Днепр » Новости города и региона
ср, 01 апреля 2020
14:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Затишье перед бурей: эксперты рассказали, какими будут цены на топливо

Затишье перед бурей: эксперты рассказали, какими будут цены на топливо

На топливном рынке Украины уже месяц стабильны цены на бензин, а вот к постоянно дешевеющему автогазу за последнюю неделю добавилось и дизтопливо, цены на которое в отдельных областях снизились и весьма существенно – на 20-25 коп./л.

На тему того, же, что ждет водителей дальше, прогнозы экспертов разнятся. Так, эксперт Геннадий Рябцев уверен, что стабильность цен на бензин на наступившей неделе сохранится, дизтопливо может еще просесть на 25-30 коп./л за счет небольших сетей автозаправок (до 25,65-25,7 грн/л), на столько же вероятно падение цены на сжиженный газ (до 11,30 грн/л).

«Но по газу нижний предел стоимости практически достигнут, поэтому его цены в рознице к концу недели стабилизируются», – отметил Рябцев.

Сергей Куюн также подтверждает, что розничные цены на бензины вряд ли на неделе изменятся, сжиженный газ еще может подешеветь на 20-30 коп./л, а вот снижение цен на дизтопливо может замедлиться и даже остановиться по трем причинам.

Первая – в январе наши крупные оптовики не выбрали законтрактованные объемы и теперь добирают их по более высокой цене, чем нынешняя, февральская цена. Вторая причина – до сих пор не подписаны окончательные договоренности о поставках нефти из РФ в Беларусь, которая обеспечивает треть украинского рынка дизтоплива. Это чревато снижением поставок как раз тогда, когда весной у аграриев вырастет спрос на дизель. А альтернативные поставки по морю могут оказаться дороже белорусских. И третья причина – не позже 21 февраля Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) при Минэкономразвития, торговли и сельского хозяйства должна принять решение по жалобе от крупнейших украинских производителей нефтепродуктов о введении заградительных пошлин 8,46% от стоимости на российское дизтопливо.

«Может быть три варианта: в удовлетворении жалобы откажут, откроют производство и начнут расследование, наконец, одновременно с расследованием введут превентивные пошлины. Такая неопределенность нервирует участников рынка. Поэтому не исключаю, что в среднесрочной перспективе дизельное топливо снова начнет дорожать, – отметил Сергей Куюн. – А вот на неделе его стоимость в рознице может не измениться, либо удешевление окажется точечным».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Эх  (19.02.20 11:02): Настоящие эксперты несколько лет назад затарились долларами перед скачком курса и теперь "на заработанные" тихо живут в тёплых странах и не отсвечивают.
А этот доморощенный детсад "искпердов" может даже не тужится.
Главный прогноз - "дальше будет только хуже" - адекватными людьми постигается ещё в школьном возрасте.
Ответить | С цитатой
Хочу  (19.02.20 10:48): от 10 до 12,5 грн за литр Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На сегодняшний день у нас рассматривается один из вариантов, что на месте постамента с танком будет станция метро «Музейная». А сам танк, возможно, сдвинется немного ниже
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
56 700 000
гривен потратят на озеленение Днепра в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте