Днепр » Новости города и региона
ср, 17 июля 2019
00:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

02.06.2019

Трагедия на KOZAK Fest: что говорят организаторы, зрители и музыканты

Трагедия на KOZAK Fest: что говорят организаторы, зрители и музыканты

В Днепропетровской области в результате непогоды был сорван KOZAK Fest. Не обошлось и без трагического события — погиб работник сцены.

Что о фестивале KOZAK Fest, который проходил в урочище Княжеские Байраки, говорят организаторы, зрители и музыканты — рассказывает Відкритий.

Сегодня в ночь с 1-го на 2-е июня, во время проведения самого масштабного в Украине этно-рок-фестиваля погиб 48-летний мужчина, еще двое людей получили переломы. Заложниками непогоды стали еще более 1 000 человек. Они не могли выбраться из-за холма, на котором было много грязи. Происшествие случилось после того, как поднялся сильный порывистый ветер, который сорвал крышу со сцены и перевернул батут. Именно он и стал причиной смерти работника технического персонала. Кроме того, ветер повредил вышку телефонной связи, поэтому люди не могли связаться с родными и даже вызвать на место происшествия спасателей.

Только утром, 2 июня, когда появилась связь, люди смогли дозвониться родственникам и сообщить, что уже все в порядке. Также они начали писать о случившемся на своих страницах в социальных сетях. Таким образом, трагическое событие всколыхнуло пользователей сети Интернет. Люди начали обмениваться фотографиями и комментариями, которые описывают последствия непогоды.

Погода резко ухудшилась 1 июня около 21:00. Сильный порывистый ветер начал расшатывать сцену. Среди посетителей началась паника, люди спешно отходили подальше от сцены. При этом некоторые дети все еще не покидали место происшествия. Они не хотели уходить, чтобы не пропустить ничего интересного. Другие дети, наоборот испугавшись, разбежались в неизвестном направлении. После их еще долго не могли найти родители. Спустя некоторое время началась сильная гроза.

Спрятаться от непогоды все желающие могли в специально отведенном для этого месте, где находились волонтеры, которые успокаивали людей, оказывали первую медицинскую помощь и поили собравшихся чаем.


Некоторые посетители решили остаться в помещении на ночлег. Люди, беспокоились о своей безопасности и не хотели покидать убежище. Другие пошли ночевать в палатки, но перед тем, как уснуть, им предстояла нелегкая задача — всевозможными способами оборудовать ее более надежно, поскольку оставаться там было не безопасно.


Мероприятие, посвященное победе Богдана Хмельницкого в битве под Желтыми Водами, стало поражением для организаторов фестиваля. Так, народный депутат Юрий Береза, при поддержке которого был организован фестиваль, рассказал, что никто не ждал плохих погодных условий. Сцена была смонтирована так, что в случае форс-мажора должна была упасть назад, а не вперед. То есть не туда, где находились люди.

На странице фестиваля организаторы извинились перед посетителями мероприятия и поблагодарили всех причастных к спасению людей: врачей, сотрудников полиции, полка «Днепр-1», Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Они также извинились перед гостями фестиваля за испорченный вечер.

«Друзья, к сожалению, мы вынуждены сообщить вам печальную новость: из-за стихийного бедствия все мероприятия, запланированные на сегодня, 2 июня, отменяются. Всю ночь команда KOZAK Fest пыталась ликвидировать последствия непогоды, но, к сожалению, за такой короткий промежуток времени невозможно восстановить полноценную работу сцены. Мы приносим извинения гостям фестиваля, которым так и не удалось сполна насладиться настоящей качественной украинской музыкой», — сказано в сообщении организаторов.


Во время обрушения крыши под сценой находились дети, юноши и взрослые. Некоторым посчастливилось вовремя уйти.

«Моя подруга Даша сказала, чтобы мы пошли собирать карематы (туристические коврики), поскольку ветер мог их унести. Мы буквально сделали десять шагов и крыша начала расшатываться и повисла над сценой», — рассказала участница фестиваля Татьяна.
Разбушевавшийся ураган также не на шутку испугал исполнителей. На своих страницах они также рассказали о том, что было на фестивале. В частности, Дмитрий Шуров, создатель и солист группы Pianoбой, написал следующее:
«К сожалению, из-за страшного урагана на фестивале обрушилась крыша сцены. Могут быть пострадавшие. Здесь творится хаос, падают деревья. Часть группы находится в гостинице в 40 километрах, часть — на площадке, где остались наш автобус и инструменты. Желаю всем людям выйти из этой передряги живыми и здоровыми», — написал Дмитрий.
Стоит отметить, что фестиваль проходил уже в пятый раз. Ранее подобных происшествий на KOZAK Fest не было.

Автор: Аймина Арнаут

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


karabas  (04.06.19 16:10): зачем проводить хороший по задумке фест так далеко от цивилизации, на выселках? проводите его поблизости к днепру - будет в десятки раз больше зрителей. Ответить | С цитатой
Серый  (04.06.19 09:49): Вудсток не задался. Соболезную родным погибшего. Ответить | С цитатой
на сайте Гисметео предупреждал  (03.06.19 19:00): В большинстве центральных и северных областей Украины, а также на Харьковщине 2 июня местами ожидаются грозы, в Сумской, Харьковской, Черкасской и Полтавской областях — град и шквалы до 15-20 м/с. Объявлено штормовое предупреждение.Во время ненастья рекомендовано держаться подальше от больших деревьев, линий электропередачи и рекламных щитов, а также не парковать под деревьями автомобили. Ответить | С цитатой
ТБ  (03.06.19 07:04): Первая вина - это организаторы во главе с березой. Элементарное пренебрежение правилами безопасного проведения мероприятий. Далее - уголовное производство с посадкой. Ответить | С цитатой
Holiwood  (02.06.19 23:13): Теперь можно снять фильм ужасов по этому сюжету.В главной роли:ОРГАНИЗАТОР Ответить | С цитатой
Бобул  (02.06.19 22:57): Организация на двенадцать. Ответить | С цитатой
Днепр_2  (02.06.19 21:04): А метеорологи проспали что ли?
Для авиации погода каждые 2 часа погода обновляется. В случае резких изменений намного чаще.
А здесь не было штормового?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Что касается деформационных швов на мосту и «прыжков» на них. Если ты едешь по мосту 60 километров в час – ехать комфортно, а если летишь на 100 км/ч, то не всем нравятся прыжки.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
561
млн. грн. инвестирует ДТЭК Днепровские электросети в развитие инфраструктуры Днепропетровской области в 2019 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте