Днепр » Новости города и региона
вс, 20 октября 2019
17:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре субсидию получают почти 30,5 тысяч домохозяйств

В Днепре субсидию получают почти 30,5 тысяч домохозяйств

В Днепре на неотапливаемый период субсидию на жилищно-коммунальные услуги получают почти 30,5 тыс. домохозяйств, из которых около 2 тыс. государственная помощь была назначена впервые, остальным - автоматически переназначена после окончания отопительного сезона.

Об этом во время прямой телефонной линии 3 июля сообщила заведующая сектором по работе с обращениями граждан управления социальной защиты департамента социальной политики Днепровского городского совета Вера Мищенко.

По ее словам, в настоящее время ажиотажа при назначении жилищной субсидии не наблюдается. В среднем за неделю обращаются до 300 человек.

«Автоматически субсидия не продлевается, а заново назначается на неотапливаемый сезон в денежной форме внутренне перемещенным лицам, арендаторам жилых помещений или домов. Если в составе семьи есть лица трудоспособного возраста, у которых отсутствуют доходы, или они меньше минимальной заработной платы; в составе семьи произошли изменения, а также тем, кто пользуется сжиженным газом, твердым или жидким печным бытовым топливом. Для этого подается заявление по установленной форме и декларация о доходах и расходах лиц, обратившихся за ее назначением. Если сумма назначенной жилищной субсидии превышает 5 тыс. грн. в месяц, она выплачивается в денежной безналичной форме», - рассказала представительница управлении социальной защиты.
Если получатель субсидии, которому она предоставляется в денежной наличной форме, желает получать ее в безналичном виде, он подает соответствующее заявление в управление соцзащиты и обязательно указывает мобильный телефон.

В случае смерти получателя субсидии невыплаченную государственную помощь в наличной форме в следующем периоде получит один из членов домохозяйства, к которому принадлежал умерший. Во всех остальных случаях право наследования третьими лицами начисленной субсидии не предусмотрено.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Т.Ник  (08.07.19 10:48): Субсидия на отапливаемый период была назначена по апрель включительно в сумме 1680 грн. А фактически прислали 220 грн. Это называется типа "государственная программа". Ответить | С цитатой
Таки нет  (08.07.19 10:19): Как громко сказано 30,5.. при количестве проживающих в городе + см. Свежую статистику про 25%населения - нищие. Так что, даже если учесть проживающих 2,5 человека на 1 домохозяйство.. получается 7,7% при численности в городе, к примеру, 990 тыс. То есть 7,7%получили против 25% .
Лучше пусть покажут сколько отказов. А так, очередной дутый пиар.
Ответить | С цитатой
Cahbe  (04.07.19 07:08): 30 тыс семей официально нищие... А сколько ещё алигархов которые продали последний гараж или дачу и не смогли получить субсидию всвязи с этим? Ответить | С цитатой
Днепропетровск  (03.07.19 17:59): не субсидию, а милостыню, правильно пишите Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Городская власть взялась за магистрали, которые в самых отдаленных районах Днепра не ремонтировали никогда
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7
лет, за такой срок планируют заменить все тополя в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте