Днепр » Новости города и региона
пн, 17 февраля 2020
05:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Суд в Днепре отменил реконструкцию улицы Короленко: что будет дальше

Суд в Днепре отменил реконструкцию улицы Короленко: что будет дальше

Общественное формирование «Екологічний патруль» подало иск в суд против решения исполкома горсовета Днепра разрешить реконструкцию ул. Короленко. Суд признал доводы верными и решение отменил.

22 января Днепропетровский окружной административный суд признал противоправным и отменил решение исполкома горсовета Днепра о старте реконструкции ул. Короленко.

По словам руководителя общественного формирования «Екологічний патруль» Татьяны Лампики, в начале июня 2019 года на ул. Короленко стали удалять здоровые деревья. Активисты стали на защиту зеленой зоны в центре города, но им показали акт обследования и объяснили, что деревья все равно срубят. Якобы они мешают замене коммуникаций и вместо них высадят новые деревья.

Как сказала Татьяна Лампика, остановить навязываемое улучшение можно было с помощью иска в суд. Так и поступили: в июне прошлого года общественное формирование «Екологічний патруль» обратилось с иском в Днепропетровский окружной административный суд с тем, чтобы признать решение исполкома №731 от 27 июля 2018 года «Про надання дозволу департаменту благоустрою та інфраструктури Дніпровської міської ради на виконання проектних робіт, реконструкції та функцій замовника по об`єкту «Реконструкція вул. Короленка, від просп. Дмитра Яворницького до вул. Челюскіна в м. Дніпрі» противоправным, незаконным и отменить его. Суд удовлетворил иск частично: признал незаконным и отменил решение исполкома. По словам Татьяны Лампики, свою роль в суде сыграло то, что мэрия не провела общественные слушания, как того требует Закон Украины «Про стратегічну екологічну оцінку». Правда, в горсовете уверены, что слушания не обязательны для проведения реконструкции.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ

Это первая победа по ул. Короленко в суде, и мэрия может его оспорить. Но если удастся успешно пройти все судебные инстанции, то, по словам главы «Екологічного патруля», формирование будет настаивать на незаконности финансирования реконструкции и наказания всех причастных. Кроме этого, формирование будет настаивать на высадке более пригодных деревьев, а не дорогих платанов, и возвращению улицы статуса проезжей.

ЧТО ДУМАЮТ ОБ ЭТОМ ГОРОЖАНЕ

Жители Днепра тоже не в восторге от реконструкции ул. Короленко. Еще 5 июня прошлого года была создана петиция в защиту здоровых деревьев на ул. Короленко, которым не повезло вырасти над прогнившими коммуникациями. Именно поэтому все деревья было решено срубить и после реконструкции высадить новые. Автор петиции Иван Смирнов не поленился прийти в горсовет и рассказать чиновникам, что новые коммуникации можно обустроить там, где не растут деревья. В мэрии выслушали, покивали и сделали так, как планировали.

Но на этом дело не закончилось. В конце прошлого года была зарегистрирована еще одна петиция, в которой горожане выступают за возврат ул. Короленко статуса проезжей. Согласно задумке горсовета, Короленко должна стать современной пешеходной зоной с фонтанами и лавочками. Такой заботы жители не оценили и указали на «пробки» в центре города из-за малого количество транспортных «артерий». Пока это обращение к горсовету подписали 103 человека и до конца сбора подписей осталось 53 дня.






Gorod.dp.ua на Facebook.


Филя  (30.01.20 11:21): После открытия судом производства по делу об отмене постановления, его действие автоматически приостанавливается. И заявление об обжаловании могли принять не позднее 10, может 15, дней со дня принятия постановления. Так что работы были начаты незаконно.
А решения судов надо исполнять, иначе у нас неправовое государство. И работы должны были начинаться только после вступления постановления в законную силу.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Cергей  (30.01.20 10:38): Ничего не поделаешь. В правовом государстве решение суда необходимо исполнять. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
прогнившая опора МОСТа  (29.01.20 00:40): Жаль у нас нет личной отвественности, чтобы за такие художества за яйцы по фонарям развешивали. А что теперь? Деньги спи зжены, а мы тут бухтите себе.. Ответить | С цитатой
*_*  (28.01.20 18:55): Надо делать больше пешеходных зон в центре, вкладывать в эти зоны огромные деньги, иначе... Пукин нападэ! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Выкусь  (28.01.20 18:50): Цитата:
«Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
— Игорь Маковцев. »

Как утончённо и изысканно прям, Ыгорь оскорбил кондукторов трамвая. Мда уже никак не сдерживаются. Разпомпажило на вседозволенности
Ответить | С цитатой
МОСТ  (28.01.20 17:33): Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
— Михаил Лысенко.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Раиса V  (28.01.20 15:38): Какие же там были платаны на ул Короленко, а они взяли и за одну ночь, все спилили под корень.
Да теперь даже и не представляется, чтобы можно все обратно вернуть, и действительно как бы это не было плачевно, но ничего уже не переделаешь.
Но можно наложить судом такими штрафами и компенсациями в счет бюджета города, особенно обязать выплачивать все это включая и кредит из индивидуального кармана нашего градоначальника и его зама лысенко
Так будет по честному
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Раиса V  (28.01.20 15:22): А что, в городе больше нечем заняться и почему взялись именно за реконструкцию в центре города, а не, например улицы, которых у нас тьма тьмущая что даже днем там не пройдешь, не говоря уже ночью ?
Всех устраивала улица с теневыми платанами и не портила этим архитектуру города , и пешеходная была зона и комфорт для автомобилистов, что не будет стоять постоянно в пробке.
И расстрощать бюджетные деньги, когда в приоритете должно быть хоть какое то благоразумие, а не так, кому война, а кому мать родная.
Ему запретили, а воно все равно строит. Детский лепет или чистой воды бандитизм нуворишей.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Василиса  (28.01.20 14:47): Я тоже хочу высказать свое мнение. Затратить столько денег, сил, техники, времени, растений. Столкнуться с непредвиденными ситуациями в плане строительства, преодолев их! Все взять и перечеркнуть? Решением суда?
Я не понимаю человеческой логики. Кому это нужно и зачем? Пусть уже будет ул.Короленко пешеходной ! Вот вам общественное мнение!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Раиса V  (28.01.20 14:46): Суд в Днепре отменил реконструкцию улицы Короленко: что будет дальше?
_Я думаю что нашему градоначальнику все решения суда по фиг, так и мнение общественности. Сейчас строительство на Короленко так и не приостановили, реконструкция проводится еще в более скоростном темпе.
Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С моей стороны сложностей с финансированием не будет, как только государство перераспределит 200 млн грн на проект полосы и 1 млрд на 2020 год на ее строительство, весной, как только сойдет снег, в апреле я готов приступить к строительству аэровокзального комплекса
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
13
миллиардов гривен - бюджет Днепра на 2020-й год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте