Днепр » Новости города и региона
ср, 08 апреля 2020
01:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Больше 50 тысяч людей сидят без света в Днепропетровской области

Больше 50 тысяч людей сидят без света в Днепропетровской области

Обесточены более 110 населенных пунктов.

Энергетики обещают починить все линии и подать напряжение к 19 часам вечера все 50 тысячам обесточенных абонентов области. Из-за последствий непогоды обесточенными сегодня утром оказались 110 населенных пунктов области. Из-за налипания снега оказались порваны провода, поэтому если вы видите лежащий на земле поврежденные провод не подходите к нему ни в коем случае, лучше постарайтесь вызвать электриков, призывает руководитель технического департамента «ДТЭК Днепровские электросети» Дмитрий Черкашин.

«За ночь мы отремонтировали 63 линии 6-10 кВ, 3 линии 35 кВ и 3 линии 150 кВ, обеспечив электроэнергией 57 населенных пунктов. По состоянию на утро надо еще восстановить работу 144 линий 6-10 кВ, 7 линий 35 кВ и 1 линию 150 кВ», - рассказал Черкашин.

Дозвониться энергетикам сложно, ведь многоканальные линии и диспетчеры просто не успевают обрабатывать все звонки, поэтому для заявок открыта группа ДТЭК в Фейсбук. Там можно оставлять заявки, их обрабатывают также как и телефонные, уверяет руководитель департамента обслуживания клиентов «ДТЭК Днепровские электросети» Елена Лабога. Там же размещают информацию, где ведутся или будут вести работы по восстановлению электроснабжения.

Если видите оголенные провода или упавшие деревья, которые небезопасны – звоните «101» спасатели приедут и ликвидируют аварийную ситуацию. За вечер и ночь бригады спасателей только по городу убрали 17 упавших деревьев, 5 из них упали на машины, рассказал Начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Олег Кушнирук.

На некоторые автомобили деревья падали прямо во время движения. Такие происшествия случились вчера вечером на проспекте Пушкина и на перекретске ул. Ивана Акинфиева и ул. Дмитрия Яворницкого, рассказала инспектор пресс-службы Управления патрульной полиции в Днепропетровской области Людмила Копыленко.

«На проспекте Пушкина на автомобиль упало дерево вместе с оборванными проводами под напряжением», - рассказывает Копыленко.

Будьте осторожны, не разрешайте детям играть под деревьями и проводами и не ставьте под ними автомобили. Это опасно для жизни, предупреждают спецслужбы.

Совместная работа спецслужб в непогоду нужна не только в ликвидации ДТП с деревьями, полицейские, спасатели и дорожники «растягивают» фуры и ликвидируют заторы. Так вчера сотни авто застряли на Криворожском шоссе, где столкнулись грузовик с Тойотой, а остальные участники движения пытались их объехать и в итоге застряли в грунте и парализовали движение, рассказала Копыленко. В итоге только спасатели своей техникой растащили 15 автомобилей и спустя несколько часов затор был ликвидирован. Еще пару фур развернуло на горке на Криворожской, но их тоже быстро «растащили».

Полицейские рекомендуют в непогоду отказаться от поездок на авто, ведь даже если вы чувствуете себя уверенно за рулем в любых условиях, стихия вносит свои коррективы и есть риск просто двигаясь по проспекту оказаться заблокированным в авто упавшим деревом.

Для тех, кто собрался в путешествие на авто, дорожники сообщают, что все дороги области расчищены. Бригады работали всю ночь, ведь ветер наносил все новые и новые сугробы на трассы. Для ликвидации последствий непогоды задействовали 122 единицы спецтехники и 149 сотрудников. За сутки очистили и обработали 8 667 км автомобильных дорог, на что было потрачено 2 200 т противогололедной смеси, а также 11 т горючего, сообщил начальник отдела качества, технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Артем Хижняк.

Справка.

Колл-центр ДТЭК Днепровские электросети: (056) 790 99 00, (066) 790 99 00 или (067) 790 99 00.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Ру 6 кВ  (07.02.20 10:39): Лампочка горела, но свете не давала. Саша выключил лампочку, и Света дала. Ответить | С цитатой
Різницю між світлом  (07.02.20 08:52): та електрикою не розуміє... Ответить | С цитатой
Провинциал  (06.02.20 22:26): 22:25 - света нет... Ответить | С цитатой
Виктория  (06.02.20 17:50): Починят до 19? Ну ну, посмотрим, остался час. Сидим без света со вчерашнего дня, отопление не работает. Дозвониться на горячую линию - невозможно, на Фейсбуке - полный игнор, по мейлу - то же самое, ни ответа, ни привета. Я понимаю, заявок много, но можно же как то отписаться , хотя бы пару слов, что обращение принято. А то сидишь и гадаешь - в курсе ли они вообще о твоей проблеме Ответить | С цитатой
<  (06.02.20 17:22): Cвета, срочно возвращайся - я усё прощу! Ответить | С цитатой
шизоід  (06.02.20 17:07): Хотілосяб щоб на проводах не економили,а ставили з запасом міцності щоб погода не могла їх пошкодити. Ответить | С цитатой
olexa  (06.02.20 15:02): Плохому танцору яйца в подарок... Ответить | С цитатой
123  (06.02.20 14:19): Диспетчерам и ремонтному персоналу облэнерго выдержки и умения восстановить снабжение потребителей. 140 линий 6-10кВ и десяток 35 это действительно много. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Партизашка  (06.02.20 13:59): Хотелось бы спросить у автора - Кристина а Вы пробовали дозвониться по указанным номерам? Звонить туда - это биться головой о бетонную стену. Глухо как в танке. А энергетикам зима и так дала 2 месяца подготовиться к выпадению снега. Но снова не вышло. Снег - катастрофа для энергетиков. Во всем виновата природа, погода, деревья и снег. А криворуким энергетикам вечно не хватает времени подготовиться - деревья растут быстрее чем бамбук - пилить не успевают. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Партизашка  (06.02.20 13:58): Хотелось бы спросить у автора - Кристина а Вы пробовали дозвониться по указанным номерам? Звонить туда - это биться головой о бетонную стену. Глухо как в танке. А энергетикам зима и так дала 2 месяца подготовиться к выпадению снега. Но снова не вышло. Снег - катастрофа для энергетиков. Во всем виновата природа, погода, деревья и снег. А криворуким энергетикам вечно не хватает времени подготовиться - деревья растут быстрее чем бамбук - пилить не успевают. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Крематорий Днепра будет управляться дистанционно из Германии
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
7400
новых уличных светильников планируют установить в Днепре в 2020 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте