Днепр » Новости города и региона
вс, 05 апреля 2020
13:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Помогите спасти жизнь! 7-летней Алине Шпагиной с редким генетическим заболеванием нужны дорогие медикаменты!

Помогите спасти жизнь! 7-летней Алине Шпагиной с редким генетическим заболеванием  нужны дорогие медикаменты!

Алине осенью исполнилось 7 лет. В этом году должна была пойти в первый класс, но не сложилось... У девочки выявили очень редкое (орфанное) заболевание - гистиоцитоз из клеток Лангерганса – это заболевание иммунной системы с патологическим (нарушенным) иммунным ответом.

«В феврале наша Алина заболела. Начала по ночам плакать во сне и жаловаться на боль в плече, - рассказывает Людмила, бабушка девочки. - Обследования ничего не показали. В апреле боль начала проявляться на бедренной кости левой ноги. Из Мариуполя нас направили в Киев в Охматдет. Там поставили диагноз «Гистиоцитоз из клеток Лангер-Ганса с множественным поражением скелета. Осложнение: патологический перелом грудного позвонка».

С июля мы проходим лечение в отделении гематологии на Космической. Пять месяцев Алина находится в гипсе по пояс! Всё это время она лежала, ей нельзя было стоять и сидеть. Лечение очень сложное, длительное и очень дорогое. Мы уже прошли два протокола химиотерапии, впереди ещё реабилитация после гипса. Алине нужны будут не только дорогие лекарства, но и индивидуальный корсет, который поможет ей восстановиться. До этого мы лечились, надеясь на собственные силы, но средств уже не хватает, а список лекарств постоянно меняется и нужно делать постоянно дорогие обследования. Наша Алина очень добрая и отзывчивая девочка. До болезни занималась танцами, хорошо рисует. Мы просим о помощи всех неравнодушных людей. Помогите нам в лечении нашей Алиночки!»

Помочь собрать 20 000 гривен на лечение от редкого заболевания для Алины Шпагиной можно по ссылке http://248.dp.ua/projects/778

Маленькой помощи не бывает! Даже небольшая сумма спасёт жизнь девочке!

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На сегодняшний день у нас рассматривается один из вариантов, что на месте постамента с танком будет станция метро «Музейная». А сам танк, возможно, сдвинется немного ниже
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
10,5
млрд грн бюджет Днепропетровской области на 2020 год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте