Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 28 октября 2020
15:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Количество пациентов травмпунктов значительно возросло

Количество пациентов травмпунктов значительно возросло

С непогодой количество пациентов в травмпунктах и поликлиниках резко увеличилось.

Непогода буквально «косит» людей травмами и простудами. В травмпуктах аншлаг (впервые за всю зиму сюда привозят пациентов с уличным травматизмом), а в поликлиниках все больше людей с банальной простудой. В такую непогоду, как стоит в Днепре последнюю неделю на улицу лучше не выходить, по крайней мере так считают врачи травмпунков, которые каждый день видят последствия гололеда в виде поломанных ног и рук пациентов.

«Особенно хочу обратиться к пожилым людям – без необходимости не выходите в гололед на улицу. Ведь банальное падение может привести к самым тяжелым последствиям», - говорит травматолог Тарас Гаценко.

Что касается молодых активных людей – учитесь группироваться при падении, советует травматолог. Не надо выставлять руки перед собой, так больше вероятность сломать конечность. Основные травмы в гололед весьма стандартные и с ними справляются во всех травмпунктах. Это перелом голени, бедра, лучевой кости и лучезапястного сустава. Особо опасны переломы для пожилых людей, особенно перелом шейки бедренной кости,И, конечно, в непогоду важно выбрать правильную обувь, в которой меньше вероятность подвернуть или сломать ногу.

«Бывает человеку кажется, что просто поскользнулся и подвернул ногу, к нам даже такие сами приходят, жалуясь на боль. А рентген показывает, что там перелом и даже необходимо оперативное вмешательство, - рассказывает врач. – Если поскользнулись и упали – обратитесь в ближайший травмпункт».
В городе работают 3 травмпункта – в горбольницах №2, №6 и №16. С самыми тяжелыми травмами (политравмами, сложными переломами) принимают и в больнице имени Мечникова.

Одеваться и обуваться по погоде советует и пульмонолог Оксана Карасева, которая ежедневно видит последствия переохлаждений в виде тяжелых пневмоний. Лучше наденьте теплую одежду, шарф и шапку и не продрогните, чем к ослабленному переохлажденному организму «прилипнет» ОРВИ и осложнения.

«В такую погоду организм быстро переохлаждается и иммунитет снижается. Поэтому, чтобы не заболеть одевайтесь по погоде, регулярно питайтесь (минимум три раза в день в одно и тоже время) и соблюдайте режим сна. И, конечно, важны физические упражнения, ведь умеренные нагрузки также укрепляют иммунитет», - советует пульмонолог.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


А  (14.02.20 15:36): если искусала собака, куда мне обратиться, чтобы ее ликвидировали? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Прохожий  (14.02.20 14:42): Несколько запоздало. Зима уже закончилась. Или это сообщение ждало очереди, когда успокоятся зоозащитники? Ответить | С цитатой
!!!  (14.02.20 14:24): а как люди могут заплатить коммуналку и еще питаться 3 раза в день? Ответить | С цитатой
не врать  (14.02.20 13:52): в городе все тротуары почищены и посыпаны смесью свеклы и хауна Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В городе практически все пункты приема металлолома закрыты, и сдавать медь ворюгам уже некуда
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
98
млн. гривен выделено в Днепре на мероприятия по предотвращению эпидемии коронавируса

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте