Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 июня 2020
13:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Похолодает, но не сильно

Похолодает, но не сильно

В Днепре по-прежнему теплее, чем должно быть.

Температура за окном превышает ноябрьскую норму. Даже несмотря на похолодание среднесуточная температура превышает норму на 3-5 градусов, а в предыдущие дни она была выше нормы на 6-9 градусов, сообщает начальник Днепропетровского регионального центра гидрометеорологии Василий Гринчак.

Погода и дальше будет хорошей, до конца следующей недели ни осадков ни морозов не предвидится, уверяет метеоролог. В выходные синоптики обещают +7..+11 °C. А уже в начале недели температура немного опустится до +4..+9 °C днем и -3..+2 °C ночью. Температура продолжит понемногу снижаться и 22-25 ноября, днем будет +1..+6 °C, ночью -2..-7 °C.

«Все идет своим чередом и температура постепенно снижается, но, учитывая такой теплый ноябрь, метеорологическая зима придет позже календарной, так происходит последние 12 лет, когда в среднем температура переходит через ноль 11 декабря», - делится Гринчак.

Оглядываясь на последние 20-25 лет, самая ранняя метеорологическая зима наступила 5 ноября 1994 года, а самая поздняя 20 декабря в 2003 и 2010 годах. Правда в 2000, 2004, 2006 и 2011 метеорологическая зима так и не наступила, не было ни в ноябре, ни в декабре устойчивого понижения температуры и морозов.

«Кроме того есть тенденция, что зимы становятся все короче, по наблюдениям последних лет зима заканчивается в начале февраля и наступает оттепель», - отмечает Гринчак.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
200 000
домохозяйств будет обеспечивать энергией новая солнечная электростанция

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте