Днепр » Новости города и региона
чт, 09 апреля 2020
09:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Борис Филатов объявил о выделении помещения для Союза ветеранов Афганистана в Днепре

|«« «« »» »»|

Днепр чествует участников боевых действий на территории других государств. Накануне 31-й годовщины вывода войск из Афганистана в мэрию пригласили ветеранов той войны. За последние годы такой торжественный прием стал едва ли не самым массовым по количеству врученных наград.

«Очень теплая была встреча. Для города, городской власти, лично для городского головы это важно. Война в Афганистане красной нитью прошла через жизнь нашего города. Для нашей территориальной общины важно сохранять память об этих событиях. Для воинов-интернационалистов город (в этом году, - ред.) выделяет около 4 млн грн на финансовую помощь и путевки. Хотелось бы делать больше, и сегодня принято решение о выделении помещения под Союз ветеранов Афганистана - чтобы люди могли спокойно собираться, вести организационную, административную работу», - сказал мэр Днепра Борис Филатов 14 февраля по итогам торжественного приема.
Мэр вручил памятные медали и награды тридцати участникам боевых действий в Афганистане. Борис Филатов отметил, что профильные ведомства мэрии и в дальнейшем готовы сотрудничать с ветеранской общественностью. Он также добавил, что сейчас в мэрии Днепра на руководящих должностях работают по меньшей мере трое ветеранов-афганцев.

Всего за время войны в Афганистане Украина, а особенно город Днепр, имели наибольшее количество человеческих потерь.

Владимира Черняева в 23 года призвали для замены кадрового состава. Мужчина служил в полку связи в Кабуле, а дальше - в разведывательной группе по шифровальной работы. Владимир говорит, что даже несмотря на имеющийся опыт кадрового военного, к ужасам войны привыкнуть невозможно.

«Была командировка в Кандагар, мы попали под обстрел. Я почувствовал, что такое война, страх войны, страх свистящих пуль. Война есть война. Нельзя сказать, что человек не боится этого. Воспоминания приходят ежегодно. Спасибо руководству города, которое поддерживает нас в этот день, не забывают нас - воинов-афганцев», - сказал Владимир Черняев.
Как известно, советские войска вывели из Афганистана 15 февраля 1989 года. Сейчас в Днепре живут почти 3,5 тыс. воинов-интернационалистов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Сержио.  (25.02.20 16:50): Разве это настоящий афганец? Служить в королевском полку в Кабуле связистом. Да он Афгана во всей красе в глаза не видел. Что такое боевые действия и потери, понятия не имеет. Но рассуждает как "участник". Ответить | С цитатой
мда  (17.02.20 12:12): Я б понял помощь инвалидам афганцам, их семьям - это обязательно!!! , а не организовывать союз афганцев. Да их туда посылали не спрашивая, это боль, это диктатура пролетариата, но это было вторжение, и что сохранять память об оккупации чужой территории или там защищали русскоговорящее население? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гость  (17.02.20 09:55): Пришли в чужую страну, убили президента и посадили своего.
Потом устроили войну...
Ответить | С цитатой
Город  (14.02.20 21:16): Слишком много Филатова в последнее время, наверно скоро выборы Ответить | С цитатой
Скоро выборы  (14.02.20 20:15): Руководство Днепровской общественной организации ветеранов Афганистана возмутилось действиями мэра Днепра, который своим «устным распоряжением» выселил афганцев в течение суток из здания Днепровского горсовета, где размещалось их представительство три десятка лет.

«11 мая в 8:00 утра пришли в мэрию, но в свой офис попасть не смогли. Нам заявили, что по устному распоряжению мэра сменили замки. При разговоре с заммэра нам сказали, что Закон Украины о статусе ветеранов войны и гарантии их социальной защиты они не признают.

http://m.litsa.com.ua/read/35856
Ответить | С цитатой
103 ГВДВ  (14.02.20 20:09): А я не хожу на такие мероприятия, мне западло, я шурави. Ответить | С цитатой
Прртивно  (14.02.20 19:35): Все это !
В душу наплевали и Делают вид что ничего небыло!
Ответить | С цитатой
выделил  (14.02.20 18:32): 1200 грн на инвалида войны???!!!
кака большая матпомощь меньше чем в предыдущие годы!
Молодец Филатов!
Спасибо за 1200 грн это больше чем в предыдущие годы!
Ты МОЛОДЕЦ!
Ответить | С цитатой
ку  (14.02.20 18:21): в разведывательной группе по шифровальной работы. что это за белиберда???
Осназ или спецназ ???
Какая то брехня я сам был в ОСНАЗ в "Афгане" но такой херни не слышал!!!
Ответить | С цитатой
Потери Афганцев  (14.02.20 16:42): Потери Афганцев более 1 000 000 человек Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1
млрд. гривен выделили на строительство международного аэропорта в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте