Краснополье и в Елизаветовке. В Елизаветовке , правда сельский голова Макс Голосной (он мне неприятен, но здесь поддержу) пытается бороться с этим, его титушки даже трактор с гуано спалили.
А свиноферма Сигма, у которой владелец Мгер Куюмчан замглавы облсовета, вообще завоняла всю Песчанку и окрестности. Да и возле Степового, где тоже их свиноферма, также вонь стоит за километры.
И почему-то в Польше при таких же ценах , но в разы больших зарплат работникам, это выгодно. Так что нечего жаловаться!
Займитесь сначала этими вопросами - вот где надо навести порядок! Не трогайте ФОПов!
Ответить | С цитатой
Раиса V  (11.03.20 18:11): Предприниматели закроют свои магазины в знак протеста против фискализации и штрафов
А почему вас штрафы пугают? Если все у вас так отлично? Если не тяните до этого уровня, чтобы покупателю был выдан чек и отчитаться за проданную вещь, то переходите на единый налог, там еще чеков никто не требует.
Или нужно закрываться...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Песец  (11.03.20 15:35): Для диванных аналитиков. Этот закон нужен не государству, оно от его внедрения получит копейки, головную боль и рнорст безработицы. А вот крупные монополии спят и видят как убрать конкурентов в виде ФОП. Они любые деньги заплатят чтобы протащить этот закон и через свои подконтрольные СМИ вольют вам в уши бред, что частники это зло и деградация, а они белые и пушистые, прогресс, низкие цены и качество...
И еще, тут ФОП барыгами называют. В Польшу многие ездили, видели цены на продукты. А теперь сравните цены на польские продукты в том же АТБ, какая % разница от их цен, явно даже не в 100% и это при том что они покупают на прямую от производителя... Да с такой накруткой они вам еще тысячу магазинов настроят, конкурентов то нет, все свои. Так кто еще барыги, ФОПы...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
РЕГІСТРАТОР  (11.03.20 08:05): касових операцій може бути ЗВИЧАЙНИМ смартфоном в який інстальована сертифікована програма. ТАК ЩО ГОДІ ДУРКУВАТИ!!
Платіть податки чи повиздихаєте!!
Ответить | С цитатой
Лёв Моисеевич Биндуев  (10.03.20 12:08): ну что, остановили прогресс своей нелепой "забастовкой"? Ответить | С цитатой
Жора  (10.03.20 10:09): Однажды ввели практику единого налога. Это прогрессивная и общемировая практика, чтоб не считать копейки. А теперь к власти пришли комики, их водители и домохозяйки. И своим тупым рылом начали оптимизировать. Вот теперь-то за живем (на самом деле - нет) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Писец  (08.03.20 20:48): Раньше забастовкой пугали хозяев, а вы кого напугали? с 10 до 11 хаха Ответить | С цитатой
555  (07.03.20 10:43): сколько больных на сайте оказывается - Гектор , Ольга , Пенсионер и т.д... вы зачем здесь вообще ? как ФОПы вас касаются вообще ? что вы про это знаете вообще ? лишь бы кому-то плохо сделать, вам какая разница кто и чем в занимается ? не хотите не покупайте у ФОПиков ничего...кассовый аппратт в сегодняшнем случае - это бред совка, хранить Х и Z отчеты, вклеивать их в книгу, и не дай Бог не так вклеили , а ВВС сервис или Дельфин - обслуживание кассовых за , что вообще деньги берут ежемесячно - просто за воздух при этом повышая абонплату и т.д. ?.. это маразм и бредятина ... никто не против кассовых аппаратов но пусть начнут с глобала - с себя, офшоры, схемы на таможне, чиновники живущие явно не на з/п , а потом и ФОПиков трогайте !!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
:)  (06.03.20 15:35): Уважаемый "уточните пожалуйста", с Гектором вести полемику бесполезно. У него шоры в мозге стоят. Я, ему уже не раз говорил,что проблема не в кассовом аппарате, а в программировании. Очень надеюсь,что правительство с предпринимателями найдут компромисс, т.е. будет указываться в чеке стоимость покупки. Как в нормальных странах. И все... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Гектор  (06.03.20 08:41): все эти фопы - это никому не нужная (кроме их самих) прослойка между оптовиками и покупателями. В торговых центрах и обслуживание на гораздо большем уровне, и санитария соблюдается, в отличие от грязных лотков, и ассортимент шире. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У подрядчиков нет особого желания ремонтировать внутриквартальные дороги, поскольку их основной заработок — укладка асфальта
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
180
вагонов трамвая ежедневно курсируют на маршрутах в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте