Днепр » Новости города и региона
пн, 30 марта 2020
12:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

АМКУ распорядился снижать тарифы за тепло: подробности

АМКУ распорядился снижать тарифы за тепло: подробности

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал теплопоставляющим предприятиям ежемесячно, начиная с января, снижать потребителям начисления за отопление и горячую воду до конца отопительного сезона.

"Основанием для уменьшения начислений является снижение более чем на 20% цены на природный газ, которая является основной составляющей себестоимости тепловой энергии", – полагают в АМКУ.
Там отмечают, что теплопоставляющие компании и органы местного самоуправления должны принять меры по изменению размера начислений за отопление и горячую воду в течение отопительного периода 2019-2020 года в связи с уменьшением цены на природный газ.

Кроме того, теплопоставляющие компании и органы местного самоуправления должны обеспечить своевременное информирование потребителей о принятых мерах по изменению размера начислений за отопление и горячую воду, а также осуществить в полном объеме перерасчет всем категориям потребителей за непредоставленные либо предоставленные не в полном объеме или несоответствующего качества услуги, учитывая условия аномально теплой зимы.

Gorod.dp.ua на Facebook.


свидетель покращення  (18.01.20 08:49): а может начнем с того, что на дворе + температура...отсюда составляющая... Ответить | С цитатой
Юля  (17.01.20 20:22): Мне пересчитали. В платежке за декабрь - 30% Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепровец  (17.01.20 19:22): За куб почти семь гривен. за последний месяц подорожание и только. Ответить | С цитатой
ха-ха-ха  (17.01.20 18:42): Сначала появился в доступе указ Кабмина, в котором черным по белому написано, что основание для снижения цен - это снижение цены на газ и только.

Теперь вот Антимонопольный комитет обязал тепловиков снизить стоимость отопления всем, по всей стране и сделать это не в виде подарка с барского плеча на один месяц, чтобы прикрыть провалы, а снизить цены на весь сезон. И причины две: 1 - аномально тёплая зима, 2 - существенное снижение цен на газ.

И именно это и писалось тут уже не раз. Что вопросы нужно задавать даже не по вранью со скидками, - не было скидки никакой, был пересчет на снижение газа. А вопросы нужно задавать почему стоимость за октябрь и ноябрь была завышена, и почему на другие месяцы не пересмотрели цену, и почему наделили руководства теплокомпаний правом решать какой будет цена

Интересно, хватит совести хоть у одного человека, который тут грязь лил в ответ на объяснения происходящего и явную ложь зеленой команды, или совесть таким людям чужда?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Инет  (17.01.20 18:30): Ну да 31.60 за 1м2 за месяц 1570 гр и температура в квартире 16 градусов Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Крематорий Днепра будет управляться дистанционно из Германии
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
70 000 000
долларов планируют вложить в строительство нового терминала в аэропорту Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте