Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 19 марта 2024
12:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как охватить велодорожками весь центр Днепра

|«« «« »» »»|

Днепровская ассоциация велосипедистов разработала целый комплекс предложений по развитию велоинфраструктуры в центре нашего города.

В последние годы велосипедную инфраструктуру в Днепре пытаются активно развивать. Но, как считают энтузиасты этого вида транспорта, делается до обидного мало по сравнению с обещанным ранее. Да и на ряде объектов появившаяся инфраструктура создает, скорее, не удобства, а сложности – как на тех же улицах Курчатова и Леваневского, о чем уже писал Городской сайт.

Поэтому Днепровская ассоциация велосипедистов сама занялась разработкой предложений о том, как сделать центр города доступным и комфортным для велолюбителей. С этими идеями ассоциация знакомит на своей странице в соцсетях:

«Вміщаємо велоінфраструктуру на центральних вулицях Дніпра.

"Велодоріжки фізично не вміщаються на центральних вулицях Дніпра", "в центрі міста вони тільки заважатимуть руху - нехай їздять в парках і на Набережній" - чули ми останнім часом від міських чиновників... Звісно, якщо розглядати весь вуличний простір виключно як місце руху і стоянки автомобілів.

Давайте разом подивимося, як здебільшого використовується простір центральних вулиць (і проїзна частина, і тротуари), і як можна помістити інфраструктуру для всіх учасників руху, як зробити вулиці зручними для всіх користувачів навіть невеликими змінами - просто впорядкувавши рух і паркування. 

Більшість пропонованих змін короткострокові і недорогі в реалізації - просто перерозмітка проїзної частини (із звуженням смуг руху до нормативної ширини) та звільнення тротуарів від хаотичного паркування. Широкі проспекти з бульварами ми навіть не беремо до уваги: не треба бути генієм, щоб розуміти, що там місця для велоруху вдосталь при правильному плануванні.

Ну і не забуваємо, що "реконструкція" - це не просто нові гранітні бордюри покласти з пониженнями і зробити тротуар з плитки - це перепланувати вулицю під потреби усіх користувачів».

На прилагаемых иллюстрациях наглядно показано, что и где предложено изменить.

Например, вот предложения по организации движения по ул. Сечевых стрельцов:

«Вулиця Січових Стрільців, на якій через встановлений на тротуарі (!!!) парклет був страшний шум на тему "а де паркуватись" насправді має аж 12 м ширини дороги: при грамотному плануванні вміщає ті ж 3 смуги руху і 1,5-метрові велосмуги в обида напрямки (так, контрвелосмуги!). Парковку акуратно розвертаємо паралельно і звільняємо прохід тротуаром. В більш ідеальному варіанті можна зробити ряд парковки замість смуги руху (все одно не їдуть в 3 смуги по всій довжині кварталу), яка стає смугою лише перед перехрестям, а контрвелосмугу відділити делініаторами».

Так активисты предлагают изменить движение по ул. Старокозацкой:

«Старокозацька найбільше потерпає від хаотичного паркування: тут запарковують не тільки всі тротуари (часом в нуль), а й смуги руху, що змушує виїжджати на зустрічну смугу. Програма мінімум - паралельна парковка на краю тротуару і велосмуги, програма максимум - паркування в ширині проїзної частини (всі габарити нормативні), а тротуар має суцільне озеленення, велодоріжки та пішохідні зони достатньої ширини. Також варіант 2 може бути як основне рішення для західної частини вулиці (від Шмідта до Фабра)».

А так – по ул. Европейской:

«Європейська від Глінки до Володимира Великого - важливий елемент сполучення з'їзду з Центрального мосту з самим центром міста. Це найзручніший та найкоротший шлях з лівого берега на центральну площу. Влаштування контр-велосмуги робить такий шлях легальним, а попутна велосмуга (варіант 2) полегшує виїзд із центру з подальшим рухом на Набережну чи на міст».

А вот что и когда будет сделано – покажет время…

Иллюстрации Днепровской ассоциации велосипедистов

Gorod.dp.ua на Facebook.


НЕ СБИВАЙТЕ  (02.10.19 13:18): С ТОЛКУ ДЕПУТАТОВ. ПУСТЬ ОСТАВШИЙСЯ БЮДЖЕТ ГОРОДА ИСПОЛЬЗУЮТ НА РЕМОНТ ДОРОГ И ИХ СОДЕРЖАНИЕ, если конечно еще есть , что использовать. Ответить | С цитатой
в нашем городе  (02.10.19 13:13): нет не исторических, не социальных предпосылок для развития велодорожек, тем более в центре города на существующих улицах.
в дорожном движении в теплое время года % велосипедистов ничтожен. в зимнее - 0.
мало ли что разработала Днепровская ассоциация велосипедистов.
у нас есть ассоциация бегунов. завтра весь город "покроем" дорожками для бега?
байкеры "радуют" город 2 раза в год.
есть конно-спортивный клуб. тоже может разработать сеть маршрутов по городу.
за последние годы для нормального передвижения жителей по городу еще ничего не сделано , а то что было почти потеряно.
Ответить | С цитатой
LOKI  (02.10.19 11:02): Если засыпать недоделаное метро, то места для великов будет немеряно! Ответить | С цитатой
365  (02.10.19 07:58): https://www.youtube.com/watch?v=guOtC9Y9vVE Ответить | С цитатой
Джакуззи  (02.10.19 07:07): На ул.Курчатова уже нарисовали велодорожку чтобы только машины не парковали, из ниоткуда в никуда. Ответить | С цитатой
Mashanya  (02.10.19 02:42): Кто-нибудь вычитку текста делает вообще на этом сайте?!!!
Несогласованность по падежам, пропуски предлогов, вставка недопереведенных слов, за знаки препинания вообще говорить нет смысла- такое чувство, что ставили их исключительно по наитию.
У вас в редакторах/ корректорах одни тупики остались? Или безграмотность- это модно?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
тема велодорожек  (01.10.19 18:16): в нашем городе продолжает тему ремонта моста и капремонтов улиц из бюджета города - как взять на виду у всех и потом переехать в свой дом в мюнхене. так что можно обсуждать необходимость устройства без перерыва. до настоящего времени кто хотел тот и ездил на работу в пене и без программ, и инфраструктур. Ответить | С цитатой
$  (01.10.19 17:55): Не занимайтесь ерундой! Ответить | С цитатой
Горожанин  (01.10.19 17:08): Радует, что начали хотя бы задумываться. В цивилизованных городах мира вело-инфраструктура достаточно развита. Пора и нашему городу брать пример. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
!!!  (01.10.19 15:53): велосипедист никому не нужен. Бензин не покупает, лекарства не покупает и т.д. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
16,9
млрд грн - бюджет Днепра на 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте