Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
16:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепр прибыла партия больших автобусов

В Днепр прибыла партия больших автобусов

Одно из автопредприятий города уже закупило партию иностранных автобусов для воплощения транспортной реформы.

Городской сайт уже неоднократно сообщал об обещании городской власти провести транспортную реформу и за 2-2,5 года полностью заменить на городских маршрутах микроавтобусы на комфортабельные машины большой вместимости. Эти планы вызывают немалый скепсис и среди части автоперевозчиков, и среди многих горожан.

Но процесс в этом направлении, как говорил Михаил Горбачев, пошел! И об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил сотрудник Департамента транспорта горсовета Днепра Иван Васючков:

«"Большие автобусы нереально! Их никто не привезет!" - кричали одни…

А другие услышали Михаила Лысенко - и привезли.

И пока первые тратят время и силы на споры, вторые везут автобусы и заходят на городские маршруты.

На фото автобусы, которые уже скоро будут перевозить днепрян. Операция "Смерть маршруток" переходит на следующий этап. Уверен, вам он понравится!».

Мы поинтересовались у Ивана Васючкова: какое днепровское АТП и в каком количестве закупило эти автобусы? Чьего они производства и с какими характеристиками?

Он ответил, что полная информация будет ближе к выпуску этих машин на маршруты. Но по секрету добавил, что новую технику закупило предприятие «Игрек».

По приведенным фото автобусов можно предположить, что их пока всего три и до этого они, судя по номерным знакам, эксплуатировались в Дании.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Anatol  (17.09.19 16:23): Wi-Fi должен быть в автобусах. Недавно ездили и видели Fiway интернет в автобусах, быстрый, всю дорогу фильмы смотрели Ответить | С цитатой
Партизашка  (16.09.19 11:06): Сегодня утром такое чудовище на 146 маршруте переползало через рельсы на центральной проходной. За все время пока горел зелёный переполз этот автобус и ещё 1 автомобиль. Хорошо что время было ещё не пробочное 7-30 утра. А через 15-20 минут там и так армагедон пробочный начинается - а тут такое чудо-юдо. Может надо продумать ещё и на каких маршрутах их можно эксплуатировать, а на каких не очень. Ответить | С цитатой
Активистка  (16.09.19 10:41): Если бы еще и Ботсад в порядок привели!
Поддержите петицию о благоустройстве Ботанического сада
https://e-dem.in.ua/dnipropetrovsk/Petition/View/1197
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Юрий  (15.09.19 08:38): Лиха беда начало. В любом деле самое главное - это первые шаги. Как только
мы решаем, что пути назад нет, все проблемы становятся тем, чем и являются - временными трудностями, которые надо преодолеть. Но ввести большие автобусы - это пол-дела. Придётся ещё долго убеждать людей, что остановок "возле АТБ" или "напротив шиномонтажа" больше не будет и надо привыкать к тому, что автобусы будут останавливаться только на остановках. Многим это очень не понравится. Но другого пути к введению цивилизованных перевозок нет.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ну так  (12.09.19 11:47): симпатичные бусики, можно ездить. Урну ток не убирайте)
И да, ТО провести бы для дизелечков...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
судя по фото  (12.09.19 08:31): салона, больше похож на экскурсионный автобус Ответить | С цитатой
местный  (11.09.19 12:12): Как по мне лучше секонд хенд, чем эти ужастнейшие скотовозки которые сплошняком переделаные из грузовых микроавтобусов и абсолютно неприспособленные к перевозке людей!
Посмотрите на Никополь, там нет не одного спринтера и подобной скотовозки! Только большие автобусы и немного богданов и эталонов. Никакого колапса и мегатолп на остановках и в автобусах. Понимаю что Никополь меньше Днепра значительно, но это не село и не ПГТ. Так что при желании и возможности убрать эти недорозумения с улиц города и заменить их нормальным транспортом вполне возможно!
Как минимум в подобном автобусе хоть можно стать в полный рост. А вот насчет того что будут набиваться как селедки в бочку, так и сейчас набиваются. Только стоять прямо куда удобнее чем буквой Z.
Ответить | С цитатой
LSL  (11.09.19 11:32): Готовимся к транспортному коллапсу. Большие автобусы будут ездить с интервалом в 50 мин и набиваться не меньше, чем сейчас ненавистные Спринтера в час-пик потому что любую машину можно загрузить с соответствующими интервалами. Кто был в Киеве, тот знает как там набиваются большие автобусы в час-пик. Для этого конечно еще уберут половину маршрутов для удобства, иначе будет не рентабельно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
олег  (11.09.19 10:53): Тот же спринтер, только больше. Это же не городской автобус. Но зато отчитались. Смотрите, вы же хотели большие? Жрите. Ответить | С цитатой
Немец.  (10.09.19 21:41): Откуда там Дания? Номера транзитные Австрия, город Вена. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Киоски и гаражи возвращаются ночью!
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
370,32
млн гривен - стоит новая подстанция Надднепрянская

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте