Днепр » Новости города и региона
вс, 21 июля 2019
00:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

02.06.2019

Травмированная девушка полицейский и приступ судорог у задержанного: появилось видео инцидента

Травмированная девушка полицейский и приступ судорог у задержанного: появилось видео инцидента

2 июня, около 9:30, на Липовой улице патрульные остановили водителя за нарушение ПДД. После этого последовал длительный конфликт.

Полиция и задержанный по-разному описывают ситуацию.

Раиф, начальник задержанного водителя с его слов рассказал, что когда автомобилиста остановили, он предложил полицейским отъехать подальше и остановиться в положенном месте. Когда он начал движение, полиция догнала его, вытащила из машины и повалила на землю. Также правоохранители применили к нему газовый баллон и стяжки, которые по мнению Раифа и водителя, были лишними. Также они утверждают, что действия патрульных были неправомерными. Сейчас водитель находится в больнице №2.

Командир батальона Денис Петухов рассказал:

«Предмет общения с гражданином — нарушение ПДД. Мужчина не согласился остановиться и решил просто покинуть место нарушения, ему поставили законное требование оставаться на месте. Но водитель взял и толкнул сотрудника. Его неоднократно предупредили, что он задержан, но он опять же с этим не согласился, что и видно частично на видео. Далее он начал подавать признаки эпилепсии, ему помогли, вызвали скорую, доставили в больницу. В больнице сказали, что водитель, скорее всего, симулировал и отпустили его. Далее приехала группа поддержки и начала давать советы, в результате которых они поехали в другую больницу, видимо более удобную, чтобы избежать процесса, где он и остался». Кто прав в этой ситуации будет выяснять следователь».

Автор: Карина Линч

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


7878  (11.06.19 12:29): https://www.youtube.com/watch?v=WVeTk4qli1A&t=1s Ответить | С цитатой
Арни  (07.06.19 18:30): Водитель не прав, можно было все мирно решить. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Шофер  (07.06.19 18:24): Из статьи 45 закона о полиции:
3. Загальні правила застосування спеціальних засобів:

1) кайданки та інші засоби обмеження рухомості застосовуються:

а) до особи, яка підозрюється у вчиненні кримінального правопорушення та чинить опір поліцейському або намагається втекти;

б) під час затримання особи;

в) під час конвоювання (доставляння) затриманого або заарештованого;

г) якщо особа своїми небезпечними діями може завдати шкоду собі і оточуючим;

ґ) проведення процесуальних дій з особами у випадках, коли вони можуть створити реальну небезпеку оточуючим або собі;

Ни одного из этих пунктов здесь нет. Значит полицейские превысили служебные полномочия и нарушили уголовный кодекс Украины.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Шофер  (06.06.19 18:12): Тут нарушения полицейскими части 1 статьи 365 Уголовного кодекса Украины.

Речь идет о возможном превышении власти или служебных полномочий, то есть умышленном совершении должностным лицом действий, выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий.

Если такие действия причинили существенный вред охраняемым законом правам и интересам отдельных граждан, или государственным либо общественным интересам, или интересам юридических лиц, - наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от двух до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, - говорится в части 1 статьи 365 УК Украины.

Да, если вы считаете, что это касается только водителей, то это не так. За выброшенный мимо урны окорок штраф как за неправильную остановку, даже больше. Несколько шагов в сторону и тоже заломают.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Di  (06.06.19 10:27): 1 Идиот водитель должен был первый раз остановиться по правилам! Если остановился и тронулся - на поражение! Попытка покинуть место преступления.
2 Сопротивление полиции 6 месяцев тюрьмы.

П.С. а всяким кричащим - не справедливо!! В европе дали бы 2 года + 6 лет запрета водить авто. Хотим в европу - вот такое *** и его начальство (Рафик или кто он там) надо отстреливать!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Serxio  (05.06.19 15:56): Как сказал "юморыст" - полиция охранят порядок, беспорядок ее не интересует!! Ответить | С цитатой
Крем  (05.06.19 14:58): Нарушили все. Отвечать по закону должны все. Девушка в драке участвует, а здоровый мужчина с балончиком ?:))) И ходит туда-сюда:))) Ответить | С цитатой
Жук  (05.06.19 11:29): Оператор АЛЕНЬ Ответить | С цитатой
Снова влоб!  (04.06.19 21:28): ««"В больнице сказали, что водитель, СКОРЕЕ ВСЕГО, симулировал". Где здесь "приврали"? Только и того, что установить достоверно не смогли. »»
А это такая удобная формулировка. Врачи, которые дежурят, должны уметь купировать приступ, если таковой был. Врачи умеют определять, с помощью медицинского обследования пациента, был ли такой припадок, или - не был. И давать после обследования ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ, либо констатировать симуляцию. А тут, - попросту "сползли" , и скорее всего, чтобы выгородить полицию (может, по причине, что не хотят себе проблем наживать).
Да и что это за врачи такие? "Возможно", "скорее всего"... Такие припадки кстати, могут быть при разных заболеваниях - остром инсульте, гипертоническом кризе, и других, вызванных разными стресс-факторами. Так что ВРАЧИ должны были взять пострадавшего на обследование, и установить не факт "возможно-он-симулировал", а что то у него было. Или - небыло.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
...  (04.06.19 20:33): мужчину остановили якобы за неправильную остановку, он предложил проехать на 10 метров вперёд, чтобы выйти и разобраться, проехал , его выволокли из машины, применили слезоточивый газ, избили и у него случился гипертонический криз! В последствии якобы инкриминировали, что он зацепил полицейскую дверью!’Его оболгали! Наша полиция - наш позор! Да и журналисты тоже! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4 5 6
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Никаких зоопарков в Днепре не будет
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
10 000
деревьев планируют обрезать в 2019 году в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте