Днепр » Новости города и региона
пн, 22 июля 2019
06:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

08.04.2019

В Днепре наградили победителей-XVІІ конкурса исполнительского мастерства «Музична веселка» в номинации «Хоровое пение»

|«« «« »» »»|

В Днепре, в Академии музыки им. М. Глинки, подвели итоги XVII Городского открытого конкурса исполнительского мастерства учащихся школ эстетического воспитания «Музична веселка» в номинации «Хоровое пение» и наградили его победителей.

В этой категории было представлено 33 коллектива - это около тысячи учеников музыкальных школ города. В каждой возрастной группе жюри определило победителей I, II, III степеней: три коллектива стали лауреатами первой степени, четыре коллектива - второй степени, пять коллективов - третьей степени. Гран-при получили хор младших классов и хор старших классов детской музыкальной школы № 16. Дипломами были отмечены также руководители и концертмейстеры коллективов.

«То, что сразу два хора нашей школы получили гран-при конкурса, свидетельствует, что преподаватели и концертмейстеры хорошо подготовили детей. Бесспорно, это заслуга и наших воспитанников. Когда любовь к хоровому пению идет от сердца, тогда все получается», - отметила директор детской музыкальной школы № 16 Елена Коваленко.
Также в этот вечер на сцене академии состоялся финальный гала-концерт обладателей гран-при всех номинаций конкурса, а именно: «Фортепиано», «Народные инструменты», «Академическое пение», «Эстрадный вокал», «Струнно-смычковые инструменты», «Духовые и ударные инструменты» и «Хоровое пение». Всего в этом году в упомянутых номинациях обладателями гран-при стали 17 участников. Лауреатами I степени - 53 участника, лауреатами II степени - 70 участников, лауреатами III степени - 64 участника.

«Уже семнадцать лет подряд конкурс открывает новые имена одаренных юных исполнителей. «Музыкальная радуга» - это главный музыкальный фестиваль Днепра, своеобразный «пропуск» для участия в международных и всеукраинских творческих соревнованиях. В этом году в конкурсе приняли участие около 3 тысяч детей - практически каждый третий ученик школ эстетического воспитания. Беспристрастные судьи - ведущие преподаватели и музыканты из других городов Украины - выбрали лауреатов и обладателей гран-при. Конкурсный марафон длился более месяца. Надеемся, что эти талантливые юноши и девушки продолжат свой музыкальный путь, будут выступать на известных сценах, а мы будем гордиться, что они начинали с «Музыкальной радуги», - сказал начальник управления культуры департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Евгений Хорошилов.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мест на городских кладбищах хватит еще на 3 года
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
150
электронных табло установлены на остановках городского транспорта

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте