Днепр » Новости города и региона
пт, 20 сентября 2019
08:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Совместный заплыв: активисты и эксперты осмотрели ремонт Центрального моста с воды

|«« «« »» »»|

10 сентября в Днепре эксперты мостостроения, подрядчики ремонта Центрального моста и городские активисты провели совместную инспекцию переправы.

Обзор, на который ярых комментаторов пригласил мэр Борис Филатов, проводили с воды. Разъяснения продолжались более 2-х часов. Вопросы от горожан специалистам зачитывал секретарь городского совета Александр Санжара.

Эксперты отмечают, что с 2013 года количество дефектов на Центральном мосту постоянно увеличивалась. В то же время увидеть, насколько сооружение было поражено коррозией, можно было только после «раздевание» всех конструкций. Когда строители вскрыли внутреннюю часть моста, увидели не только изуродованные временем бетон и арматуру, но и старые перчатки и тряпки, оставленные их коллегами более полувека назад.

Кроме этого, во время ремонта с переправы убрали многотонный бетонный слой толщиной в несколько сантиметров. Это втрое разгрузило конструкцию. Поэтому установленные на ней сейчас бетонные отбойники не перегружают мост, а наоборот - делают движение по мосту безопасным для водителей.

Кроме того, специалисты объяснили, что три аварийные балки они заменили, семь «вылечили» и усилили. Для остальных также провели осмотр и ремонт.

На упреки относительно высокой стоимости ремонта и возможности построить за эти деньги новый мост, специалисты объяснили, что стоимость новой переправы достигала бы по меньшей мере 10 миллиардов гривен. Хотя и признали, что сделать это было бы легче, чем ремонтировать заброшенную переправу. Также в отношении продолжительности работы - это связано с соблюдением технических процессов и скоростью высыхания, в частности, слоев гидроизоляции.

Однако, по словам нынешнего подрядчика, фирмы «Маст-Буд», их предшественники не выполнили большой объем работ, ряд из которых пришлось еще и переделывать.

Относительно деформационных швов на Центральном мосту, строители объяснили, что они нужны, чтобы конструкции выдерживали нагрузки от машин и изменения температур. Без этих соединений переправа не сможет долго функционировать. В то же время, швы, которые не ощущаются, будут стоить в десять раз дороже существующих. Сейчас комфортно проехать по швам можно на допустимой скорости - 50 км в час.

Эксперты отмечают также, что, как и любой другой, Центральный мост потребует осмотра каждые полтора-два года.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Lovely_Dnepr  (13.09.19 21:36): Видимо тот водолаз так и стоит под опорой - поддерживает ее, раз мост еще не рухнул:-)
Атланты держат небо...
Ответить | С цитатой
Джакуззи  (12.09.19 20:31): Ремонтируем дальше:
«Этот проект будет реализован, когда город пересчитает смету по текущим ценам, поднакопит средств и проведет тендер на выполнение работ», — заявил Михаил Беккер.
Ответить | С цитатой
Житель  (12.09.19 15:53): Надеемся Зеленский ждет 14 числа чтоб указать на отсутствия акта ввода в эксплуатацию и т.п Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
житель дома напротив  (12.09.19 12:38): У Санжары на 1 и 2 фотке видно как из кармана торчит нож на клипсе) Ответить | С цитатой
Джакуззи  (12.09.19 08:18): https://youtu.be/0-9AKCN_k2M
Всё о ремонте моста
Ответить | С цитатой
Знаток  (12.09.19 08:16): Оцінка фахівця:
І.Д.Сахарова.
Очень жаль, что на мосту установлены конструкции деформационных швов древнейшей неработоспособной конструкции. У нас есть отличная конструкция и для нового строительства, и для ремонта. Пусть приедут к нам специалисты. Покажем, научим, продадим. Инна Сахарова.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
сергей  (12.09.19 07:52): Я славлю мэра городского-
От так старался, чесно слово...Юморрр! (43 сек)
https://youtu.be/FseEwHVCPS4
Ответить | С цитатой
Анархист  (12.09.19 04:01): Шел 2019 год, а ремонтировать, как в 13-16-м веке мы даже не можем, чтобы было без подтеков, без этих ляпов штукатурки, без размазывания и прочего. Смотрю на работу проделанную и если бы мне ремонт так сделали в квартире, я бы подрядчика прибил бы. Реально, Филатов рвет жилы за город (с его слов). Тогда почему отношение к мосту, не такое как к ремонту в своем жилье. Я бы посмотрел бы, чтобы он сделал тем, кто ему бы так ремонт в хате сделал криво, косо, с подтеками и просто ужаснейшей халатностью. Да он бы их прибил бы и заставил переделывать уверен на 100%. ВЫВОД. 14-го все дружно приходим к мосту и требуем все довести до нормального состояния. Денег на это давалось достаточно. Ждем 14-е Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
777  (11.09.19 20:12): Проект полностью не выполнен и акта ввода нет. Отсюда и пуска моста к 14 нет Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Все понятно  (11.09.19 19:21): Лучшие строители в Китае Ответить | С цитатой
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
70% наливаек города исчезло, по остальным ведётся интенсивная работа
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
16
команд сыграют в сезоне 2021/2022 в футбольной Премьер-лиге Украины

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте