Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
16:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Больше 100 тысяч детей «отдохнули» в летних лагерях

Больше 100 тысяч детей «отдохнули» в летних лагерях

Большая часть детей провели лето в пришкольных лагерях.

В загородных лагерях области (их у нас всего 19) этим летом отдохнули и оздоровились 17 тысяч детей, а в пришкольных (их по области работало 810) почти 108 тысяч школьников, рассказала начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

К счастью, в этом году отдых во всех лагерях можно назвать оздоровительным, ведь несмотря на все трудности, связанные с медреформой, медики работали и в пришкольных и в загородных лагерях, а случаев массового отравления в этом году в лагерях области не было. А вот по Украине произошло очень много массовых отравлений в детских летних лагерях, поэтому отправляя ребенка в лагерь у моря, стоит позаботиться о его здоровье и тщательно изучить санитарные условия в пищеблоке.

Так в Донецкой области в лагере «Орлятко» эти летом отравились сразу 94 ребенка, в лагере Николаевской области с симптомами отравления к медикам обратились 16 детей, а в Закарпатской области в лагере «Буковина» отравление диагностировали у 20 детей.

«Везде было нарушение санитарных норм и правил обращения с продуктами», - комментирует Полюхович.

Что касается нашей области, то случаи массовых отравлений фиксировали в прошлые годы. Но с каждым годом летних лагерей у нас все меньше и все их условия уже хорошо знакомы проверяющим службам. В прошлом году загородных лагерей было 20, в этом году один не открылся – его отправили на реконструкцию. Из пришкольных лагерей в прошлом году было 816 учреждений по всей области, а в этом открылись 810.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Поллиана  (19.09.19 12:13): Почему так мало детских лагерей? Детей много же !
Давайте отправлять в лагеря не только детей из многодетных семей! Семьям с двумя детьми, что не положено отдыхать в лагере???
Ответить | С цитатой
хм  (17.09.19 21:11): А опчему "отдохнули" в кавычках? Хотя для меня в детстве летний лагерь тоже был скорее каторгой, чем отдыхом. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если и после получения админресурса ситуация в парке не изменится в течении нескольких месяцев, значит, грош мне цена как менеджеру
Максим Музыка.

Источник
Цифра:
102
района хотят оставить в Украине после административной реформы

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте