Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 06 июня 2020
13:15

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Запрет на возвращение ПриватБанка Коломойскому: в Раде появился законопроект

Запрет на возвращение ПриватБанка Коломойскому: в Раде появился законопроект

В Верховной Раде Украине зарегистрирован законопроект, запрещающий возвращение национализированного в 2016 году государственного ПриватБанка бывшим владельцам, в т. ч. экс-совладельцу Игорю Коломойскому.

Об этом свидетельствуют данные с официального сайта парламента.

Так, сообщается, что законопроект № 2571 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по отдельным вопросам функционирования банковской системы» направлен на рассмотрение руководства Верховной Рады. Текст законопроекта и пояснительная записка к нему на сайте парламента пока отсутствуют.

Документ разработал Кабинет министров Украины, инициатором внесения в Раду стал премьер-министр Алексей Гончарук. По его словам, документ предполагает внесение изменений в законодательство о выводе неплатежеспособных банков с рынка.

В частности, изменения планируют внести в закон «О системе гарантирования вкладов физических лиц». Новшества предусматривают запрет для владельцев неплатежеспособных банков получать финансовые учреждения обратно в собственность.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский отмечал, что вопрос национализированного ПриватБанка важен для сотрудничества не только с Международным валютным фондом, но и с другими международными партнерами. Глава государства также пообещал защищать интересы Украины.

Кроме того, в ноябре-2019 НБУ завершил стресс-тест ПриватБанка. В Нацбанке пришли к выводу, что государственное финучреждение является устойчивым к возможным кризисам.

Gorod.dp.ua на Facebook.


хватит дурить народ  (12.12.19 17:28): В законе заложена возможность получение денежной компенсации. Ну вернете Коломойскому не банк, а стоимость банка. Или как минимум 2 милларда $, на которые у него там акции. Собственно, именно этого и требовал Коломойский.
Этот закон - такая же ложь, что и в случае с борьбой с незаконным обогащением, которым как раз закрыли возможность привлечения, что уже даже в НАБУ подтвердили: даже дела, которые уже были, и по ним нельзя никого привлечь
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
«Шинник» превратился фактически в частное предприятие, где частная баскетбольная команда перешла на городское финансирование
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
228
кленов высадят на аллее просп. Поля

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте