Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 06 июня 2020
14:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Запрет на возвращение ПриватБанка Коломойскому: действие закона распространится и на другие банки

Запрет на возвращение ПриватБанка Коломойскому: действие закона распространится и на другие банки

Глава Кабмина считает, что вопрос касается не только ПриватБанка, но и других банков с проблемной задолженностью клиентов.

Законопроект о запрете возвращать банки бывшим владельцам не направлен против конкретных лиц или банков. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в эфире одного из украинских телеканалов.

«Мы не рекомендуем и не подаем в Верховную Раду законов, направленных против конкретных лиц или конкретных банков, – сказал он. – Мы действительно проявили инициативу и подали в Верховную Раду законопроект, который, по нашему мнению, защищает украинских налогоплательщиков. Потому что очень часто, когда банки выводятся из системы или признаются неплатежеспособными, то риск их возвращения обратно через судебное решение может дестабилизировать систему».

По словам премьера, закон направлен на то, чтобы исключить такие вредные для экономики факторы.

Глава Кабмина считает, что вопрос касается не только ПриватБанка. Сейчас в Украине более 5 сотен миллиардов проблемной задолженности.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, запрещающий возвращение национализированного в 2016 году государственного ПриватБанка бывшим владельцам, в т. ч. экс-совладельцу Игорю Коломойскому.

Документ разработал Кабинет министров Украины, а инициатором внесения в Раду стал премьер-министр. По его словам, документ предполагает внесение изменений в законодательство о выводе неплатежеспособных банков с рынка.

В частности, изменения планируют внести в закон «О системе гарантирования вкладов физических лиц». Новшества предусматривают запрет для владельцев неплатежеспособных банков получать финансовые учреждения обратно в собственность.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский отмечал, что вопрос национализированного ПриватБанка важен для сотрудничества не только с Международным валютным фондом, но и с другими международными партнерами. Глава государства также пообещал защищать интересы Украины.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Мухтар  (17.12.19 17:51): Не понял - как можно было вообще коммерческий АО банк взять и забрать? Его можно было рекомендовать владельцу разделить на части, для диверсификации системы.
Рокфеллеру в 1940-х правительство рекомендовало разделить его нефтяную монополию. Что он и сделал - разделил компанию на несколько фирм. Называется - борьба с монополизмом.

А это называется - захват частной собственности. Такое было в 1930-х.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
и снова врут  (17.12.19 13:33): МВФ предъявлял требования не в том, чтобы не возвращать банки владельцам, а в том, чтобы не возвращать ни банки, ни компенсации.
В законе, который предлагают принять слуги народа и командир их Зеленский, заложено, что бывший владелец банка имеет право на компенсацию. А это именно то, что говорил Коломойский - что ему банк не нужен, ему нужны акции Приватбанка на 2 миллиарда долларов, которыми он владел до национализации.
Так что этот закон под красивым названием содержит совсем иной смысл.
Его смело можно добавлять в копилку таких же прекрасных законов:
- закона о снятии неприкосновенности с депутатов, который только усилил их неприкосновенность;
- закон об импичменте президента, который на самом деле делает практически невозможным импичмент;
- закон о борьбе с незаконным обогащением, который узаконил ранее наворованное и не позволяет привлекать к ответственности, что уже открыто признали даже в НАБУ
Ответить | С цитатой
Боря  (17.12.19 13:30): Тогда верните его мне. Ответить | С цитатой
один  (17.12.19 13:26): суд уже разрешил укрнафте не платить дивиденды государству, врядли закон станет помехой Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я уверен всю реконструкцию набережной мы закончим ориентировочно до 1 сентября
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1
млрд. гривен выделили на строительство международного аэропорта в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте