Днепр » Новости города и региона
вс, 23 февраля 2020
09:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

От предпринимателей требуют не только убирать снег, но и вывозить его

От предпринимателей требуют не только убирать снег, но и вывозить его

Предпринимателей продолжают штрафовать за снег.

51 протокол за неубранный снег и сосульки всего за 6 дней составили инспекторы по благоустройству. А предписаний и не счесть, признает глава инспекции по вопросам благоустройства Руслан Мороз.

«С 6 по 12 февраля инспекторы составили 51 административных протокола за неубранный снег: 23 протокола на физлиц (штраф от 340 до 1360 грн) и 28 на юрлиц (штраф 850-1700 грн)», - рассказал Руслан Мороз.

Все эти протоколы касаются именно снега и сосулек, снег надо убирать от фасада здания, где находится магазин или другой объект и до бордюра проезжей части. При этом снег нельзя ни складировать на тротуаре, ни бросать на дорогу (так собственно предприниматели всегда и делали, либо складывали сугроб на краю тротуара, либо выбрасывали снег на проезжую часть) его надо вывозить, уверяет Руслан Мороз.

Если снег просто сложили на городской территории это тоже нарушение правил благоустройства. Единственное, когда снег, то есть наледь можно не убирать, если снег выпал ночью и замерз. Понятно, что утром его снять с тротуара можно только вместе с верхним слоем брусчатки. В таких случаях допустимо просто посыпать прилегающую территорию песчано-соляной смесью, говорит Мороз.

«Сейчас везде чистят плохо, я сам вчера упал выйдя с работы и пройдя всего 100 метров», - признает Мороз.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Инженер  (19.02.20 15:52): Что он несёт? Уборка улиц и прилегающих территорий города всегда была задачей коммунальных служб - в любой стране так. Руслан Мороз видимо закрывает дыру в бюджете своего ведомства, раз перекладывает эту обязанность на предпринимателей, которые не понятно как должны грузить грязный снег к себе в багажник и куда-то его везти. Ересь, блин. Ответить | С цитатой
оцЭ такЭ  (18.02.20 15:27): В понедельник, 17 февраля, в Днепре неизвестные напали на начальника инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслана Мороза.
Происшествие случилось возле дома чиновника около 19:25, сообщает "Информатор". Так, Мороз подъехал к своему гаражу на BMW и открыл ворота с помощью пульта.
Когда он начал заезжать внутрь, сзади подъехал Renault, из которого выбежали четыре человека. Злоумышленники стали бить по машине неизвестными предметами. Начальник инспекции сдал назад, протаранил автомобиль неизвестных, и уехал на ближайшую заправку ожидать полицию. Нападавшие направились за ним, но со временем скрылись.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Злой  (18.02.20 10:01): Снег собрать, смешать с г..ном и меееееру по дверь !!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
123321  (14.02.20 15:49): А сами то сколько снега вывезли? Или только солью плавить можете? Тысячами тонн. Ответить | С цитатой
154565  (14.02.20 09:56): а может и вы работать начнете , а не писульки по городу разносить ? Ответить | С цитатой
Док  (13.02.20 18:13): У этого всего есть одно название)

Фиглярство )
Ответить | С цитатой
Житель  (13.02.20 10:12): Дядя Руслан, а вы с городской территории не пробовали снег убирать?
Центр города - какие-то унылые ***, ледяные надолбы и лужи. Или тоже предприниматели виноваты?
Ответить | С цитатой
Выкусь  (13.02.20 09:39): А в департаменте Мороза всё изощряются в изобретении новых штрафов. Мощно придумали, осталось только штрафовать за то что тучи во время снега не разгоняли над своей территорией.

Но и принятые нововведения выгодны - можно и штрафануть, и самим списать налево с городского бюджета средства направленные на уборку и вывоз снега - наверняка ж в бюджете есть такие расходные статьи? Так что положат себе в карманы ещё одну кругленькую сумму.
Ответить | С цитатой
Ксения  (12.02.20 22:48): О каком контроле идёт речь? Сегодня тротуары на Старомостовой и до ЖД сплошной лёд и снежно- водная акватория. Никто не чистит и не убирает! А по адресу: переулок Альпийский, 33 первый этаж под фирмой. Два года ни разу не чистят снег, а красиво рассказывают, что это должны делать дворники. О благоустройстве данной территории и слышать не хотят, уничтожают машинами тротуар для пешеходов загоняя машины для разгрузки. А Патрульная полиция не видит в этом нарушение, никаких протоколов не составляет, все только предупреждают. Ответить | С цитатой
Злой  (12.02.20 20:22): А пое..аться в газетку не завернуть??? Вот вы черти рогатые сначала с остановок, и тротуаров и дорог снег вывезите, а вот тогда и к нам можете требования предъявлять, совсем там опухли!!! Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С моей стороны сложностей с финансированием не будет, как только государство перераспределит 200 млн грн на проект полосы и 1 млрд на 2020 год на ее строительство, весной, как только сойдет снег, в апреле я готов приступить к строительству аэровокзального комплекса
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
228
кленов высадят на аллее просп. Поля

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте