Днепр » Новости города и региона
вс, 20 октября 2019
18:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре затопило Дом на Миронова

В Днепре затопило Дом на Миронова

Стихия может быть безжалостной и беспощадной, портить нам прическу, настроение или даже целые помещения. Так, 7 июня, утром, затопило первый этаж ЖК “Дом на Миронова”.

Десятки людей оказались заложниками обстоятельств.
“В доме есть цокольный этаж сдаваемый в аренду. Во время дождя его затопило. Там находится более 10 помещений под аренду — магазины, салоны, конторы. Моя мама держит там ногтевой сервис. После потопа здорово пострадали помещения, вся мебель под замену. Мы пока думаем куда обращаться с такой проблемой, но владелец здания дал понять что судиться — только с коммунальщиками. Неисправность ливневой канализации”, — рассказал сын пострадавшей Владислав.
“Из-за дождей и некачественной работы водоканала произошел гидроудар. Из-за этого была нарушена гидроизоляция в нескольких домах, в том числе и в этом. Вода пошла в цокольный этаж, мы вызвали все службы города, чтобы те оценили ущерб”, — прокомментировало руководство ЖК.
Проблема ливневок в городе стоит очень остро, от потопов и наводнений страдают разные районы города. Горсовет Днепра неоднократно предпринимал попытки что-то исправить, однако устарелая система водоотвода не позволяет устранить проблему здесь и сейчас.

Детали случившегося выясняются. Пока неизвестно, будут ли виновные компенсировать ущерб.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Андрей  (08.06.19 08:32): Если каждый день по прогнозам дожди, то ливневки надо регулярно чистить - хотя бы от мусора, котрый на них остается после схода воды. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Евгений  (08.06.19 01:36): Я арендную там помещение. Да нихера это не из за дождя. В 4 утра прорвало магистральный трубопровод водоканала, труба 300мм. С 4 утра до 9 вода хреначила в цокольный этаж. Также в этом *** здании, его *** застройщики, не сделали должную гидроизоляцию этажа. Из за этого там был армагедон. И теперь внимание - здание построила группа Делмар, и совсем недавно её руководитель - господин Турчин получил звание заслуженного строителя Украины.))

Причём это второй случай, первый был примерно год назад, но тогда вовремя заметили, что вода поступает в помещение.

Естественно, арендодатель по поводу возмещения убытков тупо морозится. И вообще такое ощущение, что им полностью все равно.
Ответить | С цитатой
Ден  (07.06.19 23:20): Дождя на 12квартале не было.. Ответить | С цитатой
а это как?  (07.06.19 22:16): "произошел гидроудар. Из-за этого была нарушена гидроизоляция" Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Люди, которые работают в игорном бизнесе, привыкли считать, что они как бы над законом
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
4 200 000
гривен потратят на разработку транспортной модели для Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте