Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 06 июня 2020
14:47

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Смартфон вместо кассового аппарата: для бизнеса устроят тестовый период

Смартфон вместо кассового аппарата: для бизнеса устроят тестовый период

Государственная налоговая служба Украины (ГНС) готова к запуску программных регистраторов расчетных операций (РРО) – т. н. кассовых аппаратов в смартфоне – и уже дорабатывает соответствующее программное решение. Это программное обеспечение предоставят бизнесу для тестов с 1 января 2020 года. Тестирование будет бесплатным, заявил глава ГНС Сергей Верланов.

Тестовый режим продлится до 19 апреля 2020 года. После этой даты программные РРО можно будет использовать наряду с традиционными кассовыми аппаратами.

«За этот период плательщики смогут ознакомиться с новыми правилами, протестировать программные РРО, понять их преимущества и определить для себя, какими моделями все же пользоваться в своей деятельности. Хочу подчеркнуть, что ГНС будет предоставлять свое программное решение бесплатно, как и бесплатно осуществлять его обслуживание и поддержку. Мы будем оказывать информационную помощь всем желающим – научим как пользоваться РРО, покажем, как это работает», – цитирует Верланова пресс-служба налоговой.

Ранее Верланов уже объяснял, что бизнес сможет пользоваться не только программой от ГНС, но и воспользоваться программными решениями и других разработчиков, или даже разработать собственное программное обеспечение.

Напомним, введение программных РРО не будет касаться физлиц, а также физлиц-предпринимателей (ФЛП, укр. – ФОП), которые находятся на первой группе налогообложения.

С 1 октября 2020 года применение программных РРО станет обязательным для отдельных категорий плательщиков единого налога на 2-4-й группах. Речь идет о продаже технически сложных бытовых товаров с гарантийным ремонтом, медицинских изделий, ювелирной продукции, б/у товаров в рознице. То же касается отелей, турагентств и заведений общепита. С 2021 года такие РРО станут обязательны для всех ФЛП 2-4-й групп.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Партизашка  (15.11.19 10:39): Кто будет обеспечивать всех смартфонами? Ответить | С цитатой
Mid  (14.11.19 18:47): То есть бумажный чек теперь получить будет нельзя? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Реформаторы во власти должны иметь достаточно политической воли и совести, чтобы прекратить эксперименты над здоровьем людей
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7400
новых уличных светильников планируют установить в Днепре в 2020 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте