Днепр » Новости города и региона
сб, 24 августа 2019
14:33

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре бегали по рампе, таскали бревна и покрышки

|«« «« »» »»|

В городе состоялась Race Nation - многоуровневый забег с множеством препятствий.

В субботу, 20 июля, в парке развлечений собрались любители спорта со всей Украины, чтобы поучаствовать в Race Nation - «Гонке Наций». Это необычный и новый для нашей страны формат спортивных соревнований, когда участники не просто пробегают несколько километров, а и во время прохождения дистанции преодолевают множество препятствий – пролазят под колючей проволокой, забегают с разгона на рампу, носят тяжелые бревна и шины. «Создана» украинская «Race Nation» по аналогу американской Spartan Race, где используются те же препятствия, что и во время подготовки солдат.

«Для того, чтобы преодолеть препятствия участникам необходимо задействовать не только свои мышцы, но и смекалку. Какие именно будет препятствия – мы не разглашаем, спортсмены могут об этом только догадываться, а что нужно будет преодолеть непосредственно во время гонки –узнают, когда выйдут на старт. У нас есть две дистанции 3+ и 5+ км. Плюс – потому что если участник не преодолеет какое-то препятствие – он должен будет пробежать штрафной круг или сделать упражнение бурпи», - рассказал организатор Race Nation Александр Доманчук.

Такого рода забег с препятствиями – новинка в Украине, проводится с 2018 года, и всего в 6 областных центрах – Киеве, Львове, Харькове, Днепре, Одессе и Буковеле. На дистанции 3 км было 15 преград, на участке 5 км организаторы «установили» 20 препятствий.

«Начало было слишком жесткое – необходимо было подниматься с бревнами круто в гору, дальше были только спуски, иногда такие крутые, что приходилось держаться за ветки. Интересное препятствие было с покрышками – когда нужно было взять шину в руки и с ней побежать в гору, но тропинка была настолько узкой, что участники могли только идти друг за другом, обгонять никого не вышло. Также интересно было проползать под колючей проволокой и самое классное из всех – стена, когда нужно было забраться на высокую стену», - делиться впечатлениями участник забега на 3 км Виталий.

В Race Nation парень участвует второй раз. «Пример» ему показала жена – своим участием в гонке в минувшем году она мотивировала Виталия также участвовать в забеге с препятствиями. К мероприятию парень готовился занимаясь функциональным фитнесом и бегая по пересеченной местности в парке Глобы.

Чтобы поучаствовать в забеге с препятствиями в Днепр съехались любители спорта со всех уголков страны. Гонка в нашем городе проводится уже второй год подряд. В 2018 году на старт вышли 710 спортсменов, в этом году – 1038 человек.

«Радует, что данный вид спорта набирает обороты. Мы ожидали, что будет не более 900 человек, но пришлось установить лимит в 1100 спортсменов. Из них всего 100 человек будут бороться за призовые места, это спортсмены, они соревновались в категории «Элит», остальные – люди, которые хотят испытать себя», - отметил Александр Доманчук.

Чтобы преодолеть препятствия могли все желающие старты проходили каждые 20 минут. И хотя поучаствовать мог любой желающий, физическая подготовка была необходимым условием.

«Гонка реальна для прохождения для любого человека. Но это не только физические нагрузки на мышцы и суставы, но и на сердце. Это бег с перепадами и силовыми нагрузками, поэтому человек должен отдавать себе отчет в том, насколько с непривычки это может быть опасно. Поэтому для участия в гонке необходимо плавно готовится к нагрузке», - говорит тренер и постоянный участник Race Nation Вячеслав Кулаковский.

За тем, чтобы участники правильно выполняли упражнения, наблюдали судьи и волонтеры.

«Участвую первый раз, думаю каждый должен попробовать себя. Без подготовки пройти гонку не возможно, для этого я занималась кросс-фитом и бегала каждый день по 4 км. О гонке рассказал мне мой тренер в спортзале, замотивировал, сказал, что у меня получится. Из всех препятствий не смогла забежать на рампу, а с остальными справилась», - говорит участника гонки на 3 км Александра.

Организаторы отмечают, что в следующем году Race Nation пройдет уже в 9 городах Украины.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Cahbe  (22.07.19 12:37): Забавно наблюдать когда все эти качки дохнут после второго мешка цемента занесённого на 5 этаж, а алкашня и доходяги даже сигу не выбрасывает на подьём. Отсюда вопрос - зачем себя пичкать писяусыхалкой и ходить как шарик в сеточке если на практике оно не пашет. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Городская власть взялась за магистрали, которые в самых отдаленных районах Днепра не ремонтировали никогда
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
35 326
малышей посещают детские сады Днепра в 2019 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте