Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 июня 2020
13:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Спасатели: 70-тонные фуры вытащить из заноса мы не сможем

Спасатели: 70-тонные фуры вытащить из заноса мы не сможем

Спасатели готовятся к зимней непогоде.

Десятью тоннами бензина и двадцатью тоннами дизтоплива запаслись на зиму спасатели Днепропетровской области. Также наготове вся тяжелая полноприводная техника, что есть в арсенале службы спасения – это ЗИЛ-131 МАЗ, КАМАЗ, 10 тягачей, 8 автомобилей с вышками повышенной проходимости, подъемники на базе вездеходов, всего 127 единиц техники.

«Конечно, вытащить 70-тонную фуру с перегрузом из сугроба мы не сможем, наша техника 15 тонн и больше своего веса не потянет. Мы будем буксировать застрявшие скорые, автобусы с пассажирами и прочий транспорт, где есть угроза жизни и здоровью людей», - говорит начальник отдела организации пожаротушения и работы с объектовыми подразделениями управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Александр Шиман.

И тут же проводит прошлогодний пример, как одна фура заблокировала всю объездную от Криворожского до Запорожского шоссе. Во время объезда спасатели заметили фуру, остановили ее и проинформировали водителя, что сзади него грейдеры уже начали расчистку этой дороги и что лучше немного подождать, пропустить грейдеры и поехать за ними по расчищенной дороге. Но водитель не послушал совета и поехал дальше и буквально через пару километров застрял и прямо посреди дороги так, что его не смогли объехать ни грейдеры ни остальной транспорт.

«И таких водителей очень много, даже сейчас большинство населения катается еще на летней резине», - делится наблюдениями Шиман.

Таких, которые вопреки здравому смыслу едут в непогоду по областным трассам и попадают в снежные ловушки готовы спасать с помощью мобильных пунктов обогрева. В области есть 34 передвижных и 5 мобильных пунктов обогрева.

Если из-за непогоды обесточит населенные пункты или отдельные важные объекты, то и здесь спасатели готовы помочь. В их арсенале техники есть 89 мобильных электростанций, 6 из них достаточно мощные – до 100 кВт.

«Мы готовы обеспечить электроэнергией больницы в случае такой необходимости», - заявил Шиман.

В целом спасатель надеется, что непогода обойдет нашу область стороной, а в случае если все же зима будет снежной, дорожные службы сработают хорошо и на дорогах будет порядок.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Линч  (13.12.19 13:20): Правильно!
70-ти тонные грузовики с дороги убирать не нужно! Их нужно поджигать на месте. Максимум час времени и дорога будет свободна!
Ответить | С цитатой
наблюдательный  (12.12.19 21:32): Вот же какое совпадение, и в пожарном упрвалении начальство богоизбранно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
.  (12.12.19 21:24): Главное, чтобы это было. А не пустословство. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7400
новых уличных светильников планируют установить в Днепре в 2020 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте